Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Мигрантам могут запретить работать на государственных стройках России

гастарбайтеры
В правительстве РФ рассматривается законопроект, который в случае его принятия запретит мигрантам работать на стройках финансируемых бюджетом. Параллельно с этой законодательной инициативой планируется к запуску федеральная программа "Новая занятость", которая предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Объем финансирования программы составит 45 миллиардов рублей. Целью принятой программы является замещение более 250 тысяч гастарбайтеров гражданами России.
Вполне разумная и своевременная инициатива. Как можно предоставлять рабочие места приезжим, более того НЕГРАЖДАНАМ, когда в стране до сих пор не победили безработицу, и доход многих семей зачастую ниже прожиточного минимума. С такой статистикой впору говорить о геноциде… Ведь 250 000 рабочих это еще 500 000 - 750 000 членов их семей, которые бедствуют, пока мы кормим семьи мигрантов.
Нам говорят, что русский народ ленивый, пьющий и неумелый. Нам говорят, что мы не хотим работать. Да это так, мы не хотим работать в тех условиях и с той зарплатой, на которую согласны гастарбайтеры. И мы имеем право на достойный труд и вознаграждение, потому что именно мы наполняем бюджет России, потому что именно с наших налогов финансируются эти стройки.
Гастарбайтеры, в условиях нашей коррупционной действительности, при существующих схемах распределения подрядов и откатов, это единственный выход для работодателя. Предприниматель, получая хороший заказ, как правило, должен поделиться с благодетелем. У вас есть, что на это возразить? Вы готовы доказать что крупный тендер можно выиграть просто так, с улицы? Лучше не говорите об этом, потому что я готов разбить ваши любые доводы тысячами реальных примеров! Таким образом, предприниматель, потеряв практически всю свою плановую прибыль, отблагодарив «благодетеля» начинает искать, на чем сэкономить. Тот, кто изучал экономику, знает, что наиболее веские результаты дает экономия на качестве используемых материалов и на фонде заработной платы. В итоге мы с вами получаем дома, которые рушатся еще до сдачи в эксплуатацию и дороги, на которых асфальт таем вместе со снегом при первой же весенней оттепели. Второй путь более простой. Гастарбайтеры готовы работать без всякого соцпакета и за минимальную оплату. Нет оформления – нет отчислений в фонды, выгода на лицо. Да и многие считают что приезжих и «кинуть» не грех. Отработал «гость» - вычли за питание, проживание, развлечения и осталось ровно на обратный путь домой. И эта схема примечательна тем, что именно она плодит преступность, потому что человек лишенный средств к существованию иногда не видит другого выхода, как грабить и убивать. Напоследок. А потом уже домой, воспользовавшись «щедро» предоставленным работодателем билетом. С русскими гораздо сложнее, они знают, где находится Прокуратура и Инспекция по труду. И жалуются, доставляя предпринимателю массу проблем. Как моральных, так и материальных. Посмотрите, кто строит олимпийские объекты в Сочи и ремонтирует аэропорты в Москве! А наши русские люди при этом обивают пороги фирм в поисках работы, отсутствие которой и навешивает на них ярлыки.
откат
Мы давно ждали такого законопроекта, и надеемся, что он все же будет принят. Но у нас, в России, от принятия до реализации очень тернистый путь. Многие благие инициативы растворяются по пути из Федерального центра до регионов. Как впрочем, и деньги. Мы готовы контролировать исполнение этого закона, осуществлять общественный контроль за объектами, строящимися за государственные деньги. Но… Уважаемые отцы народа, РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ С ОТКАТАМИ И ПОБОРАМИ, о которой вы, я не сомневаюсь, знаете. Иначе и деньги будут, и объекты нужны, а строить будет некому. Потому что предприниматель, отдавший 25-30 процентов от суммы подряда, наняв официально местных специалистов, построив объект, просто ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ШТАНОВ! И никакие дотации по программе «Новая занятость» его не спасут!

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Закон, Зотьев, Россия, Русская община, гастарбайтеры, коррупция, мигранты, откат, подряд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments