Абсурдные новости. 3 марта 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом из произошедшего. Начнем?

Первое место. В молодости, точнее в юности, я часто ломал себе голову одним простым вопросом – сколько можно собрать в одном месте идиотов, чтобы они при этом хотя бы создавали видимость деятельности и чувствовали себя более или менее комфортно? В те времена я ошибочно пришел к выводу, что более 10 идиотов в одном помещении станут той критической массой, которая неизбежно взорвется даже без внешнего на нее воздействия. Руководство Украины опровергло мою теорию, умудрившись собрать в одном месте несколько сотен идиотов, которые не только занимаются какой-то деятельностью, но еще и умудряются при этом чувствовать себя счастливыми и самодостаточными. Депутат Верховной рады Андрей Тетерук обвинил Организацию Объединённых Наций в распространении «пропаганды» из-за инфографики, на которой украинский язык был отмечен как производный от русского. «Украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского. На этот лживый факт не обращать внимания мы не можем...», — написал Тетерук на своей странице в Facebook. Он отметил, что языковой вопрос является частью «гибридной войны» Москвы с Киевом. Ну, хорошо, раз украинский язык по мнению депутата не является производным от русского языка, тогда он является производным от польского? Тоже не подходит. С учетом тех законов и заявлений, которые родились в стенах польского Сейма и направлены исключительно на осуждение определенных исторических личностей, являющихся ныне героями Украины, польский язык украинским депутатам тоже не мил. Что же делать? Нужно срочно искать первый экземпляр Библии, который апостолы писали исключительно на украинской мове, чтобы доказать и москалям и ляхам, что Украина возникла еще в те времена, когда наши предки пасли коз и рисовали на скалах веревочных человечков.

Второе место. Телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что не исключает своего участия в выборах губернатора Самарской области в сентябре 2018 года, сообщает РИА Новости. «Почему бы и нет? Самара — прекрасный город. Я считаю, что вы достойны лучшего губернатора. Я считаю, что такой неприметный и непримечательный Азаров — точно не лучший губернатор для вашего города», — заявила она. По мнению Собчак, было бы значительно перспективнее приехать в Самару и показать, что «из неё можно сделать столичный город, чем бесконечно работать только на аудиторию Москвы и Питера». Ранее она заявила о своем намерении баллотироваться в Государственную Думу РФ. Как говорят у нас в провинции – и тут Остапа понесло. Удивительная мадам эта Ксения Собчак. Даже являясь кандидатом в президенты РФ она так и не поняла, что губернатор, как в принципе и другие чиновники высшего звена, не должен быть приметным и примечательным. Он, прежде всего, должен быть хорошим специалистом, имеющим серьезный багаж в виде многолетнего опыта административной деятельности. И не факт что тот, кто поставил голос и речь проводя корпоративы и ведя низкопробные ток-шоу, будет хорошим губернатором. Хотя, лобное место в областном правительстве – креатив, как ни крути. Представляете? Собираются чиновники, и Ксения Собчак говорит: «Настало время для голосования, сегодня мы должны решить, кто из замов губернатора и региональных министров покинет проект. Прошу Вас сделать свой выбор». Я бы с удовольствием посмотрел подобное шоу.

Третье место. 1 марта в Раде зарегистрировано три законопроекта, которые определяют правила работы украинских артистов на российских мероприятиях, а также размер платы за право выступать в «стране-агрессоре». Авторами документов №8085, 8086 и 8087 стали 11 народных депутатов из разных фракций, поддержку им оказывает вице-премьер Вячеслав Кириленко. Основные правила поведения украинских артистов прописаны в законопроекте №8085. Так, каждый исполнитель должен не позже чем за 10 дней до выступления предупредить СБУ о намерении принять участие в концерте на территории России, после чего Госкомтелерадио вносит его имя в публичный реестр. О том, что исполнитель выступает в РФ, должно быть указано на афишах, при трансляции клипов или рекламы с его участием на территории Украины, причём надпись должна занимать не менее 10% площади листовки или телеэкрана. Украинским артистам запрещено выступать в Крыму и в непризнанных республиках ДНР и ЛНР. Законопроекты №8086 и 8087 вносят измерения в Налоговый или Бюджетный кодексы, а также указывают размер платы артиста за право выступить в России — 20% от сборов, которые получили организаторы. Как вы уже наверное догадались, главным и единственным распорядителем средств, полученных таким образом, будет Министерство вооруженных сил Украины. Какие молодцы! А мы тут сидим и ломаем голову над темой, как ограничить присутствие в России субъектов, которые зарабатывают на территории нашей страны деньги для того, чтобы потом на Украине пожертвовать их на проведение АТО. Не нужно напрягаться – украинцы все сделают сами. Нужно просто подождать и ничего не предпринимать. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.