Абсурдные новости. 8 февраля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Настало время обсудить события дня минувшего. Только самое неоднозначное и злободневное из произошедшего. Начнем?

Первое место. В России увеличилось число тех граждан, которые живут вне правового поля. Инспекторы ДПС утратили право отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения фигурируют во вступившем в силу приказе МВД. Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи. При этом направить его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам не разрешается. О дальнейшей судьбе данных рапортов вы наверняка догадываетесь. Осознав уровень возмущения данным нововведением среди населения, поправки в действующее законодательство уже прокомментировали представители власти. Так, депутат Госдумы, вице-президент Международной ассоциации юристов Михаил Старшинов, уже заявил, что судьям, нарушающим законодательство, не удастся уйти от ответственности, просто привлечение к ней будет происходить в особом порядке. Чушь все это. Человек, наделенный серьезной властью должен нести повышенную ответственность и быть примером для подражания для простых граждан. Чтобы все знали, что судьи, прокуроры и прочие так называемые «спецсубъекты» - достойные и законопослушные люди. А не наоборот, как это иногда происходит на практике.

Второе место. Депутат Государственной думы Виталий Милонов рассказал о подготовке законопроекта, который предусматривает создание ведомства по борьбе с проблемой бродяжничества.  По его словам, данное ведомство, в частности, будет заниматься вопросом восстановления инфраструктуры для социализации попрошаек и «огосударствлением» волонтёрских движений, работающих в этой сфере. «В настоящее время мы видим, что проблема бродяжничества, бездомных, попрошаек и прочих обездоленных выходит за рамки полномочий отдельных министерств и государственных органов», — пояснил депутат. По его словам, данным вопросом не занимаются, например, в МВД, Минздраве, Минтруде. Готов поспорить, что данным вопросом не будут заниматься и в новом министерстве, если оно, не дай бог, когда-нибудь появится в России. Все будет просто до безобразия. Бездомных, увы, не станет меньше, а количество чиновников, сидящих на шее у населения – существенно увеличится. Иногда депутатам необходимо отказаться от изобретения велосипеда и не городить огород. Быть может просто необходимо приложить усилия и заставить исполнять свои обязанности тех, кто за это получает заработную плату – сотрудников МВД, Минздрава и Минтруда?

Третье место. Полиция на Кубани начала проверку по факту появления в социальных сетях фотографии с изображением молодого человека, который тушит сигарету об икону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю. «По выявленным в социальных сетях материалам назначена проверка», — сообщили в региональной полиции. Фотография появилась во вторник. Инцидент, судя по комментариям пользователей к изображениям, произошел у храма Архангела Михаила в Горячем Ключе, отмечает РИА Новости. Ранее портал «Живая Кубань» сообщал, что фотографию сделали на территории этого храма, расположенного в станице Мартанской. На снимке показано, как молодой человек тушит сигарету об икону Святого Архангела Михаила. Изначально фотография была опубликована в Instagram, но затем исчезла оттуда. А зачем фотографию-то удалять? Ведь шел на подобное осознанно, предполагал, что за содеянное возможно наказание, ну и стоял бы уже на своем до конца! Самое удивительное, что сейчас этот «герой», оформивший явку с повинной данной выложенной в сеть фотографией, начнет вопить о том, что в тюрьме ему будет плохо и просить снисхождения в виде небольшого условного срока.

Фонд инвестирования в криптовалюту Blockchain Fund объявил об открытии горячей линии психологической помощи для людей, пострадавших от резкого падения курса биткоина. Такое решение было принято в связи с волной самоубийств, которая нередко следует за обрушением курса ведущих валют. Ужас какой. Что за народ-то пошел? Чуть что – в петлю. А как вы хотели заниматься рискованными инвестициями? Рассчитывали, что будут лишь одни доходы? Так не бывает. На бирже если кто-то зарабатывает, то кто-то в этот момент неизбежно теряет. Если такие впечатлительные – инвестируйте в сельское хозяйство. Сейчас говорят на клубнике можно неплохо подняться.

Замминистра здравоохранения РТ Елена Шишмарева, заключенная под домашний арест по подозрению в мошенничестве на 5,1 млн рублей, вчера днем не вышла на связь. Позже ее бездыханное тело и окровавленный кухонный нож нашли в бане. Следствие предполагает, что 51-летняя женщина сама нанесла себе множественные раны. В общем, Шишмарева нанесла себе ВОСЕМЬ ножевых ранений в шею. Звучит примерно как история о человеке, который выстрелил себе в сердце, а для верности еще и после этого сделал контрольный выстрел в голову. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.