Абсурдные новости. 21 декабря 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?

Первое место. Бывают такие шутки, которые впору назвать злыми. Бывают  и те, которые можно назвать опасными. И лишь немногие розыгрыши можно отнести к категории «смертельно опасных». Жителя Японии надули компрессором до смерти его коллеги на мусороперерабатывающем заводе. Как вам шутка? Парни просто захотели пошутить, и обдув одежду от пыли, скрутили своего напарника и засунули ему шланг в то место, название которого я здесь указывать не буду. От большого давления живот сильно надулся, и рабочего начало крутить от боли. На место оперативно выехали медики, но спасти местного жителя не удалось: его внутренние органы сильно пострадали от высокого давления. Шутники арестованы, жертва розыгрыша отправлена в местный морг. Помнится, мальчишками, мы смеялись с наших деревенских сверстников, которые ловили жаб и, вставив им в то самое место, в которое японские специалисты вставили своему коллеге шланг от компрессора, соломинку, надували бедных земноводных до неимоверных размеров. Честно говоря, мы даже считали их дикарями. Но кто бы мне тогда сказал, что подобная забава в моде и среди жителей стран, продвигающих во всем мире высокие технологии и научную мысль? Надо как-то японцам про жаб рассказать, а то ж замучают друг друга, дикари…

Второе место. YouTube-канал TechRax опубликовал видео, в котором показаны последствия добавления кока-колы в автомобильное топливо. Экспериментатор-любитель влил бутылку газированного напитка в бак BMW 325i 2003 года выпуска. После этого он попытался проехать на машине, однако на приборной доске вскоре загорелась предупреждающая надпись service engine soon, которая указывает на проблемы в двигателе. Несколько секунд спустя автомобиль заглох, и завести его не удалось. В дальнейшем последовал рассказ о том, во сколько данному естествоиспытателю обошелся его эксперимент с колой. Вот только я одного не пойму. С чего этот горе-механик взял, что машина поедет на кока-коле? С таким же успехом он мог попробовать проехать на молоке или подсолнечном масле. Кола что, горит? За счет чего должно было произойти воспламенение и последующая за ним детонация, которая и приводит в движение двигатель внутреннего сгорания? Да, видимо у данного блогера времени на посещение средней школы не было от слова совсем.

Третье место. В Ростове-на-Дону взорвавшаяся микроволновка изуродовала лицо 21-летней девушки Анны. Как сообщают местные СМИ, происшествие случилось на улице Подъездной, 35. Анна решила сварить себе на обед яйца. Чтобы они приготовились поскорее, девушка поместила их в микроволновку. Однако во время приготовления яйца начали лопаться. Микроволновка от скачка напряжения взорвалась. По-моему, каждый россиянин как «Отче наш» знает две простых истины – в микроволновке нельзя варить яйца и нельзя сушить промокших кошек и котов. И первое, и второе, как правило, заканчивается трагично. Но, несмотря на это, мы регулярно читаем в СМИ о пострадавших от взрыва яиц либо о замученных животных, которых заботливые хозяева решили «привести в порядок» столь экзотическим способом. Наверное, нужно написать коллективное обращение к производителям микроволновых печей с просьбой наносить на свои изделия соответствующую предупредительную маркировку.

Около 500 деятелей искусства из 60 городов России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить конституционные права их коллег, обвиняемых по делу «Седьмой студии». Разумеется, речь в основном идет о режиссёре Кирилле Серебренникове.  Не буду перечислять вам фамилии подписавших данную петицию деятелей искусства, так как в большинстве своем люди, поставившие под данным обращением  свои подписи, мне совершенно незнакомы. Но подобная консолидация не может не радовать. Вот только жалко, что занимаются эти люди совсем не тем. Было бы куда приятнее услышать о том, что 500 деятелей искусства из 60 городов России подписали хартию, которая обязывает их в своей деятельности избегать пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и однополых связей. Но, увы.

Дети основателя Playboy получат наследство только после проверки на наркотики. Перед своей смертью основатель Playboy Хью Хефнер составил необычное завещание. Он обязал передать 43 миллиона долларов и средства трастового фонда только тем наследникам, которые не были замешаны в скандалах с наркотиками и не употребляют их. Вот чем не качественная мотивация к здоровому образу жизни? Уверен, что даже если кто-то из наследников Хефнера, а у него трое сыновей и одна дочь, и пристрастился к запретному, то сейчас у него появился веский повод пересмотреть свои жизненные приоритеты.

В ряде российских СМИ уже третью неделю активно обсуждается личность нового начальника управления МВД по городу Грозному Хас-Магомеда Кадырова. Молодой, никому не известный, без опыта работы на руководящих постах. Сегодня стало известно, что начальник полиции Грозного, в подчинении у которого находятся несколько майоров, подполковников и полковников, имеет звание «младший лейтенант» и является студентом первого курса университета. Знаете мое мнение по этому поводу? Честно говоря, мне все равно. В моем понимании Чечня – крайне специфический регион. И по большому счету мне совершенно не важно, кто возглавляет полицию чеченской столицы, лишь бы он справлялся со своими обязанностями. Сержант, младший лейтенант или генерал – без разницы. Лишь бы с территории Северного Кавказа на территорию остальной России не проникали члены радикальных группировок, и лишь бы не было войны. Или я не прав? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.