Абсурдные новости. 11 марта 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. О том, что способно вызвать не только прилив эмоций, но и желание высказать свое мнение о произошедшем. Начнем?

Первое место. На прошлой неделе Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским. Климкин углядел в этой просьбе "политическую шизофрению", поскольку, по его словам, это был бы "законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории". Собчак что-то там ответила Климкину, упрекнув его в том, что «украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами».  Но это не важно. По сути-то своей Климкин, как бы это дико не звучало, прав. Разумеется, прав он исключительно с точки зрения той мировоззренческой позиции, которую транслирует Собчак. Как можно считать Крым оккупированной территорией и при этом призывать местное население участвовать в выборах президента РФ? Собчак, большой поклоннице такого противоречивого международного права, нужно призвать население Крыма ни в коем случае не голосовать за нее на предстоящих выборах. Подобный призыв ей даже пойдет на пользу. Так-то жители Крыма и не собираются голосовать за Собчак, но учитывая сложившуюся ситуацию, можно всегда объяснить свой провал нежеланием кандидата нарушать законодательство «суверенной» Украины.

Второе место. В одной из больниц штата Уттар-Прадеш на севере Индии пациенту вместо подушки дали его отрезанную ногу. Видеозапись была опубликована в Twitter. На кадрах мужчина лежит на кушетке под капельницей, а конечность находится у него под головой. Как передает NDTV, это произошло в больнице при государственном медицинском колледже в городе Джханси. В учреждении начали проверку, на время которой от практики отстранили двух врачей. Специальная комиссия должна выяснить, кто именно положил ногу мужчине под голову. Медперсоналу в случае вины пообещали серьезные последствия. Ситуация конечно дикая, виноватых, разумеется, нет. Врачи кивают на родственников, которые якобы проявили инициативу, родственники обвиняют в произошедшем врачей. Вот как охарактеризовать случившееся? С точки зрения морали – жуть. С точки зрения практичности, удобства пациента – вроде как и все нормально, обеспечили надлежащий комфорт «подручными» средствами. Знаете, вот посмотрел данный ролик и стал по-другому оценивать наши больницы. Вроде не все у нас и плохо. И подушки есть, и одеяла, и чистые простыни. Кормят нормально. Лечат. Как говорят у нас в провинции – все познается в сравнении. Даже не знаю чего теперь желать – чтобы у нас стало лучше, или чтобы не стало хуже.

Третье место. Актер Брэд Питт решил на год отказаться от интимной близости с женщинами, чтобы прийти в себя после разрыва с бывшей супругой Анджелиной Джоли, пишет The Sun. Как сообщается, Питт планирует сосредоточиться на медитациях, спорте, начать вести здоровый образ жизни и отказаться от алкоголя. Здравая мысль. Это я по поводу медитации, занятиях спортом и отказе от алкоголя. Но чем Питту помешала интимная близость, да еще и с женщинами? Сдается мне, Брэд, хоть и не говорит об этом, все же планирует вернуться к Анджелине. По-другому объяснить его отказ от женского внимания крайне сложно. Ну и сказал бы сразу – люблю, хочу вернуться, не вижу себя с другой. К чему все эти «кружева» и придумывание «благих мотивов»? Уверен, что Джоли бы несомненно оценила подобную инициативу, будь она подана в правильном свете. Жаль что мы, мужчины, зачастую не находим в себе сил чтобы сказать женщинам самые главные и самые нужные слова.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что престиж российской армии вырос настолько, что россияне дают взятки, чтобы служить по контракту. «Сегодня у нас примерно раз в неделю возбуждаются уголовные дела по даче взятки для поступления на службу по контракту. Потому что достаточно высокое денежное содержание, потому что после окончания достойной службы достаточно серьезное социальное обеспечение», — сказал Шойгу в фильме Андрея Кондрашова «Путин». А ведь действительно, министр нисколько не преувеличил. Скажу даже больше – знаю о случаях, когда призывники предлагают сотрудникам военкоматов «найти компромисс» ради того, чтобы их направили в хорошую часть, допустим в спецназ. И речь идет даже не о службе по контракту, а о срочной службе. Смешно конечно. Одни несут деньги, чтобы не служить, другие, наоборот, чтобы служить. Что у нас за страна такая? Платим за нарушения закона, при этом не прочь заплатить и за его исполнение. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.