Абсурдные новости. 25 февраля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Так сказать, поговорить о самом неоднозначном и противоречивом из произошедшего. Начнем?

Первое место. Бывшего бухгалтера одной из ростовских компаний Анастасию Хамбурову поместили в СИЗО. Недоразумение вызывает тот факт, что женщина находится в «интересном положении». Как сообщает «ФедералПресс», задержанная обвиняется в незаконной банковской деятельности. Несмотря на наличие медицинской справки о беременности и экономический характер вменяемого ростовчанке преступления, ее поместили в СИЗО. Читая подобные заметки, начинаешь понимать, что пословица «Закон как дышло, куда повернул так и вышло», была придумана опираясь на конкретную жизненную ситуацию. Слушайте, ну чем вам беременная женщина насолила? Она представляет опасность для свидетелей и способна оказывать давление на ход следствия? Она не являлась на допросы по приглашению следователей? Или быть может, она ведет аморальный образ жизни и социально опасна? Да вроде нет. Кто принял подобное решение? Назовите имя и фамилию человека, который упрятал беременную женщину, подозреваемую в совершении экономического преступления в тюрьму. Народ должен знать своих «героев» в лицо. Удивительно, что данный госслужащий не слушает выступлений Путина, который буквально запретил помещать подозреваемых в совершении экономических преступлений в СИЗО без веских на то причин. Почему тогда чиновников, которые воруют сотнями миллионов, миллиардами, после задержания сразу отправляют под домашний арест? Практических всех, за редким исключением? Зачем повышать градус накала в социуме, принимая столь неоднозначные решения? Или все же перед законом равны далеко не все?

Второе место. Газета New York Post опубликовала новость о победе российской сборной по хоккею над Германией с заголовком "Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее". Откровенное свинство, которое в том числе, указывает на вопиющую некомпетентность автора публикации, забывшего такое понятие как «профессиональная этика». У команды, которая выиграла финальный мачт Олимпиады-2018 есть страна, есть Родина, которую они любят, и которую они не променяли на заманчивые контракты от НХЛ, как некоторые, которые «хотели бы выступить за честь России, но не могут, так как обязаны развлекать американскую публику». Если автор настолько словоохотлив, то почему бы ему не написать новую статью, которую можно и нужно назвать «Команда без страны в четвертьфинале разгромила непобедимую сборную США»? И название звучное и фактура хорошая.

Третье место. И еще немного об особенностях национальной политики США. Обитательница зоопарка в штате Оклахома — 18-летняя львица Бриджит — поставила в тупик зоологов, после того как у нее выросла грива. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook. Специалисты пока не могут понять, что стало причиной появления лишней растительности на теле хищника. Никаких других мужских признаков у Бриджит не наблюдается. У львицы уже взяли анализы крови, результаты сравнят с образцами, взятыми у ее сестры Тиа. Фактически, у нас появился повод говорить о появлении на территории США первой львицы-трансгендера. А теперь буквально на мгновение представьте себе, насколько сильно в США ЛГБТ-лобби, что даже сама природа прогибается и меняет свои стандарты, пытаясь приспособиться к существованию на территории этой забытой всеми богами страны?

Хоккеисты сборной России во время церемония награждения после победы над сборной Германии в финале ОИ-2018 в Пхенчхане пели вместе с залом слова гимна РФ, в то время, как над стадионом поднимали олимпийский флаг и звучал гимн МОК. Российские пользователи начали размещать это видео в соцсетях. Однако, как сообщает телеграм-канал "Акитилоп", в Facebook и Youtube это видео стали блокировать. Несомненно, наши хоккеисты нарушили правила, согласие с которыми ранее и позволило им принять участие в прошедших олимпийских играх. Но простите меня ради бога, а при чем тут Facebook и Youtube? С каких это пор данные ресурсы следят за соблюдением правил, утвержденных Международным олимпийским комитетом? Даже если бы наши хоккеисты, завоевавшие олимпийское золото, чем несказанно порадовали своих болельщиков по всему миру, дружно спели «Мурку», какое до этого дело двум указанным выше сервисам? Бред какой-то. Хотя, если бы российские хоккеисты спели бы именно «Мурку», данный ролик бы не стали блокировать. У наших западных «партнеров» почему-то аллергия именно на гимн России. До новых, волнующих встреч.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.