Абсурдные новости. 15 февраля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. 26-летней учительнице истории и немецкого языка предъявлено обвинение в сексуальных отношениях с 16-летним учеником. По данным полиции, Ребекка Мейсон-Калес переспала с подростком по меньшей мере шесть раз в период с сентября по ноябрь прошлого года, сообщает Daily Star. Судя по всему, сексуальные отношения преподавательниц с учениками старших классов уже в ближайшее время на Западе станут повсеместной нормой. Я хотел было уже возмутиться, написать что-нибудь о том, как низко пала эта женщина, соблазнившая своего ученика. Планировал возмутиться и по поводу того, что замужней женщине вообще негоже заводить отношения на стороне, так как понять подобное сексуальное буйство при наличии живого и дееспособного мужа, так же крайне сложно. Но вовремя остановился, взглянув на фотографию супруга Ребекки.  Знаете, наверное, все-таки ее можно понять. Меня всегда удивляли мужчины, которые носят серьги. Нет, есть моменты, обусловленные какими-то этническими или родовыми традициями. Это норма, и это не обсуждается. Но посмотрев на фото мужа Ребекки, я как-то сразу вспомнил один старый анекдот. «- Папа, а что не так с моей сережкой в ухе? – Да в принципе, все нормально, вот только во времена моей юности сережки носили или моряки, или пидорасы. – Что ты хочешь этим сказать? – Всего лишь то, что корабля за нашим окном я не вижу».

Второе место. Депутат Госдумы Василий Власов предложил перевести выборы президента России, губернаторов и депутатов нижней палаты парламента в электронную форму на базе блокчейн. Письмо с соответствующей инициативой направлено главе ЦИК Элле Памфиловой. Депутат пояснил, что для электронных выборов высших органов государственной власти необходимо создать специальный функционал портала госуслуг и совместить его с ГАС «Выборы». Власов уверен, что это позволит повысить количество проголосовавших, снизит нагрузку на госбюджет, исключит возможность фальсификаций, а система блокчейн предотвратит возможность внешнего вмешательства в избирательный процесс. В настоящее время технология блокчейн применяется для выпуска и оборота криптовалют. Криптовалюты можно «майнить», то есть производить при помощи сложного компьютерного оборудования самостоятельно. Для чего я вам это рассказываю? Просто позволил себе заглянуть в будущее и понаблюдать за ходом  выборного процесса на основе технологии блокчейн. «- Да вот, решил в депутаты выдвинуться. – И какие перспективы? – Все нормально, уже подключил три избирательных участка, они мне обещали голосов намайнить. – Три маловато, сейчас желающих помайнить много, сложность добычи голосов существенно увеличилась. – Понимаю, думаю еще два участка подключить». Как-то так. Хотя, чего уж там душой кривить, даже в наше темное время находятся те, кто еще до введения технологии блокчейн научились очень качественно и без особых последствий «майнить» голоса избирателей.

Третье место. Психологи университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру: $95 тысяч в год позволят одному человеку быть полностью довольным жизнью, а для эмоционального равновесия хватит и $60-75 тысяч в год. В общем, с американским счастьем все непросто. Для него губительны как низкие доходы, так и высокие заработки, потому что, по мнению психологов, чем больше мы имеем, тем больше мы хотим. Получается, что исходя из американских критериев счастья, Россию населяют в большинстве своем несчастные люди. Однако могу с уверенностью заявить, как коренной житель страны, что на деле все обстоит совсем не так. Многие мои знакомые откровенно счастливы, даже не имея и половины того, что нужно для полного счастья американцу. Я так же не считаю себя несчастным человеком. Нет, я не зарабатываю 95 тысяч долларов в год. Не готов похвастаться и заработком в 60 тысяч долларов в год. Разумеется, денег мне категорически не хватает. Но при всем при этом, это не делает меня несчастным человеком. Наверное, все потому, что я научился получать удовольствие от простых человеческих радостей. Наверное, у нас разные мерила счастья. Просто мы еще не научились его монетизировать. Даст бог, и не научимся…

Суд в США отказал в освобождении под залог 19-летнему Николасу Крузу, открывшему стрельбу в одной из школ города Паркленд (штат Флорида). Об этом сообщает Associated Press. Несомненно, я бы сильно удивился, если бы американский суд принял решение выпустить под залог человека, повинного в гибели такого количества людей. Все-таки  он 17 человек застрелил. Как у него еще хватило наглости подавать ходатайство об освобождении под залог? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.