Абсурдные новости. 24 декабря 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить события дня прошедшего. Только самое противоречивое и неоднозначное. Начнем?

Первое место. Два потенциальных кандидата в президенты, две женщины, Гордон и Собчак, сошлись в политической схватке. Точнее схватки еще нет, пока только есть выпад со стороны Гордон в сторону Собчак. Одна обвинила другую в политическом плагиате. Якобы Собчак ворует идеи, лозунги и некоторые пункты предвыборной программы. Смешно наблюдать за данной «эпической битвой», учитывая то, что ни Гордон, ни Собчак, не предлагают ничего нового и оригинального. Популизм. Точнее популизм в квадрате. А что Собчак? Работает с избирателями? Собирает подписи граждан РФ в поддержку своего выдвижения? Проводит совещания с членами своего штаба? Нет, все намного банальнее. Журналист Сергей Митрофанов разместил на своей странице на Facebook фото кандидата в президенты Ксении Собчак, которая ведет новогодний корпоратив в компании «Стройгазконсалтинг», которая наполовину принадлежит Газпромбанку. Нет, конечно, если посмотреть под определенным углом, корпоратив, это тоже способ работы с избирателями. Удивительно только, что Ксению не смущает тот факт, что как руководящий состав Газпрома, так и руководящий состав всех его дочерних организаций, будет при любом раскладе голосовать за Путина. В общем, можно сказать о том, что время, которое Собчак могла бы потратить на своих потенциальных избирателей, она потратила совершено в холостую. Хотя почему в холостую? Заплатили ведь, и заплатили наверняка не плохо. Цены-то растут. Одно дело каких-нибудь лицедеев и скоморохов пригласить на свое мероприятие, другое – официальное лицо политической партии и кандидата в президенты Российской Федерации. Это вам не хухры-мухры! Совсем другой ценник!

Второе место. Если вдруг вы захотите придумать нечто оригинальное, новое, может быть даже революционное, не спешите ломать копья – оглянитесь по сторонам, наверняка все уже давно кем-нибудь придумано и опробовано. В Британии полиция Южного Йоркшира обнаружила и задержала 21 преступника, использовав уловку, похожую на прием полицейских из мультсериала «Симпсоны», сообщает Independent. Полицейские разослали по предполагаемым адресам разыскиваемых открытки от несуществующей компании с предложением получить бесплатный новогодний подарок. Получателям открытки лишь нужно было заказать доставку подарочного набора. Вместо курьера к преступникам приезжали правоохранители и задерживали их. Гениально! Нечто подобное было показано в обозначенном мультфильме, который видимо посмотрели сотрудники британской полиции, но не удосужились посмотреть объявленные в розыск преступники. Странно, так как у последних свободного времени должно было быть намного больше. На самом деле преступников сгубил совсем не мультяшный сценарий, который повторили находчивые полицейские. Их сгубила жадность. Банальная человеческая тяга к «халяве», которую не возможно ни победить, ни обуздать. Теперь свои письма Санта Клаусу они будут писать исключительно из тюремных камер.

Третье место. Кто-то из вас все еще считает, что мы, жители России, ватники, совки, лапотники, должны брать пример с прогрессивного Запада и не менее прогрессивного Востока, в лице Японии, которые в своем эволюционном развитии опередили нас как минимум на несколько десятилетий? Нет, несомненно,  согласен с тем, что по некоторым вопросам имеет место быть существенное отставание. Но я не согласен с тем, что тот мир, который пытается навязать нам только хорошее, не станет насаждать среди нас и то плохое, что имеется в его арсенале. Я уже как-то писал о благополучной Европе, с ее борделями для зоофилов и стремлением сделать педофилию не уголовно наказуемым деянием. Сегодня вот пришли «хорошие» новости из не менее  цивилизованной Японии. Вы в курсе, что в 2014 году правительством Страны восходящего солнца дано разрешение на каннибализм? Перед смертью каждый человек имеет право продать свое тело в ресторан, а его семья вправе получить за это вознаграждение порядка 35 тысяч евро. Так вот, в Японии в настоящее время абсолютно легально работает ресторан "Съедобный брат", где подают человечину, цена за которую варьируется от 100 до 1000 евро за порцию. Ресторан пользуется спросом. Я в шоке. И это цивилизованная Япония. Нет, принципиально останусь ватником и совком! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.