Абсурдные новости. 11 ноября 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить события дня прошедшего. Самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

Первое место. Вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина пожаловалась на низкую зарплату. Это произошло во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету. "Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая", - заявила вице-мэр Омска. Чиновница пожаловалась на колоссальную нагрузку, которую, по ее словам, не каждый выдержит. Парыгина особенно выделила служащих департаментов строительства и жилищной политики Омска. Действительно, работать за копейки в наше нелегкое время – большая роскошь, которую далеко не каждый может себе позволить. Каждый труд должен быть оплачен, и оплачен достойно. Те же самые чиновники зачастую несут большую ответственность, которая должна компенсироваться как минимум достойной оплатой труда. Интересно, а сколько получает госпожа вице-мэр, которая так активно сражается за благосостояние работников администрации города? Ее доход составил «каких-то» 320 тысяч рублей в месяц. Видимо, этого мало за тот труд, который глава департамента финансов Омска неустанно выполняет на своем посту. Неплохо было бы Парыгиной поинтересоваться у своих коллег размером средней заработной платы по региону. Уверен, что она получает в десять раз больше чем квалифицированный специалист, занятый в менее «хлопотной» сфере. Но, видимо, и этого мало. Господи, да когда вы уже насытитесь? 

Второе место. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что не собирается больше становиться президентом Украины. Как он отметил, ему «в этой должности не понравилось». «Я, честно говоря, не получал удовольствия от такой работы, правда, условия были специфические. Поэтому у меня нет желания снова работать в таком режиме, когда надо было работать круглосуточно, — фактически и 24 часов не хватало. Иначе в таких условиях работать нельзя, поэтому нет», — цитирует его РИА Новости. Условия действительно были «специфические» как и решения, которые принимал на посту исполняющего обязанности президента Турчинов. Чего только стоит его указ о начале проведения антитеррористической операции! А Одесса? 2 мая 2014 года помните? Это тоже Турчинов. Вот такие специфические решения принимал в свое время Турчинов. Хотя, его преемник Петр Порошенко уже несколько лет подряд принимает не менее специфические решения.

Третье место. Джордж Клуни решил завершить актёрскую карьеру. О планах завершить актёрскую карьеру и посвятить себе семье 56-летний актёр Джордж Клуни рассказал в интервью изданию The Sunday Times. «Я снимался в кино довольно долго, чтобы платить по счетам, но с тех пор как я продал компанию по производству текилы за миллиард долларов, я больше не нуждаюсь в деньгах. И, знаете, мне уже 56 лет, я больше не тот парень, который привлекает девушек», — рассказал он. Правильно Джордж, беги из этой богадельни, пока тебя, как и других твоих коллег по цеху не обвинили в сексуальных домогательствах. Сейчас эта тема в тренде, не заметишь, как окажешься виновен в том, что 15 лет назад провел тыльной стороной ладони по ягодицам какой-нибудь из партнерш по съемочной площадке. А то прихватят «на горячем» и с миллиардом распрощаешься и с репутацией. Поживи лучше в свое удовольствие. От греха подальше…

После смерти известного сатирика Михаила Задорнова на страницах в социальных сетях и в ряде СМИ разгорелась нешуточная полемика, затрагивающая творчество усопшего. Нашлись и те, кто воспользовавшись моментом подверг творчество Задорнова жесткой критике, выставив его чуть ли не примитивным. Некий журналист по фамилии Сапрыкин вообще назвал Задорнова автором одной шутки. За Задорнова вступился Семен Слепаков, который в довольно жесткой форме указал Сопрыкину на его ошибочные выводы. Бред конечно. Человек только умер, а вокруг его прошлого уже кишат нешуточные страсти. Я хочу высказать по данному поводу свое мнение. Мнение объективное, так как я не являюсь ни поклонником творчества Михаила Задорнова, ни его критиком. На мой взгляд, Задорнов это титан современной эстрады, который занял на ней свою, особую нишу. Нишу, в которой у него даже не было конкурентов. Я помню, как все мои знакомые смотрели «Аншлаг», «Кривое зеркало» и прочие юмористические передачи, транслируемые российским ТВ. Смотрели ровно до той поры, когда в эфир вышел первый выпуск программы «Камеди клаб». После просмотра Камеди люди вдруг осознали, что все шутки, которые раньше казались им исключительно смешными, на самом деле пресные и заезженные. Так я стал очевидцем того, как в России остались два юмористических направления – созданный выходцами из КВН «Камеди клаб» и его многочисленные ответвления, и Михаил Задорнов, который по-прежнему собирал полные залы. Его шутки, точнее его сатира, злободневная, острая и интеллектуальная, оказалась крайне востребована даже в пошловатую эпоху «Камеди клаб». А это серьезный показатель. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.