Абсурдные новости. 9 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели. Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. В Ленинградской области обнаружен построенный по документам, но фактически отсутствующий в реальности газопровод, в возведение которого вложено 1,8 миллиарда рублей. Согласно документам, в 2012-2014 годах в области была построена трубопроводная линия с сопутствующей инфраструктурой. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром инвест», генподрядчиком — ООО «Омега». Газ в город Приозерск должен был прийти в 2014 году. К концу 2015 года "Газпром инвест" почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета "Омеги" было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен. Но это на бумаге. На деле все обстоит не столь радужно. Даже при большом желании журналистам удалось обнаружить лишь 40 километров газопровода, остальная его часть банально отсутствует. Стоимость построенного едва ли превышает 700 миллионов рублей, тогда как общая сумма выплат за якобы выполненные работы больше ровно на 1 миллиард. Разумеется, выполнившая столь «невыгодный» контракт фирма «Омега» в настоящее время находится в стадии банкротства. Ничего не меняется. Годы идут, а схемы воровства остаются прежними. И самое главное – никого не привлекут к ответственности. Подумаешь, миллиард украли. Как ни крути, а это еще не повод для того, чтобы портить друг другу настроение. Свои же ребята…

Второе место. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление адвоката осуждённой за многочисленные нарушения правил дорожного движения Мары Багдасарян, который сказал, что обратится к главе государства в связи с тем, что его подопечной не отдают водительские права. «Ни глава государства, ни кремлёвская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав, кому-то возвращать права, поэтому сюда общаться бесполезно по этому вопросу. Что касается в целом этой одиозной участницы дорожного движения в прошлом — это вообще случай особенный. Это вопрос наших правоохранительных органов», — приводит РИА Новости слова Пескова. Представляете, какой абсурд? Сотрудники аппарат президента РФ вынуждены углубляться в анатомию отношений Мары Багдасарян и правоохранительных органов! А знаете, как прокомментировал адвокат семьи Багдасарян поступок Мары, которая выехала на московские дороги после того, как ее отстранили от управления автомобилем, лишив водительских прав? Он заявил, что «она села за руль, чтобы показать, что происходит, привлечь внимание к этому беспределу». А ведь правда беспредел творится в столице! Финансово самодостаточного человека лишили прав за какие-то нарушения правил дорожного движения!  Невиданная доселе наглость…

Третье место. «Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — заявила Собчак в интервью телеканалу CNN. То самое интервью, в ходе которого она сообщила, что категорически поддерживает введение санкций против России и сожалеет лишь о том, что они неизбежно коснуться всех слоев населения страны. Нет, конечно, осознав смысл сказанного, она тут же заявила о том, что совсем не то имела в виду и что ее слова буквально вырваны из контекста. Забыла видимо Ксения Анатольевна одну старую русскую истину - что написано пером, то не вырубишь топором. А вообще, все идет более чем нормально. Ксения Собчак усилено сливает свою предвыборною кампанию на радость своим оппонентам, при этом сильно удивляя членов своего же предвыборного штаба. Так держать, Ксения Анатольевна! Осталось только встать перед зеркалом и произнести финальную речь – «Я тебя породила, я тебя и убью!».

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Япония остаётся чрезвычайно важным стратегическим партнёром для страны. «Могу отметить, что Япония является чрезвычайно важным стратегическим партнёром для Украины. Япония для нас — настоящий друг, который познаётся в трудные времена», — заявил Порошенко. Он отметил, что у двух стран нет никаких проблемных вопросов, а есть яркие перспективы развития отношений. Да, действительно, в отношениях двух указанных стран действительно нет никаких проблем, по причине того, что нет самих отношений как таковых. Специально поинтересовался совместными японо-украинскими проектами – не нашел упоминания ни об одном. В общем, пришел к выводу, что Украина готова дружить только с теми, с кем дел не имеет. Простой такой и понятный принцип – нет отношений-нет проблем! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.