Абсурдные новости. 1 декабря 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. Арон Майи, 28-летний сантехник из Лестера, отдыхал в Бенидорме. Вместе с другом Адамом они решили сделать временную татуировку хной — нарисовать на лицах усы в мексиканском стиле, а затем отправиться на костюмированную вечеринку. Как говорят у нас в провинции, пацан сказал – пацан сделал! Вот только последствия оказались совсем неожиданными. Уже на следующий день лицо Арона покрылось волдырями. К концу отпуска, когда рисунок Адама полностью сошел, лицо Арона отекло и напоминало, по его собственным словам, воздушный шар. В больнице выяснили, что отек и волдыри — это аллергическая реакция на краситель парафенилендиамин, который часто добавляют в некачественную хну. Врачи сообщили Арону, что в лучшем случае шрам в виде "мексиканских усов" у него останется на полгода, в худшем — на всю жизнь. Молодой человек старается относиться к своему положению с юмором. С юмором за происходящим наблюдают и все окружающие. Вид «усатого» Арона вызвал смех не только у работников службы паспортного контроля в аэропорту, но и у медицинского персонала, который оказывал парню первую помощь. Я их понимаю, потому что подобный «макияж» не может не вызвать улыбки. Но в данной ситуации есть и свои плюсы – далеко не каждому удается сделать постоянную татуировку по цене временной.

Второе место. В Москве мошенники продали 72-летней пенсионерке несуществующее лекарство от смерти за пять миллионов рублей. 28 ноября потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся врачом, и сообщил, что женщина смертельно больна, а спасти ее может только чудо-препарат, разработанный российскими врачами. "Специалист" заявил, что универсальная микстура бесконтрольно продлевает жизнь на века. Пенсионерка собрала все свои накопления и поехала на встречу к врачу. Прозрение наступило чуть позже, через два дня, когда заветное бессмертие не снизошло на московскую пенсионерку. Несомненно, тяга к жизни в нас сильна, но не понятно, почему она так часто противоречит здравому смыслу. Ну неужели кто-то еще верит в то, что за деньги, даже за пять миллионов рублей, можно купить вечную жизнь? Вроде все мы люди неглупые, в школе учились, ВУЗы заканчивали, работали, детей воспитывали, а обмануть нас оказывается совсем несложно. Мошенникам даже голову ломать не приходится. Эликсир вечной жизни, как и прежде в цене. Как и в средние века…

Третье место. В Башкирии уволили руководителя одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который подарил супруге Mercedes за 2 миллиона рублей. Злополучный ролик, который запечатлел сам радостный момент дарения, попал в сеть и тем самым погубил карьеру профессионального борца с коррупцией. По факту была проведена служебная проверка. Данные служебной проверки передали следователям, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Интересная формулировка. В чем же превышение? В сумме подарка? Да здесь на лицо преступная деятельность, которая наверняка включала в себя и коррупционную составляющую, и вымогательство, и преступный сговор. Сотрудник явно жил не по средствам. Более того, он особо и не скрывал уровень своего благосостояния. Я  практически уверен в том, что в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции Башкирии данный персонаж совсем не уникален. Нужно присмотреться и к его коллегам. А то в последнее время в России бороться  коррупцией стало гораздо выгоднее, чем вступать в коррупционные схемы.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонную и космическую отрасли, удалил из своего аккаунта в Twitter все записи, посвященные пуску ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, который оказался аварийным. На это обратили внимание пользователи соцсети. Рогозин лично наблюдал за пуском вместе с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Руководство госкорпорации, как сообщалось 30 ноября, арендовало для перелета из Москвы в Благовещенск бизнес-джет с напитками и питанием элитной категории, что обошлось компании в девять миллионов рублей. В общем, зрелище получилось так себе. Российский ракетоноситель  в очередной раз вместо того чтобы вывести спутники на орбиту, разместил их в пучине океана. Несколько миллиардов рублей исчезли бесследно – часть сгорела в атмосфере, часть утонула в воде. Но это же мелочи. Зачем объясняться и заявлять о допущенных ошибках, если можно просто удалить записи со страниц в социальных сетях? Вроде как и не было ни чего.

Британка Софи Теннер, которая два года назад вышла замуж за саму себя, рассказала об измене в своем браке. Выступая в передаче This Morning, женщина призналась, что завела роман с неким Руари Барретом, который до этого был сторонником исключительно полигамных отношений. Их связь продолжалась пять месяцев, после чего Баррет последовал примеру Теннер и тоже женился сам на себе. Исключительно интересный случай для мэтров мировой психиатрии. Женщина изменила сама себе с мужчиной, который после связи с женщиной решил быть верным самому себе. И сказать больше-то нечего.

Создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи, известный своими эксцентричными заявлениями, заключил по-настоящему членовредительское пари. Американский программист в своём "твиттере" пообещал, что если к концу 2020 года курс биткоина не достигнет миллиона долларов, то он съест собственный пенис. Меня совсем не волнует курс биткоина, так как тот момент, когда  я еще мог покупать криптовалюту, я бездарно упустил. Вопрос в другом. А вас не удивляют гастрономические пристрастия Макафи? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.