Абсурдные новости. 16 февраля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом интересном. Начнем?

Первое место. Бывшая супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, которая возглавляет представительство Россотрудничества во Франции, в ближайшее время будет уволена из агентства в связи с утратой доверия. Причина — два бизнеса, которые она не упомянула в своей декларации. Данная информация появилась в сети еще вчера утром. Сама Солоцинская настойчиво опровергала увольнение по столь неоднозначной причине, заявляя, что все у нее нормально, и она планирует продолжать свою деятельность на данном посту и далее. Источники в Россотрудничестве утверждают, что Солоцинская все это время пыталась надавить на руководство организации, вроде как даже написала письмо, в котором упомянула всех своих заслуженных предков и сослалась на дружбу с Кадыровым и Ксенией Собчак. Разумеется, авторство данного письмо под вопросом, так как сама Солоцинская отрицает свою причастность к написанию данного документа. Однако уже вчера вечером, после того как СМИ анонсировали увольнение Солоцинской, она выложила в сеть скан своего заявления, в котором просит уволить ее по собственному желанию. Вы знаете, я искренне радовался подобным поворотом в судьбе экс-супруги Дмитрия Пескова. Даже не потому, что еще одного чиновника поймали на разночтениях в декларации. Нет, отнюдь не поэтому. Я уже привык к тому, что жены и дети высокопоставленных чиновников Российской Федерации все как один удивительно успешные предприниматели. Глупо было бы ждать другого от жены Пескова, пусть даже и бывшей. Дело в другом. С 3 по 4 февраля 2018 года в Париже проходили Дни русской книги, в которых совершенно ожидаемо, принял участие один из самых известных и читаемых современных российских писателей Захар Прилепин. Так вот, Захара, гражданина РФ, отказались размещать в гостинице, принадлежащей Российскому центру науки и культуры, которым как раз и руководит, точнее руководила Екатерина Солоцинская. Отказались из-за того, что он является военнослужащим ДНР. Парадоксально, но французы не нашли повода для того, чтобы не пустить Прилепина на территорию своей страны, в то время как российская организация вот таким образом ввела против него персональные санкции. Свинство. И данное свинство было санкционированно Екатериной Солоцинской. Я не берусь утверждать, что Солоцинскую сместили с должности именно после данного инцидента, так как не могу подтвердить свои умозаключения фактами. Хотя, скорее всего это именно так, так как данные об участии Солоцинской в бизнес-структурах не были тайной за семью печатями. Хотя, с другой стороны, какая разница? Главное, что в конечном итоге справедливость восторжествовала.

Второе место. Австралийского комментатора и бывшую участницу Олимпийских игр Джеки Купер раскритиковали за то, что она назвала всех китайцев одинаковыми. Комментируя соревнования по лыжной акробатике, Купер описала стиль китайского спортсмена. "Хороший прыжок, двойное скручивание, двойной кувырок. Не слишком сложно, все сделано очень хорошо, хороший контроль", — отметила она. После этого она произнесла фразу, которая многим показалась расистской: "Очень по-китайски. Они все выглядят одинаково. Трудно сказать, кто есть кто". Из ее комментария не совсем понятно, говорит ли она о технике или о самом спортсмене. Представляете, какой бред? Только оцените тот уровень накала страстей, который царит на Олимпиаде? Вроде бы практически безобидная фраза, а человека уже готовы забросать камнями. А ведь изначально олимпийские игры пропагандировали дружбу народов, которая подразумевает соперничество исключительно в рамках спортивных дисциплин. Но политика внесла свои коррективы и сегодня крайне сложно найти более политизированное мероприятие, чем Олимпиада.

Третье место. До пяти лет колонии грозит двум жительницам Набережных Челнов, которых подозревают в краже инвалидной коляски. Мать, воспитывающая ребенка-инвалида, из-за нехватки места в квартире, оставляла инвалидную коляску на лестничной площадке. Соответственно, коляска стояла там без особых проблем, так как никто из соседей не додумался посягнуть на имущество больного ребенка. Однако нашлись герои и в нашем Отечестве. Две подруги, в ходе застолья завели разговор о родственнике одной из них, который ограничен в своих возможностях и нуждается в коляске. Вторая тут же вспомнила, что в одном из подъездов видела «припаркованную» коляску ребенка-инвалида. В общем, решили сделать своему родственнику подарок ко Дню всех влюбленных. Сказано – сделано! В дальнейшем злоумышленниц, которые погрузили коляску в такси, нашли благодаря записи с камер видеонаблюдения. Знаете, считаю, что данное преступление, его тяжесть, нужно оценивать не только с точки зрения норм УК, но и с точки зрения моральных аспектов. С одной стороны, вроде как и ущерб незначительный – коляска это не автомобиль. А с другой – поставьте себя на место того ребенка-инвалида, который совершенно неожиданно лишился единственного средства передвижения.

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд выразил мнение, что российским спортсменам следует запретить использовать национальный флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года. «Лично я не могу этого принять. Русские ничего не признали, ни в чем не признались, вели себя агрессивно и постоянно подавали иски в суды на все решения. Если они пройдут под своим флагом, то это будет огромная ошибка, неверный сигнал», — цитирует Паунда ZDF. Он также выдвинул ультиматум оргкомитету Олимпиады-2018, который гласит, что в случае, если россиянам будет разрешено пронести флаг России во время церемонии, он покинет Игры. «Я покину Пхенчхан. Это единственное, что я могу сделать в данном случае», — сказал экс-глава WADA. Кошмар. Мистер «никто» покинет Пхенчхан в знак протеста. Скатертью дорога! Это же каким нужно быть притрушенным индивидом, чтобы выдвигать официальные ультиматумы МОК, не обладая сколь-нибудь весомым статусом и реальной властью. Пенсионер – отдыхай, воспитывай внуков, пиши мемуары. Твои заявления уже никому не интересны, как не интересны и твои умозаключения. Согласитесь, ведь крайне неправильно будет, если МОК начнет реагировать на ультиматумы людей, которые когда-то занимали какой-то пост? Это же огромная ошибка, неверный сигнал! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.