Абсурдные новости. 10 января 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Вновь спешу порадовать вас очередным выпуском своей обзорной рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Жительница Западной Украины Алёна Романенко потеряла руку после того, как её затянуло в стиральную машинку прачечной в польском городе Познани. На место происшествия приехали медики, но не сразу смогли вытащить конечность из-за того, что директор предприятия протестовал против разрезания машины для стирки. Это, в принципе, и послужило причиной ампутации. Время было потерянно и медики уже ничего не смогли сделать для пострадавшей. Однозначно трагедия. И трагедия показательная, демонстрирующая всем нам истинное отношение наших европейских соседей к своим младшим «братьям и сестрам», которые еще недавно испытывали эйфорию от того, что Евросоюз открыл для них свои двери. А теперь получается, что стиральная машина для европейца, пусть даже и поляка, скорее всего славянина, дороже, чем жизнь женщины, которая приехала на заработки из Украины. И это не мои предположения, это печальная констатация фактов.

Второе место. В управлении образования города Сочи прокомментировали ситуацию со школой № 4, в цокольных помещениях которой живут несколько учительских семей. Чиновники пояснили, что в цокольных помещениях сейчас живут семь семей учителей, а с 2004 года там проживали 13 семей. Представляете? Эта та самая школа, на печальное состояние которой пожаловалась учительница, которую в дальнейшем за подобные откровения уволили с работы. Представляете, в каком состоянии цокольный этаж, если ремонт не делается даже в классах? С одной стороны, я понимаю администрацию школы, которая предоставляя нуждающимся учителям хоть какое-нибудь жилье, решает подробным образом кадровый вопрос. Но с другой стороны, до какой же степени у нас понизили роль и статус преподавательского состава, что учителя вынуждены жить в подвалах, в коморках, кладовках? И мы еще хотим, чтобы они вырастили нам достойную смену? Человек, который живет в крайней нужде и стесненных условиях, не будет думать ни о чем другом, кроме как выбраться из этого болота. Именно поэтому, если мы хотим чтобы в наших школах наших детей учили качественные и мотивированные на результат педагоги, а в больницах нас встречали хорошие и внимательные врачи, нужно чтобы государство предприняло ряд мер, которые вновь поднимут статус врачей и педагогов, как в принципе и деятелей культуры и науки, на заслуженный и необходимый уровень. Да и престижность рабочих профессий нужно поднимать. А то превратились в страну бухгалтеров, юристов, экономистов и спекулянтов.

Третье место. Казахстанская модель Ольга Семенова сообщила, что супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина угрожала ей причинением вреда здоровью. «28 декабря в сети появилось видео с участием Аршавина и меня. Не знаю, кто его опубликовал, но спустя несколько минут Казьмина написала мне сообщение с требованием разъяснить происходящее на записи», — рассказала Семенова. Также модель отметила, что Казьмина пообещала отрезать ей пальцы. «Она написала: «Ты лапала моего мужа, я отрежу тебе пальцы». Спустя некоторое время она представилась сотрудником ФСБ и сказала, что подбросит мне наркотики, из-за которых меня посадят в тюрьму», — добавила Семенова. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Дважды за последнюю неделю Алиса «засветила» свою принадлежность к «кровавой гэбне». Первый раз она пыталась пресечь попытку сотрудников авиакомпании высадить ее из самолета, угрожая большими неприятностями и представляясь «майором ФСБ». Второй раз «засветка» произошла при вышеупомянутом конфликте с казахской моделью. По-моему, уже пора запрашивать официальные комментарии у пресс-службы ФСБ России. Может быть, Казьмина и не жена Аршавину вовсе, а специально обученный сотрудник, который присматривает за потенциальной звездой мирового футбола?

Невзначай наблюдаю за ситуацией, которая развернулась в стенах управления МВД России по Московской области, в ходе которой капитан полиции получил выговор за то, что не пропустил в лифт целого генерал-лейтенанта. Точнее даже двух генералов. За спиной генерал-лейтенанта робко притаился генерал-майор, который так же хотел воспользоваться своим преимущественным правом на пользование лифтом. Капитан не смог сориентироваться в ситуации и уехал первым, в сопровождении непонятных гражданских, оставив двух генералов на первом этаже здания. Беспредел! Форменный беспредел! Как он мог посметь? Вопиющее неуважение к старшим! Что-там выговор! Разве он смоет вину с нерадивого капитана, который посмел уехать на лифте прежде ДВУХ генералов? Может быть, учитывая сложившуюся обстановку и принимая в расчет настроения, царящие в системе МВД, стоит задуматься о возврате телесных наказаний? Вот дали бы этому следователю десять плетей, публично, навсегда бы запомнил, что генерала следует пропускать вперед в лифте, в туалете и в буфете. И плевать на то, какие у тебя показатели по работе. Не отошел вовремя в сторону – держи, не мерзни. Не плох в этом опыт царской России, где младшие чины получали зуботычины за любые провинности. Может, стоит вернуть апробированную систему насаждения уважения к чинам и званиям? Главное не закончить так, как закончили генералы в царской России в 1917 году. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.