Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном. Начнем?

Первое место. В Ярославле 10 ноября полицейские отмечали в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда. «Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни», — рассказали полицейские, которые были в зале. — «Причём все ещё и встали. Можно сказать, исполнили а капелла. Но в основном всё же почти все просто стояли и слушали». Имперский гимн на сцене исполнял ансамбль УМВД по Ярославской области «Золотые погоны». В пресс-службе управления МВД России по Ярославской области всё вопросы переадресовали к представителю епархии, который был на празднике. Что вообще происходит? О каком царе идет речь, и кому посвящают свои коллективные песни российские силовики? Я что, пропустил момент, когда в России вновь установилась монархия и «господа-офицеры» первыми присягнули государю-императору? Бред какой-то. И главное, инициаторов не найдешь. В УМВД кивают в сторону епархии, в епархии говорят о том, что инициатива исходила от организаторов мероприятия. Бардак, одним словом. Нет, ну надоела вам песня про службу, которая на самом деле и опасна и трудна, спойте гимн России, это, по крайней мере, будет логично. Учитывая то, что в зале было много ветеранов, чье сердце еще относительно недавно согревал партийный билет КПСС, слышать из их уст «царствуй на славу, на славу нам» было как-то дико.

Второе место. Второй день мое сознание разрывается от непрерывного потока информации, который вылился на просторы сети Интернет по факту выступления в Бундестаге российского школьника Николая Десятниченко. Переваривая все эти публикации и комментарии к ним, часть из которых является откровенным информационным мусором, я начинаю впадать в состояние шока. Россияне, соотечественники, ну что с вами произошло? Как вы могли докатиться до подобного примитивизма? Угрозы в адрес школьника и его родителей, призывы посадить в тюрьму всех, начиная с учителей и заканчивая «виновником торжества», призывы к физической расправе, напоминания о нашем героическом прошлом в формате «деды воевали» и так далее, и тому подобное. И крайне мало рациональных мыслей. Крайне мало. Да как вы не поймете, что если бы не было этого самого Коли Десятниченко, его бы стоило придумать! Человек обнажил целый пласт проблем, игнорирование которых в дальнейшем будет иметь самые печальные последствия. Фактически, он подписал приговор современной образовательной системе, которая исключив воспитательную составляющую, превратилась в сферу оказания услуг. 

Вы только задумайтесь – гимназия, которую представлял Николай, сотрудничает с немецкими организациями уже 10 лет и никто, заметьте, никто до этого самого момента не знал, что западные «миссионеры» вкладывают в мозги наших детей. И таких гимназий по всей России тысячи. А есть еще и ВУЗы, которые активно внедряют на своей базе западные образовательные программы и вывозят своих студентов в летние лагеря в Европу. В те самые лагеря, на территории которых их учат как свергать действующий политический строй. В Ростове-на-Дону в ходе такого «сотрудничества» на здании одного из учебных заведений появилась табличка на польском языке, которая говорит о том, что системой высшего образования мы обязаны именно полякам. И никому нет до этого дела. Хотя, если бы кто-то из студентов этого ВУЗа выложил в ютуб ролик с записью занятий, проводимых в тех самых лагерях, я думаю, что резонанс был бы не меньшим, чем тот, который вызвала запись выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя. В общем, проблема глобальна, и решать ее нужно как можно быстрее. Хочешь победить врага – воспитай его детей! Помните? Наверняка забыли. А наши противники помнят! Так что не нужно идти по легкому пути – линчевание одного десятиклассника, пусть даже вместе с родителями и педагогами, это не решение вопроса. Это отсрочка катастрофы, самообман.

Третье место. Подозреваемых нет, одни свидетели — по данным РЕН ТВ, все задержанные по делу о перестрелке в "Москва-Сити", которых так усиленно ловили все выходные, отпущены на свободу. Якобы следователи не нашли оснований держать их за решеткой, а никто из участников показаний против своих оппонентов почему-то не дает. Как-то все интересно получается. Несколько людей с огнестрельными ранениями, несколько с ножевыми, несколько банально избитых, а виновных нет. Кто же тогда травмировал всех этих людей? Охранников торгового центра, гостей, бойцов Росгвардии? Вот видите, никто не верит в Бэтмана, а он, судя по всему, существует!

Зампред Госдумы Петр Толстой считает недопустимым показ фильма режиссера Евгения Титаренко «Война ради мира» о событиях на востоке Украины, в связи с чем он направил запросы министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору Юрию Чайке. Для меня вообще представляется загадкой, как фильм, основанный на воспоминаниях бойца Правого сектора (деятельность организации на территории РФ запрещена) планировали выпустить в прокат в России? Для тех, кто не в курсе, фильм Евгения Титаренко повествует «об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны». При этом фильм не рассказывает о тех, кто страдал от «защитников территориальной целостности». По мне так режиссёр слегка страной ошибся. Пусть подобное показывает на Украине, там публика более доброжелательная.

Член Совета федерации Сулейман Керимов задержан во Франции. Местная полиция подозревает его в неуплате налогов при приобретении виллы в фешенебельном курортном городке Лазурного берега Кап д'Антиб. Ранее представитель господина Керимова заявлял, что у него нет недвижимости за границей. Довольно хорошо знаю о том, как работает полиция в Европе и могу предположить, что раз Керимова задержали, то в отношении него собрана достаточно серьезная доказательная база. Вот незадача-то какая. Дело плевое, решается уплатой налогов, средствами Керимов, в общем-то, не стеснен, мог бы уже сегодня данный вопрос решить. Но тогда придется признать факт наличия недвижимости за границей, и тогда прощай кресло сенатора. Вот и как поступить в подобной ситуации честному человеку? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

   

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.