Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Благодарность от Паршикова Сергея

8 мая 2015 года активист РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Сергей Паршиков попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Широкино. Волонтер находился в указанном месте в исключительно мирных целях – рабочая группа, в которую помимо ростовских общественников входил член Общественной палаты РФ, фиксировала факты нарушения минских договоренностей и обстрелов населённых пунктов. В определенный момент по группе общественников открыли огонь из гранатомётов. Пятеро из шести членов рабочей группы получили множественные осколочные ранения. Самые тяжелые ранения получил Паршиков, известный в среде российских гуманитарщиков как «Лыня». Вопрос времени – если бы Сергея своевременно не вывезли из под обстрела и не оказали квалифицированную медицинскую помощь то левая нога была бы ампутирована.



В период 8 – 9 мая Сергей перенес несколько операций, ногу удалось спасти, но часть стопы пришлось ампутировать. Именно в тот момент мы обратились за помощью ко всем тем кто лично знал Паршикова и к тем кто знал о его делах. Благодаря участию жителей России и Европы нам удалось собрать необходимые для оказания оперативной помощи деньги. В течении нескольких недель на счета БФ «Глобальные инициативы» поступило 55 000 рублей, которые были переданы Сергею. Еще около 100 000 рублей удалось собрать на сберегательную карту его жены и благодаря переводам из Европы.

Сейчас Сергей находиться дома, правая нога практически пришла в норму, а вот по отношению к левой ноге предстоит еще длительный период восстановления и несколько операций.

Мы вновь вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как практически все собранные денежные средства ушли на дорогостоящие медикаменты и организацию полноценных условий реабилитации. Учитывая что впереди еще минимум два месяца усиленного лечения, просим всех кто знает Сергея Паршикова, кто знает его как Лыню, откликнуться и оказать помощь.

Оригинал http://ruscomm.org/actions/250-blagodarnost-ot-sergeya-parshikova.html
Tags: Зотьев, Лыня, Паршиков, Русская община, Широкино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments