Абсурдные новости. 4 февраля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно кратко обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом неоднозначном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Празднование очередного юбилея победы в Сталинградской битве не обошлось без казусов и явных ляпов. Пока население возмущалось инициативой руководства детского сада «Лукоморье», расположенного в городе Михайловка Волгоградской области, поставившем своих воспитанников на колени в снег ради «патриотического флешмоба», кое-кто разглядел более жесткий казус, который грозит обернуться масштабным резонансом. Некоторое пользователи сети Интернет обратили внимание на то, что на Знамени Победы, которое несли в начале парад "нет серпа и молота". На самом деле контуры серпа и молота там есть, только почему-то малозаметные. На некоторых кадрах выглядит так, что серп и молот просто вымараны. Скандал, покушение на историческое наследие и прямое нарушение 68-ФЗ «О Знамени Победы». «Краска стерлась от времени. Серебрянка просто осыпалась, а белая краска осталась целой. К сожалению, это вовремя не заметили и не восстановили полотнище.  В ближайшее время Знамя отдадут на реконструкцию. Так что на следующем параде оно предстанет в обновленном виде» - так прокомментировали произошедшее источник в Министерстве обороны РФ. Получается, что банальное разгильдяйство? При такой тщательной и долгосрочной подготовке к празднованию допустить такой жесткий и местами даже глупый ляп. А недавно со стелы, расположенной на южном въезде в Город воинской славы Ростов-на-Дону исчезли ордена Победы – Орден Отечественной Войны и Орден Ленина. После реконструкции стелы орденам не нашлось на ней места. Мы так яро обсуждаем происходящее на Украине, критикуя проходящую там декоммунизацию, и не замечаем, что на территории России происходят схожие процессы. Где-то с флага Победы исчезли серп и молот, где-то ордена с въездной стелы сняли, где-то установили памятные доски людям, воевавшим на стороне фашисткой Германии. Ну чем вам не декоммунизация? И самое интересное, что происходит она незримо, ненавязчиво, без чье-то злой воли и громких идеологических заявлений.

Второе место. Житель Алма-Аты дошел до финала женского конкурса красоты. Для  этого красавцу даже не пришлось менять пол! 22-летний Илай Дягилев отправил фото на конкурс Miss Virtual Kazakhstan. Молодой человек накрасил лицо и надел парик, свой образ он назвал Ариной Алиевой. Когда Илай понял, что зашел слишком далеко, решил признаться. Организаторы шутки не оценили и дисквалифицировали Дягилева. Илай говорит, что своим поступком хотел показать, как современные девушки однотипны и неестественны. На удивление интересный случай. Парень хотел показать насколько однотипными и неестественными стали современные девушки, но вместо этого продемонстрировал всему миру насколько женственными и слащавыми стали некоторые современные мужчины.

Третье место. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России и кандидат в президенты от «Партии роста» Борис Титов в субботу, 3 февраля, встретился в Лондоне с уехавшими из страны бизнесменами. Мероприятие проходило в центре российской культуры «Пушкинский дом» и длилось почти четыре часа. Титов предложил собравшимся вернуться в Россию, рассказал The Bell Максим Валецкий. Сам Титов в интервью ТАСС рассказал, что некоторые предприниматели, скрывающиеся в Великобритании от российского правосудия, изъявили желание вернуться на родину. Список с их именами передан президенту Владимиру Путину, добавил бизнес-омбудсмен. Хорошее начало предвыборной компании. Ну с кем еще встретиться в первую очередь как не с россиянами, находящимися в международном розыске? Несомненно, часть из них проникнется идеями Титова и непременно приедет по месту прописки в России, чтобы отдать за него свой голос 18 марта 2018 года. С другой стороны, подобным индивидам всегда можно продать индульгенции, что в свою очередь поможет быстро и качественно наполнить избирательный фонд кандидата в президенты. Кстати, Чичваркин, присутствующий на данной встрече уже заявил о том, что заявление Титова это не более чем предвыборный пиар и никто из присутствующих не выказал желания вернуться в Россию. Им и в дождливом Лондоне неплохо живется. Вот и кому верить?

Митрополит Иларион рассказал, что многие из его помощников пользуются iPhone Х, тогда как сам он перешел с iPhone 6 на 8 модель  только потому, что получил ее в качестве подарка на Новый год. Об этом он сказал в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». «Но я пока не дозрел до десятого iPhone, которым пользуются уже многие мои более продвинутые и более молодые помощники. А кроме того, я категорически отказываюсь, вопреки всем увещаниям, раздающимся с разных сторон, перейти на своем компьютере с Microsoft на Apple, потому что я привык к тому, как работает компьютер Microsoft, я на этом компьютере написал десятки книг, мне он удобен», — сказал митрополит. Он с сожалением заметил, что Apple «захватывает все больше и больше позиций», в том числе и за счет нечестных методов — например, замедляя предыдущие версии. В данной ситуации я бы, наверное, переживал не о том, что фирма Apple агрессивно захватывает рынки, а о тяге молодых священников к весьма дорогим гаджетам, которые добропорядочный служитель церкви вряд ли может себе позволить. Что там в Библии по этому поводу сказано? «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». Как-то так. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.