Абсурдные новости. 30 января 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам достаточно лаконично обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом неоднозначном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Довольно бегло ознакомился с так называемым «Кремлевским докладом», который так долго анонсировали власти США. Тот самый случай, когда результат не оправдал ожидания. Не могу понять, на что у американских функционеров ушло полгода, учитывая то, что подобный документ можно сверстать за две недели просто черпая информацию из открытых источников. Переписали в столбик фамилии наиболее известных сотрудников Администрации президента, добавили членов Правительства и разбавили все это олигархами, имена которых и так у всех на слуху. В общем, не впечатлило. Хотя, сам подход к делу понравился. Попадание в списки доклада еще не означает введение персональных санкций. Людям, указанным в документе, вроде как вынесли официальное предупреждение. Теперь, наверняка, многое зависит от того, какие они сделают выводы и какие примут решения. Но это не самое интересное. С удивлением отметил, что в докладе отсутствуют фамилии Чубайс, Кудрин, Набиуллина. Откровенно не ожидал, что предприниматель Прохоров и банкир Фридман будут признаны в США большими патриотами России, чем указанные государственные деятели, фактически определяющие экономическую политику страны.

Второе место. В США несколько родственников погибших в крушении малазийского «Боинга» под Донецком выиграли иск к Гиркину, более известному как Стрелков, и получили право на 20 млн долларов компенсаций каждый. Это решение окружной суд в Иллинойсе принял 21 декабря 2017 года. Общая сумма компенсаций, которые могут получить истцы, составила 400 млн долларов. О том, что родственники 18 погибших пассажиров «Боинга» подали в США иск на $ 900 млн к Стрелкову, стало известно в июле 2015 года. В иске его обвиняют в организации обстрела самолета. Крайне интересно понять, как окружной суд Иллинойса смог решить задачу, которую до сих пор не смогли решить ведущие эксперты целого ряда стран, заинтересованных в установлении причин крушения указанного самолета. Вот так вот, в ходе судебного заседания, без проведения расследования, установить виновного в гибели стольких людей! Гениально! Однако, мне, как человеку любознательному, хочется понять, почему столь компетентная инстанция «назначила» виновным именно Стрелкова? Самолет был обстрелян в воздушном пространстве Украины, которая была обязана либо обеспечить его безопасность, либо закрыть небо для полетов. Ни того, ни другого не произошло. В любом случае, вина за произошедшее лежит, прежде всего, на Украине, как государстве, и именно она должна компенсировать родственникам погибших причинённый им вред. Или я не прав?

Третье место. Вот чем лично мне не нравится Москва, так это ее бесконечными автомобильными пробками. Если ты живешь в шаговой доступности от метро, то добраться до работы не составляет больших проблем. Но если метро от места твоего проживания довольно далеко – будь готов несколько часов в день дремать в легендарных московских пробках. Но власти столицы даже в подобной ситуации нашли способ, как извлекать прибыль из автомобильного коллапса. В Москве автомобилист был оштрафован на 3000 рублей за парковку в неположенном месте, причём в момент фиксации нарушения он стоял в пробке на средней полосе дороги, сообщается в группе "Синие ведёрки" в "Фейсбуке". Так что теперь и пробки начали работать на пополнение бюджета столицы. Скажите, что штраф можно обжаловать? Не на тех напали! Квитанция автолюбителю пришла по почте в тот момент, когда отведённый на обжалование 10-дневный срок уже истек.

Три жителя Сарапула, это в Удмуртии, изнасиловали педофила в отместку за его преступления. Теперь они находятся под следствием. По данным «Удмуртских известий», обвиняемые выпивали вместе с потерпевшим. В это время он рассказал о своих злодеяниях. Оказывается, он уже отбыл срок за изнасилование 15-летней девочки, а теперь находится под следствием за такое же преступление в отношении 13-летнего ребенка. Это не понравилось приятелям педофила, и они решили его наказать. Собутыльники напали на молодого человека, избили и изнасиловали его. Обвиняемых арестовали. Каждому из них грозит до десяти лет колонии. Не хочу рассуждать на тему оправданности либо бессмысленности подобного самосуда. В данном материале меня заинтересовало другое. Человек был признан виновным в изнасиловании 15-летней девочки и подозревается в изнасиловании 13-летнего ребенка, однако при этом находится на свободе. А изнасиловавших педофила тут же взяли под стражу и им грозят реальные и длительные сроки заключения. Почему так, а не наоборот? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.