Абсурдные новости. 31 января 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить некоторые из событий дня минувшего. Самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

Первое место. Американская художница Дани Лесснау рассказала о серии своих фотографий Extimité, которые она сделала при помощи мини-фотоаппарата, установленного в ее влагалище. Интервью опубликовано в британском журнале Dazed в среду, 31 января. «Я хотела создать тактильное, шокирующее и телесное ощущение в картинке. Я познакомилась с серией работ Энн Хамильтон Face to Face, где она снимала объекты камерой изо рта, и благодаря ей поняла, что тоже могу соединить фотокамеру со своим телом», — объяснила Лесснау. Фотографии получились так себе, идея меня тоже не впечатлила. Если бы речь шла хотя бы о скрытой съемке, я бы еще оценил ее задумку. Учитывая то, что «герои» фотографий Лесснау знали о том, что их снимают и всячески помогали процессу, все выглядит более чем банально и бессмысленно. Однако буду с нетерпением ждать, когда Дани все же решится перейти на видеоформат и начнет думать о том, как же грамотно и без последствий установить в то самое место хорошую видеокамеру.

Второе место. На вокзале Кингс-Кросс в Лондоне неизвестный попытался пройти сквозь стену, чтобы попасть на платформу 9¾, описанную в книгах Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Фанат Поттера со всей силы врезался в стену и упал, после этого он быстро встал и убежал, даже не заметив окружающих. Примечательно, что поднявшись с земли после падения, он поправил очки и с досадой произнес «Вот чёрт! Закрыто!». Видимо ему очень нужно было попасть в Хогвартс, но при этом парню никто не сообщил, что из академии чародейства и волшебства его уже отчислили. Что ж, могу лишь порекомендовать ему повторить свою попытку в начале нового учебного года, кода в Хогвартс вновь объявят набор учеников.

Третье место. Николай Сванидзе извинился перед аудиторией за тот нехороший инцидент, который буквально на днях произошел, в том числе и по его вине, в эфире одной из передач. Это я о конфликте Сванидзе и Шевченко, в ходе которого неожиданно взбодрившийся Николай был нещадно избит Максимом. «Эфир был очень резкий, эмоциональный. Мы оба с темпераментом. Хотя до сих пор у нас проблем в личных отношениях не было. Но, тем не менее, сейчас они возникли. То, что сказал мне Максим Шевченко, я счел оскорблением. И считаю его слова оскорбительными. И не смог сдержаться. За то, что не смог сдержаться, я приношу нашей глубоко уважаемой аудитории, той, которая слушала нас, и той, которая наблюдала нас, извинения» - Сванидзе, дословно. Честно говоря, я считаю, что извинения в данной ситуации ни к чему. Сванидзе действительно спровоцировал драку, напав на Шевченко первым. Однозначно, он виноват. Но после того, как он протер своими штанами пол студии, вроде как можно считать, что он понес заслуженное наказание и требовать от него чего-то большего, вроде как и не имеет смысла. Искупил вину, так сказать, собственной кровью. А два раза за один проступок у нас отвечать не принято. Да, и спасибо Максиму. Показал нам истинную личину российских правозащитников, которые учат нас гражданской дипломатии, но при первом же удобном случае норовят решить вопрос при помощи кулаков.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, выдвинутая кандидатом в президенты России от Народной партии, заявила, что не будет участвовать в выборах и снимает кандидатуру в пользу действующего главы государства Владимира Путина. Молодец, прогиб засчитан! Хорошо совершать столь широкие и демонстративные жесты в тот момент, когда время, отведенное на сбор подписей в поддержку своего выдвижения, уже закончилось, а подписи ты собрать так и не смогла. В принципе, умение делать хорошую мину при плохой игре, одно из основных качеств успешного политического деятеля.

Уже несколько дней кипят страсти вокруг одного хорошего, но уже забытого сериала. Это я о «Бригаде». Один из актеров сериала, сыгравший одну из главных ролей, Павел Майков, на днях заявил, что данный сериал является преступлением против России. Его высказывания прокомментировал актер Панин, сыгравший одну из главных ролей в культовом фильме «Жмурки», а сегодня по данному вопросу высказал свое мнение другой известный актер – Дмитрий Певцов. Актёр Дмитрий Певцов, который сыграл главную роль в сериале "Бандитский Петербург", заявил, что сериалы о бандитах не наносят вреда обществу. Честно говоря, не понимаю сути всей этой шумихи. Сериал, как сериал. Если бы его не было – ничего бы не изменилось. Та бандитская романтика, которой в 90-е было пропитанно наше общество, она пришла к нам не с экранов телевизоров, а с наших улиц. И молодые ребята, решившие примкнуть к группировкам, пытались походить на реальных персонажей, а отнюдь не на героев Павла Майкова и Алексея Панина. Время было такое. А какое время – такие и фильмы.  И мы должны помнить те лихие годы, хотя бы для того, чтобы не допустить повторения подобного впредь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.