Абсурдные новости. 9 декабря 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном. Начнем?

Первое место. Вашингтон беспокоится, что американским военным придётся сбивать российские самолёты в Сирии, если они будут представлять угрозу воздушным или наземным силам западной коалиции, передаёт CNN. Как отмечает канал, из-за активных действий в районе Евфрата российским и американским военным приходится постоянно связываться по горячей линии в целях предотвращения нежелательных инцидентов. Ситуация, мягко говоря, комичная. Россия, Сирия, как теоретически и западная коалиция, ведут войну с террористическими группировками, которые не имеют на своем вооружении боевых самолетов. Вообще ни каких не имеют, даже транспортных. Исходя из этого, ни один самолет, появившийся в зоне боевых действий, не может представлять угрозу для вооруженных сил стран, воюющих с ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Тогда объясните мне смысл данных заявлений? Хотя, учитывая тот факт, что позиции американского спецназа довольно часто мирно соседствуют с позициями ИГИЛ, а американские военные иногда даже занимаются эвакуацией боевиков из зоны боевых действий, смысл конечно есть. И еще. «В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — заявил журналистам официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. Что-то я не припомню, когда территория к востоку от Евфрата стала частью Соединенных Штатов? Может я что-то упустил?

Второе место. Помните знаковую фразу из культового фильма «Семнадцать мгновений весны»? Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Сегодня данную формулировку можно с уверенностью применить к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Подавляющее большинство зрителей украинского телеканала NewsOne во время программы «Субъективные итоги с Анной Герман» проголосовали за возвращение к власти экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные голосования. Отмечается, что при ответе на вопрос: «Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую, преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?» — 92% принявших участие в опросе выбрали первый вариант. Украинских телезрителей даже не смутила формулировка «преступная власть». Представляете, как нужно довести население, что бы его представители, выбирая между «преступной властью» и «властью, открывшей окно в Европу» выбрали преступную власть?

Третье место. В сети идут бурные обсуждения нового российского фильма «Легенда о Коловрате», который, по мнению кинокритиком феерично провалился в прокате. Искушенные киноманы спорят о причинах провала данной ленты, которая получилась красочной, зрелищной и очень динамичной. Бюджет фильма составил 350 миллионов рублей, для того, что бы по итогам проката картина вышла в «ноль», прокатчикам нужно собрать 700 миллионов рублей, но все почему-то склоняются к итоговой цифре сборов, которая не превышает 500 миллионов рублей. Что не так? Честно говоря, фильм я не смотрел. Не успел еще. Посмотрел трейлеры, отрывки, прочитал критические статьи, хвалебные статьи – в общем, информации для того, чтобы выдвинуть свои предположения, предостаточно. Проблема, на мой взгляд, проста и понятна. Отечественные режиссёры явно заблудились в своих поисках вдохновения и допустили жесткое смешение стилей. На мой взгляд, крайне недальновидно смешивать исторические факты, реальных людей оказавшихся в реальной ситуации, с художественным вымыслом, который присущ режиссерам, работающим в жанре «фэнтази». Евпатий Коловрат – известный каждому российскому гражданину, прошедшему через среднюю школу, исторический персонаж, чье жизнеописание довольно точно рассказывает нам о последних днях его жизни. Нашествие хана Батыя – то же хорошо освещенный историками факт. Да и сам Батый не выглядел как размалеванный трансвестит. На мой взгляд, попытка режиссёра сделать фильм «300 спартанцев» на свой лад как раз и сгубила в принципе неплохую идею. Если бы на экран вышел чисто фэнтазийный сюжет, сборы бы были совсем на другом уровне. Если бы режиссёр выпустил в прокат фильм, отвечающий такому критерию как «историческая объективность», то его судьба так же была бы совсем другой. На мой взгляд, смешение стилей, смешение реальных героев и выдуманных ситуаций привело к тому, что фильм просто не нашел своего зрителя. Так бывает. Хотя, если говорить откровенно, даже не смотря на наличие большого количества критических материалов, данный фильм я запланировал к просмотру.  До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.