Абсурдные новости. 3 ноября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами информацией о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. Вчера, находясь в Москве, имел возможность наблюдать два события, которые откровенно выбили меня из колеи и заставили задуматься над процессами, затронувшими наше общество. Первое событие – старт продаж нового продукта от Apple, флагманского смартфона IPhone X. Очередь, которая выстроилась к точке продаж, мягко говоря, удивила. Люди стояли всю ночь и практически целый день для того, чтобы купить заветный телефон известного бренда. А некоторые и вовсе заняли очередь еще 1 ноября. Для того чтобы население не страдало от переохлаждения, к месту продаж подогнали автобус, в котором могли погреться все желающие. Короче говоря, если бы заветный гаджет решил купить Алексей Навальный и занял бы очередь в магазин, как простой смертный, силовики столицы решили бы, что как минимум началась революция. Очередь бурлила, росла, жила своей жизнью. Кто-то очень выгодно продал свое место в очереди, а кто-то сразу по выходу из магазина продал и сам телефон, накинув на его стоимость от 50 до 100 процентов прибыли. Теперь о втором событии. Еще одна очередь выстроилась из москвичей, стремившихся попасть на концерт Ольги Бузовой, которая настолько талантлива, что, даже не обладая выдающимися вокальными данными, недавно объявила себя «самой популярной певицей России и не только». И не одной очереди в театр, библиотеку, лекторий, музей, картинную галерею или даже в кинотеатр. Таковы ценности современного человека – купить новый айфон и попасть на концерт Ольги Бузовой которая славна тем, что периодически в своих «высокохудожественных» клипах демонстрирует голые сиськи. Неужели это нормально? Может быть, я просто отстал от жизни и все усложняю?

Второе место. В Новосибирске, в ДК Попова вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году. Текст обращения написан на трех страницах — в нем авторы рассказали, каким был район в то время. Треть письма — взгляд авторов на 2017 год. «Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме. Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!». Мне одному стыдно, или кто-то еще из моих читателей почувствовал хоть косвенную, но все же вину перед своими предками?  Вот что можно сделать в подобной ситуации? Только вложить это письмо из далекого и наверняка счастливого 1967 года обратно в капсулу, приложив к нему короткую справку из настоящего. «Все просрали. 2017 г.».

Третье место. Госдепартамент США прокомментировал инициативу проживающего в Вашингтоне российского хоккеиста Александра Овечкина о создании общественного движения Putin Team, что в переводе означает "Команда Путина". "Соединенные Штаты уважают право на свободу слова и мысли", — заявил представитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства. Удивительные вещи происходят в преддверии президентских выборов 2018 года. «Команда Путина» почему-то формируется в США с одобрения Госдепартамента. Вот хочется написать по данному поводу нечто такое колкое, язвительное, но если задуматься, то этого даже и не стоит делать. Новость настолько исчерпывающая и сама за себя говорящая, что любые комментарии к ней будут излишними. Остается лишь пожелать Овечкину удачи в формировании «Команды Путина», которая там, в далеких Соединенных Штатах, станет ему существенной опорой и поддержкой. Судя по всему, в России Путину-то и опереться не на кого…

И небольшая ремарка к первому месту нашего импровизированного хит-парада дня прошедшего. Предприимчивая поклонница "яблочной" техники решила проверить, готовы ли молодые люди подарить ей IPhone Х за минет. С таким предложением девушка обратилась к мужчинам, стоящим в очереди за смартфоном. Барышня уточняла, что за новенький телефон готова "даже душу продать". Не буду говорить о дикости данного предложения и о том впечатлении, которое произвела на меня молодая особа, его «сгенерировавшая». Отмечу лишь, что никто из молодых людей не согласился на столь заманчивое и перспективное предложение, ответив категоричным отказом отдать свой вожделенный айфон взамен на менее вожделенный минет. Скажите они все порядочные и морально устойчивые? Разочарую вас. На самом деле все намного проще. Люди стали рациональными и реагируют на подобные предложение крайне скептически, так как айфон стоит почти сто тысяч рублей, а минет всего две с половиной. В условиях рыночной экономики все имеет свою стоимость, как это не прискорбно. Кстати, а где был депутат ГД РФ Милонов, когда происходила эта вакханалия? Почему не пресёк подобное падение нравов?  До новых, волнующих встреч.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.