Абсурдные новости. 4 декабря 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам ненадолго вернуться в недалекое прошлое и обсудить некоторые из событий дня минувшего. Начнем?

Первое место. Осужденная по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, тот самый «трезвый мальчик», которого изначально криворукие судмедэксперты признали пьяным, будет требовать с его отца, Романа Шимко 10 миллионов рублей за клевету. Соответчиком может выступить один из телеканалов. Заявление уже передано участковому. Напомним, что ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику. Также представители Шимко высказывали предположения, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Михаилом Аринушкиным с тем, чтобы сделать погибшего мальчика «пьяным» с тем, чтобы попытаться избежать возбуждения уголовного дела по факту ДТП. Теперь осужденная пытается восстановить свою поруганную честь. Честно говоря, я в шоке. Вспоминаю то резонансное происшествие, которое действительно пытались «замять» всеми правдами и неправдами и медики и сотрудники полиции, и не понимаю, как у этой женщины, убившей ребенка и всемерно пытавшейся уйти от ответственности, еще хватает совести на то, чтобы делать подобные вещи? Видимо слишком мягкое наказание вскружило ей голову. Влепили бы ей лет 10 строго режима, посмотрел бы я, как она бы моральный ущерб взыскивала.

Второе место. Социологи назвали главного соперника Путина на президентских выборах. Все кандидаты от оппозиции на президентских выборах смогут набрать не более 25%, сообщает РБК о прогнозах социологов «Ромира», эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ, составленных по заказу фонда «Петербургская политика». Лидером непутинского электората стал основатель ЛДПР Владимир Жириновский, за которого готовы голосовать 8% опрошенных. В поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова высказались 7%. Отдать голоса Алексею Навальному готовы 3% респондентов. Четвертое место разделили Ксения Собчак, а также лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов – по 2% голосов. Менее 1% получили бы лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель «Парнаса», экс-премьер Михаил Касьянов. Столько же отдали бы голоса «другому кандидату». Ерунда все это. Никто из указанных выше «политиков» не способен на подвиг. Даже если бы Путин объявил о своем желании побороться за пост президента и сразу после этого уехал бы в отпуск на Бали, исчезнув из эфира месяца на два, его победа была бы безусловной и сокрушительной. И не потому, что он лучший из лучших, а потому, что уже никто не верит ни системной, ни несистемной оппозиции, понимая, что и те и другие кормятся из одних и тех же рук и получают «вводные» от одних и тех же функционеров. Главный соперник Путина на предстоящих выборах – низкий уровень жизни населения. Именно поэтому он сейчас немного отвлекся от внешней политики, которая занимала большую часть его времени, и занялся политикой внутренней. Потому что соперник его силен, и делать с ним что-то нужно, пока он не вывел свой электорат на улицы.

Третье место. Следствие пока не смогло установить истинного владельца 8,5 миллиарда рублей, обнаруженных в квартире бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник, 4 декабря. «Кому действительно принадлежат миллиарды, пока не установлено. Но большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам», — сказал он, добавив, что «часть этих денег имела упаковку как минимум трех банков», в том числе и Нота-банка. Бред какой! Какому еще Нота-банку? Эти деньги однозначно принадлежат многострадальному российскому народу, у которого они были цинично и подло украдены группой банкиров при поддержке силовиков и прочих чиновников. Вот и верните их народу. Только пустите эти миллиарды не на восстановление братской Сирии, а на оплату лечения тем детям, деньги для которых ежедневно, ежечасно пытаются собрать российские благотворительные фонды и СМИ. Спасите этими деньгами десятки, сотни детских жизней и никто не скажет, что вы потратили их не по назначению.

Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона поручились перед французским президентом за сенатора Сулеймана Керимова. Он был задержан во Франции по подозрению в неуплате налогов. Послание, адресованное Эмманюэлю Макрону, направлено в посольство Франции в Москве. В числе подписантов Михаил и Ирина Прохоровы, Герман Греф, Павел Лунгин, Андрей Кончаловский, Анатолий Иксанов, Зураб Церетели, Артур Чилингаров, Виктор Ерофеев, Валерий Гергиев и Юрий Башмет. Честно говоря, мне нет никакого дела до Керимова, в своих проблемах он разберется сам. Я хотел акцентировать ваше внимание на другом. Запомните эти фамилии. Эти люди не только патриоты России, они еще и герои Франции! Оцените, с какими людьми нам выпала честь ходить по одной земле!

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Афганистане, а своих детей мог бы отправить воевать в Сирию. Об этом он заявил в своей авторской программе на телеканале «Россия 1». Вы знаете, мне довольно часто в жизни попадаются люди, которых от подвига буквально отделяет один шаг. «Собирался», «мог бы» - вот что-то мешает хорошему человеку сделать нечто важное, существенное. Беда. Пользователи социальных сетей оценили душевный порыв Владимира Соловьева, заметив, что тот мог бы отправить воевать своего сына в Сирию, но по стечению обстоятельств вместо этого отправил его учиться в Англию. А пока Соловьев рассуждает о несбыточном, три семилетних ребенка в Приморье из-за ошибки получили повестки в военкомат. Нет, несомненно, в этом году им удастся избежать призыва и они не попадут в дружественную нам Сирию. Но у них все еще впереди и через каких-то там одиннадцать лет им, возможно, придется отдать долг родине где-нибудь на территории Ближнего Востока. И все у них получится. А Соловьеву вот не везет, он собирался и мог бы, но ничего у него не получилось. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.