Абсурдные новости. 18 декабря 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить самые неоднозначные из событий, произошедших за день минувший. Начнем?

Первое место. Егерь Госохотнадзора Челябинской области Ихтиандр Шарипов отремонтировал грунтовую дорогу к охотничьей базе. За это Россельхознадзор признал егеря виновным в порче земли и оштрафовал на 2,5 млн. рублей. Вроде как плодородный слой уничтожил, которого там отродясь не было. Весь фокус в том, что дорога существует с 50-х годов, она обозначена на всех картах. Но одно дело, когда это была примитивная грунтовка, накатанная местным транспортом, а другое, когда она приобрела более-менее потребный вид. И дорога появилась, и автор данного преображения обозначился. Почему бы не напомнить ему о том, что в регионе какая-никакая власть есть? В Россельхознадзоре в свою очередь пояснили, что то, что мужчина действовал в благих целях, не снимает с него ответственности за самоуправство. Ведь  реконструировал дорогу он без надлежаще оформленных документов, без проекта, без рекультивации почвенного покрова, и тем самым причинил вред землям сельхозназначения. Теперь, учитывая его уровень дохода, ему придется как минимум 34 года перечислять свою заработную плату в бюджет региона. Чтобы компенсировать «ущерб». Это хорошо, что местные власти пока не обратили внимания на то, что он самовольно охотничьи домики отремонтировал. Так-то чистая диверсия, которая заслуживает не только пристального внимания, но и самого сурового наказания.

Второе место. В Петербурге неизвестные угнали автомобиль Bentley Continental GT у 25-летнего рабочего трубного завода, сообщил портал 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Молодой человек приобрел машину 2004 года выпуска 16 декабря. Припарковав автомобиль у дома на улице Советской, он поднялся в квартиру. Спустя три часа автовладелец вышел на улицу проведать свою сбывшуюся мечту, но на месте машины не оказалось. То, что угнали Бентли, меня совсем не удивляет. Машина интересная, пафосная, запчасти дорогие. Хоть так продавай, перебив номера и выправив документы, хоть в разбор пускай – выгода очевидна. Вопрос в другом. Дайте мне наводку на тот завод, работники которого могут позволить себе в преддверии Нового года, в рамках исполнения заветной мечты, прикупить себе Бентли. Я угонять не хочу, я хочу заработать!

Третье место. В Кремле 18 декабря президент России вручил премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Старейшая правозащитница России в своей речи попросила Владимира Путина взять под свой патронат фонд Доктора Лизы. Так людям, которые продолжают благородное дело, начатое Елизаветой Глинкой, будет проще работать, сказала Алексеева. Отрадно конечно, что Алексеева ценит труд, проделанный Глинкой, и чтит ее память. Так же радует, что Председатель Московской Хельсинской группы нашла достойного человека, который не даст фонду Доктора Лизы уйти в историю. Путину наверняка сейчас заняться особо нечем. Уверен, что просьба Алексеевой будет им услышана. Можно  на второй план и управление государством отодвинуть, и внешнеполитические аспекты и уж тем более предвыборную гонку. Когда тебя о чем-то просит лауреат государственной премии, полученной за антигосударственную деятельность, можно и нужно от многого отказаться и правильно расставить приоритеты.

Более 80% россиян не удовлетворены своим материальным положением и оценивают его от "среднего" до "очень плохого", однако почти 90% довольны местом работы или сферой занятости, говорится в результатах исследования ВЦИОМ, посвященного выбору профессии. Парадокс. Такое возможно только в России. Доволен работой, но недоволен доходом. Только у нас люди работают ради самого процесса, а не ради материального вознаграждения. Я, наверное, человек будущего. Если я недоволен своим доходом, то я автоматически выражаю недовольство и по отношению к своей работе, которая не удовлетворяет мои материальные запросы. Вот если бы 90 % довольных своей работой россиян начали бы задумываться о повешении уровня своего материального положения, то процент неудовлетворенных уровнем своего благосостояния начал бы стремительно падать.

Серию iPhone X с портретом Феликса Дзержинского и юбилейной эмблемой Федеральной службы безопасности выпустил к столетию ведомства российский люксовый бренд Caviar. Дизайн смартфона выполнен в строгом сочетании кожи аллигатора, композитного черного оникса, титана и золотого покрытия. Стоимость смартфонов варьируется от 252 тыс. до 317 тыс. рублей. Модели доступны для предзаказа. Вот что-то подсказывает мне, что данная серия не будет пользоваться спросом у населения. Ну, рассудите логически. Кто захочет купить подобный телефон? Наверняка только сотрудники ФСБ, остальным он без надобности. А может ли позволить себе подобную роскошь сотрудник ФСБ? Нет конечно, уровень зарплат совсем не тот, чтобы покупать подобные гаджеты! Ведь правда? Правда?

В России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности, сообщил Пенсионный фонд России (ПФР): нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Так-то оно так, но это в теории. А теория исходит из того, что прожить на ПМП возможно. Более того, прожить так, чтобы не скатится за черту бедности. А на самом деле? А на самом деле прожить на ПМП конечно можно, вот только жизнью подобное существование, граничащее с выживанием, не всегда можно назвать.

Красноуфимский городской суд прекратил уголовное дело в отношении местного депутата Андрея Мерзлякова, который был уличен в установке видеокамеры в женском туалете предприятия МУП "Энергосервис", директором которого он является. Вроде как он покаялся, компенсировал ущерб жертвам своего пристального внимания, что в свою очередь способствовало тому, что все поверили в то, что депутат подобным образом пытался вычислить на своем предприятии шпиона. В женском туалете. Да и бог с ним, повинную голову меч не сечет. Страшнее было бы, если бы он «ловил» шпионов в мужском туалете. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.