Абсурдные новости. 28 января 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня прошедшего. Самое неоднозначное и противоречивое из случившегося. Начнём?

Первое место. Опубликованные 26 января правила поведения для российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года ставят очень жесткие условия для содержимого аккаунтов россиян в социальных сетях. Так, «нейтральные олимпийские спортсмены из России» не имеют права использовать на своих страницах государственные символы РФ (флаг, герб, гимн), размещать контент, содержащий упоминания об РФ и изображающий российскую символику. Помимо этого, представляться на своих страницах спортсмены должны только как OAR («олимпийский атлет из России») или ОСР (сокращение на русском). Вот одного я не могу понять – какое отношение к спорту, пусть-то к тренировочному процессу или к выступлениям, имеют аккаунты в социальных сетях? Лично мне кажется, что все происходящее очень сильно похоже на грубое и безосновательное вмешательство в личную жизнь. Скажите, а как при таком подходе к делу быть с гражданством? Временно приостановить? А с национальностью? Стать «уроженцами планеты Земля»? Вы знаете, все можно понять, но понять откровенный бред, маразм, который вызван не то чтобы ненавистью ко всему российскому, а скорее каким-то паническим страхом перед российским флагом, нормальному человеку крайне сложно.

Второе место. Кандидат от КПРФ на пост президента России Павел Грудинин выступил с предложением создать национальное бюро по борьбе с коррупцией, подчиненное президенту страны и лидерам крупнейших партий. "Я абсолютно убежден в том, что должно быть национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое должно быть высшим органом. Подчиняться оно должно только президенту и лидерам крупнейших политических партий, то есть в наблюдательный совет [бюро] должны войти вот эти люди", - сказал Грудинин, выступая на пленуме ЦК КПРФ, который проходит в Подмосковье. За свою недолгую жизнь я наблюдал зарождение нескольких служб, которые были призваны бороться с коррупцией, и создание нескольких программ, выполнение которых гарантировало полное искоренение данной заразы. Итог всего этого более чем печален. Теперь государственные органы и общественные деятели вынуждены бороться не только с коррупцией, но и с борцами с коррупцией, которые крайне успешно монетизировали данный вид деятельности. Бороться с чем-либо в России – утопия. Нужно менять мировоззрение людей, учить их правильно расставлять приоритеты. Но российские политики видимо этого не понимают. Ведь куда проще идти на выборы с уже апробированными клише.

Третье место. К рассказавшим о признании брака геям пришли неизвестные. Несколько человек в штатском пришли к дому Павла Стоцко, который ранее объявил о признании в России его брака с Евгением Войцеховским. Они «очень долго и настойчиво стучали в дверь», а затем в квартире отключили интернет и свет. Ранее Стоцко и Войцеховский зарегистрировали брак в Копенгагене, после чего им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения в московском МФЦ. На следующий день МВД признало паспорт недействительным. Так же «молодожены» заявляют о множественных звонках по телефону от неизвестных им граждан. А чего Вы, собственно, ждали? Первый официальный гей-брак в России! Представляете, сколько желающих хотят Вас «поздравить»? Вот  люди и звонят, идут по адресу прописки «семейной пары» чтобы поздравить сочетавшихся узами брака лично. Чего скрываться? Позвольте людям лично высказать Вам все пожелания. Поверьте, им есть, что Вам сказать…

Очередной скандал с подростками на вписке произошел в Москве. Родители учащейся седьмого класса обвиняют пятерых парней в изнасиловании дочери. При этом ребята говорят, что все было по согласию девушки, которой предложили бутылку вина. При этом весь процесс попал на видео, а девочку теперь травят в школе. История довольно дикая, началась она в подъезде, где было всего два фигуранта и «потерпевшая», продолжилась в квартире, где к списку «насильников» добавились еще трое подростков. Вроде как все по согласию, договорились за бутылку вина. Сейчас следственный комитет разбирается в деталях произошедшего. Если парни несовершеннолетние и факт насильственного принуждения не будет доказан, то им ничего не грозит. Если совершеннолетние – однозначно тюрьма, в независимости от того, было согласие, или нет. Но будь моя воля, я бы посадил их однозначно. За видеосъемку и дальнейшее ее размещение в сети интернет. Ну сколько можно уже этим дебилам объяснять, что в наше непростое время любой секс по согласию, видеофиксация которого размещается в сети, автоматически становится изнасилованием, как только данный «фильм» попадается на глаза родственникам «жертвы». Но дураки упорно продолжают записывать свои похождения на камеру телефона и выкладывать в сеть. Нет, дураков нужно наказывать. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.