Абсурдные новости. 8 декабря 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить самые неоднозначные события дня прошедшего. Начнем?

Первое место. США являются победителями двух мировых войн, а также страной, которая «поставила на колени» коммунизм. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп во время выступления в городе Пенсакола, штат Флорида. «Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — сказал американский лидер. Судя по всему, принципиальное нежелание изучать мировую историю становится своеобразным новомодным трендом, которому неукоснительно следует большая часть современных западных политиков. Особенно интересно слушать рассуждения о победе США во Второй мировой войне. Трамп видимо забыл о том, что США вообще первые несколько лет на войну не являлись. А по поводу поставленного на колени коммунизма, доля правды конечно в данной формулировке есть. Только Советский Союз пал не потому, что Запад оказался сильнее, а потому что к власти пришли лакеи, которые не то что были готовы упасть на колени, но даже сочли подобную смену статуса за счастье. Про полет на Луну вообще молчу, Трамп, судя по всему, совсем не читает газет.

Второе место. Все чаще замечаю, что иногда проблему невозможно решить, не придав ее огласке. Иногда бьёшься, бьёшься с нерадивым функционером, а толку никакого. Потом возьмешь, выльешь всю правду-матку на просторы сети Интернет, и дело сдвигается с места. Буквально на днях российские СМИ опубликовали материал, который рассказывал о многодетной семье из республики Коми, которая выиграла всероссийский конкурс и в качестве главного приза получила недорогой термос. Уже вчера ситуация начала меняться в лучшую сторону, а республиканские чиновники заговорили о том, что имело место банальное недопонимание. Власти Коми опровергли информацию о том, что от имени главы республики Сергея Гапликова вручали термос матери девяти детей из Сосногорска за победу во всероссийском конкурсе «Семья года». Подарок от руководителя региона будет вручен к Новому году, заявили они РИА Новости. «Подарка от главы еще не было. Но, как и было запланировано ранее, он обязательно будет накануне Нового года», — сказал агентству представитель администрации главы региона. Он не уточнил, какой подарок приготовлен для многодетной семьи от имени руководства республики, сославшись на желание устроить сюрприз. Я практически уверен, что данные о подарке чиновник не уточнил лишь потому, что сам еще не знает, что вручат многодетной семье. Скорее всего решение о награждении принималось впопыхах, после выхода скандальных публикаций, для того чтобы хоть как-то спасти репутацию главы региона и министерства труда России, которое является учредителем всероссийского конкурса для многодетных семей. С одной стороны смешно и неприятно наблюдать за попытками администрации республики Коми спасти свое лицо, а с другой стороны отрадно, что многодетна семья получит наверняка достойный подарок. Вангую – семье подарят микроавтобус, скорее всего ГАЗЕЛЬ, так как в публикации было сказано, что именно о подобном транспорте мечтают все члены семьи.

Третье место. США начнут предпринимать меры экономического и военного характера, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом, как передает ТАСС, сообщил Госдепартамент США, сделав грозное заявление в 30-ю годовщину подписания данного договора. Суть проблемы заключается в том, что на момент подписания данного договора, США пошли на тактическую хитрость. В то время у нас не было ракет средней и меньшей дальности морского и воздушного базирования, тогда как подобные боеприпасы уже имелись в распоряжении армии США. Именно исходя из этого представители США настояли на том, чтобы ограничения касались только ракет наземного базирования. И вот, несколько лет назад Соединенные Штаты узнали о том, что у нас имеются подобные ракеты как морского, так и воздушного базирования. Беда. Теперь они грозят нам чуть ли не войной, принуждая нас отказаться от данных боеприпасов, при этом почему-то забывая о собственных ракетах средней и меньшей дальности морского и воздушного базирования, которые активно используются американскими военными практически во всех вооруженных конфликтах, в которых принимают участие США.

Российский сегмент Интернета нешуточно гудит по поводу якобы имевшего место смены имени российским вице-премьером Виталием Мутко. Очевидцы его детства, юношества и отрочества утверждают, что ранее знали данного высокопоставленного чиновника как Виктора. Но в какой-то период своей жизни Мутко решил стать Виталием, и самое главное, реализовал свое намерение, сменив имя и паспорт. Честно говоря, не вижу в подобной манипуляции ничего криминального. Может быть, это и к лучшему. Вот только представьте себе, насколько популярной стала бы среди российских спортивных болельщиков песня «Остановите Витю, Вите нужно выйти» если бы Мутко по-прежнему оставался Виктором? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.