Абсурдные новости. 12 февраля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. 20-летняя студентка Оливия Берт трагически погибла в давке, возникшей у входа в один из ночных клубов Великобритании. В тот роковой день произошел страшный ажиотаж из-за того, что заведение объявило о 50-процентной скидке на алкоголь. В общем, 8 февраля у заведения собралась очередь в 600 человек из желающих «культурно отдохнуть» и приобрести алкоголь по выгодной цене. В результате давки толпа даже сломала ограждение. Оливия в этот момент также находилась в очереди. Внезапно девушка споткнулась и оказалась зажатой между железными прутьями. Не заметив упавшую Оливию, толпа тусовщиков начала наступать ей на голову. Итог печален. Люди гибнут за металл. Точнее не за металл, а за дешевый алкоголь. Стоит ли скидка на спиртное того, чтобы закончить свою жизнь раздавленной толпой возле входа в питейное заведение? Лично мне куда приятнее видеть очереди в музеи, театры, картинные галереи, лектории и конференц-залы. Это единственные очереди, на мой взгляд, в которых стоит постоять. Но люди почему-то чаще стоят в очередях на концерты пошловатых поп-звезд, в бары и кафе, заманивающих скидками и прочими акциями, и за новыми моделями айфонов. Беда.

Второе место. Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) просит законодателей запретить потребительский терроризм в долевом строительстве. Для решения этой проблемы НОЗА в письмах на имя министра строительства России Михаила Меня и председателя профильного комитета Госдумы Николая Николаева предлагает запретить уступку прав требований неустойки отдельно от основного обязательства. Иными словами, обязательство получить квартиру дольщик оставляет за собой, а право требования неустойки приобретает специализированная юридическая компания или индивидуальный предприниматель. Таким образом, по итогам прошлого года потребители по всей России имеют право претендовать на выплату неустойки по всем сданным в эксплуатацию домам в размере почти 300 млрд рублей. О каком потребительском терроризме идет речь? Вообще не вижу тут никаких проблем. Выполняйте свои обязательства, взятые на себя при подписании договора долевого участия, и будет вам счастье. Значит, вводить дом в эксплуатацию на один-два года позже оговоренного срока – это нормально. А взыскивать за это неустойку – это потребительский терроризм. Многие строительные компании, реализующие квартиры еще на стадии фундамента, вообще теряют интерес к дольщикам сразу после того, как те внесли деньги в общую кассу. И ничего, Национальное объединение застройщиков жилья писем Михаилу Меню по данному поводу не посылает.

Третье место. Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. В связи с этим суд отказал ей в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее приемных детей. Удивительный случай. Случай, который наглядно демонстрирует, что при желании российский суд может признать вас даже марсианином, и вариантов доказать свое земное происхождение у вас не будет. В чем суть данного происшествия? Все дело в том, что Юлия вела свой блог под мужским псевдонимом, а потом еще и пошла на операцию по удалению груди седьмого размера. По медицинским показаниям. При этом женщина нигде не заявляла о том, что она идентифицирует себя в качестве мужчины и собирается менять пол. Но представители органов опеки посчитали, что они лучше знают о планах женщины. Так, в одночасье, она стала мужчиной, а их брак с мужей, который по сути своей стал геем, признали однополым и противозаконным. Как говорят у нас в провинции, и нарочно такое не придумаешь.

В ЮАР на территории частного заповедника браконьер, желавший нажиться на продаже львиных костей и шкур, был съеден львами. Хищники мгновенно обглодали тело своей жертвы, оставив только голову. Правоохранители нашли охотничью винтовку рядом с местом гибели охотника. Он забрел на территорию, где обитают исключительно львы. Да, бывает и так. Это называется издержки производства. Оказывается, львы – исключительно мстительные животные. Однако, в данной ситуации я скорее на их стороне. Охотиться в заповеднике, это все равно, что ловить рыбу в аквариуме. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.