Абсурдные новости. 15 декабря 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам ознакомиться с информацией о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. Житель Псковской области отправил по почте в Оренбург австрийский пистолет марки "Glock", но "Почта России" перехватила подозрительную посылку. По данным почтового оператора, похожие на детали огнестрельного оружия предметы обнаружили в одной из посылок работники Псковского почтамта в ходе проверки почтовых отправлений с помощью специального досмотрового оборудования. О предположительно незаконном содержимом посылки проинформировали представителей правоохранительных органов. В общем, как говорят у нас в глубинке, вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Это  про посылку. Австрийский пистолет перекочевал в отделение полиции, в ближайшее время серьезные неприятности ждут как отправителя посылки, так и ее получателя. Вообще, идея конечно гениальная. В кавычках. Не удивлюсь, если следственные органы в дальнейшем установят, что отправитель посылки разместил на одном из форумов объявление о продаже данного «гаджета», а получатель посылки просто купил понравившийся ему «аксессуар». В общем, сделка прошла бы успешно, если бы не навязчивое внимание к содержимому чужих посылок со стороны сотрудников Почты России.

Второе место. Американку Кэйлин Боулин приговорили к 10 годам лишения свободы за причинение вреда своему сыну. Мать уговорила медиков провести 8-летнему мальчику 13 операций, сообщают местные СМИ.  При этом ребенок был полностью здоров. Как отмечает отец мальчика, его супруга постоянно говорила о том, что сын болен. В течение 7 лет жизни ребенка она обращалась к врачам 323 раза и заявляла им, что у малыша смертельная болезнь. Сначала она говорила, что у ребенка тяжелая наследственная болезнь, затем она нашла у него рак. Позже мать собиралась отправить ребенка на пересадку легкого. В общей сложности сын Кэйлин перенес 13 операций. В этом году врачи больницы Далласа заявили в органы опеки, что мальчик абсолютно здоров и операции ему не нужны. В результате Кэйлин Боулин была лишена родительских прав, а в дельнейшем и осуждена. Сумасшедшая мать буквально замучила ребенка своим избыточным вниманием. Тринадцать операций абсолютно здоровому ребенку – несомненно, это преступление. Я думаю, что наказание, возложенное на Кэйлин судом, является справедливым. А как же быть с врачами, которые провели абсолютно здоровому ребенку 13 операций? Они что, не виновны в произошедшем? Пошли на поводу у психически нездоровой матери? По мне так за решеткой должна сидеть не только Кэйлин Боулин, но и те врачи, которые согласились оперировать здорового ребенка лишь по настоянию матери.

Третье место. Вчера суд вынес приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, приговорив его к восьми годам колонии строгого режима. Учитывая то, что экс-министр был взят с поличным, следствию не составило особого труда доказать вину бывшего чиновника. После оглашения приговора началось нечто невообразимое. Когда приговор Улюкаеву назвал ужасным и необоснованным Алексей Кудрин, я не удивился. Кудрин и ранее не скрывал своего мнения по этому делу. Но он был далеко не единственным, кто прокомментировал решение суда. В дальнейшем к обсуждению судьбы Улюкаева подключились правозащитники и представители либеральной, несистемной оппозиции. К всеобщему удивлению, и те и другие осудили приговор экс-министру. Бред какой. По логике вещей российские правозащитники должны хлопать в ладоши только от осознания того, что яркий представитель так не любимой ими действующей власти отправится за решетку. Про либералов я вообще молчу. На каждом своем мероприятии они кричат о том, что настало время дать коррупции решающий бой, но как только весомый  коррупционер получает реальный срок, как тут же поднимается вой о «не гуманности приговора» и об отсутствии «системной борьбы с коррупцией, которую подменяют эпизодическими стычками одних коррупционеров с другими». Крайне сложно понять, что они вообще хотят от жизни. По мне так приговор Улюкаеву справедливый. Когда данный субъект брал взятки, а он их однозначно брал, ему не мешал ни преклонный возраст, ни состояние здоровья. Да и вообще, такие приговоры нужны. Хотя бы для того, чтобы наши чиновники начали понимать, что в России неприкасаемых нет.

Москвич обменял 138 млн. рублей на поддельные евро. 13 декабря к заявителю обратился знакомый, который свёл его с человеком, готовым обменять такую сумму в рублях на евро. По версии заявителя, они подъехали к банку, где ему передали сумку с запаянными в целлофане упаковками по 500 евро, после чего был произведён обмен. Как выяснилось позже, только первые и последние купюры были настоящими, а остальные — распечатанными на копировальном аппарате бумажками. Вот честно, совсем не жалко данного персонажа. Получилось как в классической схеме – вор вора обокрал. Почему вора? Да потому, что человек, который честным трудом заработал подобные деньги, если столько вообще возможно заработать честным трудом, не станет их менять в подворотне на евро, договорившись о сделке с первым попавшимся человеком.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, следует из базы данных нижней палаты парламента. С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ. Обещание повысить МРОТ до прожиточного минимума содержалось в предвыборной программе «Единой России» 2003 года. Что по этому поводу можно сказать? Первое, что приходит в голову – лучше поздно, чем никогда. Второе – работу Государственной Думы за период 2003-2016 годы признать неудовлетворительной. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.