Абсурдные новости. 4 марта 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом интересном. Начнем?

Первое место. Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко лично написал диссертацию президента России Владимира Путина. Об этом «Радио Свобода» рассказала его дочь Ольга Литвиненко. По словам Ольги, ее отец после того, как стал ректором в 1994 году, «организовал незаконный бизнес — изготовление диссертаций». Научные работы писала группа из профессорско-преподавательского состава университета. Кроме того, купившим диссертацию обеспечивалась ее успешная предзащита и защита. Представляете? Нет, это я не о покупке диссертаций и ученых степеней. Это я о дочери, которая бежав за границу начала первым делом методично обливать грязью своего родного отца, который сделал для нее все, что было в его силах, и даже больше. В России Ольга жила совсем не плохо и даже успела побывать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Теперь она является гражданкой Польши, и чтобы жить хотя бы вполовину так же хорошо, как она жила в России, Литвиненко пишет книги о том, что Россией правит преступный клан во главе с Владимиром Путиным, а ее отец, Владимир Литвиненко, является теневым кассиром этого клана. Ольге, конечно, платят, иногда ее даже достают из шкафа и, очистив от нафталина, показывают миру. Особенно актуально это в преддверии президентских выборов в России. Честно говоря, я никогда не понимал подобных выпадов в сторону своих родителей. Как-то это подло. И мерзко. Или я не прав?

Второе место. Главный коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что для компенсации недостатка газа на Украине его пришлось покупать в Европе по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома». Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на Витренко. «Будем нести огромные убытки, которые никто не будет покрывать. Газ в эти дни в Европе стоил $1 тыс., то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — написал он. Вместе с этим представитель «Нафтогаза» добавил, что цена достигала даже показателя в $1325. Что я могу сказать по данному поводу? На лицо явная перемога! Сразу вспомнил старую, но очень актуальную крылатую фразу – назло бабке отморожу уши. Так, в принципе, и получилось. Видимо бюджет Украины позволяет нести столь весомые дополнительные нагрузки, раз ее правительство готово платить своим европейским партнерам за газ ровно в четыре раза больше, чем этого требовали условия договора с Газпромом. Посмотрим, на сколько их хватит. Особенно интересно будет посмотреть на реакцию населения, которому предложат заплатить за газ от «союзников» в четыре раза больше чем приходилось платить за газ от «агрессора».

Третье место. И еще один сюжет, рассказывающий о сложностях взаимоотношений родителей и детей. Мать игрока лондонского «Арсенала» Эйнсли Мэйтленд-Найлса осталась без средств для нормального существования, сообщает Mirror. По информации издания, она живет в металлическом контейнере площадью три квадратных метра. «Мой сын Эйнсли мог бы купить мне квартиру с двухнедельной или двухмесячной зарплаты. Деньги вскружили ему голову. Пока он играет за «Арсенал», я скитаюсь. Это ужасно. Я просто хочу знать, что я сделала не так», — прокомментировала 38-летняя мать футболиста. Примечательно, что 20-летний Мэйтленд-Найлс получает 30 тысяч фунтов в неделю и имеет жилье в апартаментах стоимостью 700 тысяч фунтов. Лично я уверен в том, что сама мать наверняка знает, что она сделал не так, и какая черная кошка пробежала между ней  и сыном. Но суть не в этом. Суть в том, что многие забыли о том, что деньги, это отнюдь не цель жизни. Это всего лишь ресурс, один из многих, который помогает нам решать целый ряд проблем. Как своих, так и проблем окружающих нас людей. И если у Эйнсли есть возможность помочь своей матери вырваться из того порочного круга, в котором она оказалось, нужно непременно сделать это, даже несмотря на то, какие взаимоотношения были у них в прошлом. Это будет одним из тех поступков, которые не проходят бесследно. Тем поступком, которые говорят за человека его совершившего, красноречивее любых слов и высокопарных заявлений. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.