Абсурдные новости. 12 декабря 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых и неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. На сайте известной группировки компьютерных хулиганов, специализирующихся на "сливе" интимных фото знаменитостей, появилась подборка снимков, на которых, как утверждается, запечатлена 44-летняя скандальная американская актриса и певица Роуз Макгоуэн. В подборке - как селфи, так и фото, сделанные третьими лицами. Часть представленных изображений персоны, действительно похожей на актрису, крайне откровенны. Напомню, Роуз является одной из первых актрис, которая публично обвинила в изнасиловании известного продюсера Вайнштейна. Учитывая то, что данные фотографии сделал отнюдь не Вайнштейн, да и фотографии относятся к той категории снимков, которые наглядно демонстрируют нравы запечатлённой на них героини, у многих возник вопрос «Так кто же кого изнасиловал в конечном итоге?». Судя по всему, Макгоуэн никогда не отличалась кротким нравом и целомудрием. Более того, буквально месяц назад Роуз была задержана полицией по подозрению в хранении запрещенных препаратов, то бишь, наркотиков. Разумеется, как утверждает Роуз, во всем виноват Вайнштейн, который устроил на нее травлю. Логично. Но вот только на тех снимках, которые можно смело отнести к категории «порнография» Вайнштейна нет, там фигурируют совсем другие люди. Да и наркотики он с Макгоуэн не принимал. По крайне мере на этом не настаивает ни полиция, ни сама Роуз. Типичный случай, который демонстрирует нам то, что время рано или поздно все расставляет на свои места. Если так пойдет и дальше, то Макгоуэн рискует трансформироваться из обвинительницы в обвиняемую.

Второе место. Литовско-российская картина Беаты Бубенец «Полет пули», показ которой был сорван на международном фестивале документального кино «Артдокфест», получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Премию создателям фильма вручил президент фестиваля режиссер Виталий Манский, сообщают РИА Новости. «Мои друзья все время поддерживали меня», — сказала Бубенец, получая премию. Картину должны были продемонстрировать в кинотеатре «Октябрь» 10 декабря. Но показ был сорван ворвавшимися в кинозал активистами движения SERB. Честно говоря, я не удивлен. Большинство наших деятелей культуры и искусства, в целях привлечения к себе внимания уже давно поступают по принципу «Чему хуже – тем лучше». Вот допустим, раньше я ничего не знал о режиссере Виталии Манском, несмотря даже на то, что он является президентом фестиваля «Артдокфест». Наверняка о нем вообще ничего не слышало подавляющее большинство россиян. Но теперь он у всех на слуху, как человек, который дал приз фильму, героизирующему карателей, убивающих мирное население Донбасса. В общем, вошел в историю, и неважно каким способом. Вот только потом не сожалейте о том, что наше население не любит современную культуру и критикует некоторых деятелей, относящих себя к творческой интеллигенции. За что их любить? За героизацию украинских карателей? Или за пропаганду однополых связей, на чем серьезно набил руку тот же небезызвестный мошенник от культуры Кирилл Серебренников?

Третье место. У министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина появился новый советник, точнее советница. Ей стала Юлия Алферова, член Общественной палаты и вице-президент МОО "Деловые люди". Чем же умница и без преувеличения красавица Юлия Алферова заслужила столь почетный и высокий пост? Посвящённые в суть вопроса люди утверждают, что подобный карьерный скачок стал возможен исключительно благодаря активной жизненной позиции и бурной общественной деятельности Алферовой, направленной на повышение уровня жизни населения РФ. А чем же запомнилась нам, простым россиянам, Юлия Алферова? Ну, во-первых, своим уровняем благосостояния. Да, это именно та особа, которая кормила своего кота черной икрой и выкладывала соответствующие фотографии на своих страницах в социальных сетях. Что ж, теперь я спокоен, наша экономика в надежных руках. Если общественный деятель Алферова смогла накормить черной икрой своего кота, то в дальнейшем наверняка и нам что-то перепадет. И еще, теперь я спокоен за ее кота. С такой перспективной хозяйкой его рацион не оскудеет никогда.

Приложение Uber  по ошибке списало с карты пользователя из Торонто 18 518 канадских долларов (около 856 тысяч рублей). "С моего друга списали 18 тысяч за 20 минут в такси, и не хотят их возвращать. Что происходит в этом мире? Это безумие!". Как сообщила подруга пострадавшего по имени Эмили Кеннард, поездка длилась всего 21 минуту, и за это время пассажир проехал около восьми километров. Такой вызов должен был бы стоить не более 20 долларов. Абсурдность данной ситуации заключается даже не в том, что с карточки клиента по ошибки списали поистине фантастическую сумму, а в том, что после жалобы клиента служба поддержки Uber отказывалась возвращать ошибочно списанные денежные средства, продолжая настаивать на том, что все расчеты между клиентом и службой такси прошли корректно. Ситуация решилась лишь после того, как к данной проблеме подключились средства массовой информации. С деньгами так всегда. Берешь чужие, а отдавать приходится свои. А свои отдавать ой как ни хочется.

Но это в Канаде, а что происходит у нас, в России? Наверняка у нас дела обстоят гораздо лучше? А вот и нет! Некоторые российские отели в дни проведения ЧМ-2018 подняли цены на номера в десять раз, сообщила на туристском форуме руководитель управления по размещению "Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России" Оксана Тубман. Чисто с житейской точки зрения, мне крайне интересно понять, как владельцы гостиниц обосновали столь стремительный подъем цен? Может быть, все их отели резко стали пятизвездочными? Может быть, в номерах появились позолоченные унитазы? Или в меню включили омаров и черную икру, которой так любят кормить своих питомцев советники министра экономического развития РФ? Сомневаюсь. Жаль, что в России практически никто не следит за ценообразованием и не пресекает подобные гопнические способы обогащения.

Форвард петербургского ФК "Зенит" Александр Кокорин не смог забить гол грозненскому "Ахмату", несмотря на то, что ворота были пустыми, а сам спортсмен находился от них на расстоянии около метра. Видео было опубликовано на странице сине-бело-голубых в Twitter.  Опасный момент был зафиксирован на 59-й минуте встречи команд.  На видео запечатлено, как мяч отскочил Кокорину после отскока от перекладины. При этом вратарь выбежал из ворот. Однако 26-летний футболист отправил мяч выше цели. Посмотрел запись. В подобной ситуации гарантированно забил бы даже я. Именно поэтому я не верю в то, что Кокорин промахнулся случайно. Просто он не захотел в дальнейшем извиняться на камеру за «неправильно забитый гол». Не дурак, отслеживает тренды, следит за новомодными явлениями, захватившими наш многонациональный и вроде бы как толерантный социум. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.