Абсурдные новости. 17 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. Председатель профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против идеи Минфина РФ ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции, сообщает «Интерфакс». Он полагает, что за такое правонарушение должно быть административное наказание, а не уголовное. «Мне кажется, штрафовать нужно, а сажать — какой смысл?» — сказал Крашенинников. Отвечая на вопрос о том, должна ли быть в данном случае административная ответственность, Крашенинников сказал: «Конечно, да». Честно говоря, я думал, что в данной ситуации речь идет о контрабанде и уголовное наказание за воз продукции, запрещенной к ввозу в РФ скорее всего оправдано. Вот вы попробуйте ввезти в Россию запрещенные к ввозу в страну медицинские препараты. Я уверен, что ссылка на цитату Крашенинникова не убедит российских правоохранителей в том, что к вам нужно применять именно нормы административного, а не уголовного кодекса. И всем будет плевать, что препараты вы приобрели исключительно для личного пользования и не собираетесь ими торговать в России. А с продуктами вот как-то все по-другому. Почему? Может быть, все дело в том, что согласно информации, распространяемой некоторыми несознательными и непатриотичными гражданами, некоторые наши народные избранники активно увлекаются «санкционкой» и даже в выходные дни выезжают на территорию Финляндии, чтобы приобрести продукты, которые простым россиянам уже давно недоступны? Говорят, что некоторые из запрещенных товаров можно встретить так же на прилавках точек общепита, расположенных в святая святых – в Государственной Думе РФ. Вот и задумайтесь, о каком уголовном наказании в подобном случае может идти речь?

Второе место. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков написал свою первую автобиографическую книгу «Москва и жизнь», ее анонс опубликован на сайте издательства «Эксмо». Фрагмент из книги, в котором Лужков рассказывает о причинах отставки с поста мэра, приводит «Московский комсомолец». «Настоящая причина была одна: мой отказ поддержать (Дмитрия) Медведева в его претензиях на второй срок президентства в России», - пишет Лужков. Короче, если по существу, Медведев, по версии Лужкова, не собирался покидать нагретое им президентское кресло и плел нити заговора, пытаясь втянуть в него максимальное количество властьимущих. Но Лужков устоял, и сохранил свою преданность нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину, за что и поплатился и своей карьерой, и своей репутацией. Нет, я конечно допускаю, что Медведев вполне мог нарушить достигнутые договоренности и выдвинуться на второй срок. Но, тогда объясните мне следующие моменты. Почему Владимир Владимирович, который наверняка знает о «коварстве» своего соратника, до сих пор держит его около себя? Это первый вопрос. И вопрос номер два. Почему Владимир Путин, который вернул себя президентское кресло вскоре после громкой отставки Лужкова, вызванной утратой доверия, не восстановил в правах и должности преданного соратника, пострадавшего исключительно за свою верность? Вот лично у меня этот пазл ну ни как не складывается.

Третье место. В ростовской школе № 96 «Эврика-Развитие» есть отдельный туалет для детей, обучающихся в спецклассе, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» со ссылкой на одного из учащихся образовательного учреждения. За обучение в «элитной» группе родители школьников ежемесячно платят по семь тысяч рублей. Издание отмечает, что в школе есть обычные классы «А», «Б» и «В», а также специальный — «Э» — который задумывался как дополнительный. Дети из спецгруппы изучают дополнительные предметы, их занятия проходят в собственном кабинете. Один из учеников обычного класса рассказал изданию, что учителя постоянно ставят этих ребят в пример как «некую высшую расу». По словам школьника, для класса «Э» даже выделили отдельный, единственный чистый туалет. Всем остальным детям в него ходить запрещено, на переменах они стоят в очередях в уборную с разрисованными стенами и дырой в полу вместо унитаза. Дикая конечно история. Такое впечатление, что разделение общества на классы, касты, кланы, стало чуть ли не национальной российской идеей. Богатые, бедные, чиновники, население – пропасть между отдельными категориями граждан местами глобальна. А социальные лифты, о которых так много говорят в последнее время, практически не работают. И причина этого заключается, в том числе и в том, что некоторые наши дальновидные граждане начали воспитывать «российскую элиту» буквально уже со школьной скамьи. И чтобы стать часть этой подрастающей элиты, частью будущей властной системы, необходимо всего лишь иметь состоятельных родителей, которые готовы оплачивать тебе отдельный учебный класс, преподавателей и туалет. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.