Абсурдные новости. 24 октября 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу представить вашему вниманию новый выпуск моей практически ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Начнем?


Первое место. Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс. Совершенно без шуток серьезное голландское издание расписало ужасы жизни в российской столице, познавшей на себе все тяжести санкционной войны и продуктового эмбарго. В de Volkskrant, одной из ведущих голландских газет, появился материал, в котором рассказывается о поедании москвичами крыс. По информации авторов статьи, уровень жизни в столице упал настолько, что местным жителям не остаётся ничего другого, как перейти на крысятину. Практически уверен, что прочитав данное довольно влиятельное издание многие из голландцев, те, кто не бывали в нашей столице, поверили в то, что в России все по правде настолько плохо. Ну прикиньте логически, если в столице уже едят крыс, то нам, провинциалам, впору есть тараканов и варить аккуратно отодранные со стен обои.  Правда если внимательно разобраться в данной публикации, становиться понятно, что голландский журналист высосал эту сенсацию буквально из пальца. Все началось с освещения открытия ресторана, в котором подавали блюда из нутрии. Неискушенные голландцы приняли нутрию за крысу. Смешно, грешно и потешно. Рекомендую конечно голландцам, поверившим в эту «утку», посетить нашу столицу и ужаснуться тому гастрономическому разнообразию, которым издревле славилась Москва. А по поводу крыс, пусть не беспокоятся. Крыс мы пока еще не едим. Мы ими иностранцев кормим.


Второе место. 31 октября город-герой Волгоград, закрепивший за собой статус центра народной дипломатии, станет площадкой международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI в». Свое участие в форуме уже подтвердили 200 делегатов из девяти стран мира. Волгоград готовится встречать своих дорогих гостей. Чем данная новость абсурдна? Да, в принципе, ни чем. Абсурдно другое. Абсурдно то, что в этом «центре народной дипломатии» уже полтора года два ветерана Великой Отечественной войны не могут выйти из своей квартиры на улицу из-за того, что в их многоквартирном доме сломаны лифты. Не маловажно, что глава данной ветеранской семьи является участником Сталинградской битвы. Сейчас к решению данной проблемы подключился уполномоченный по правам человека и местные чиновники от ЖКХ довольно бодро отрапортовали, что готовы заменить лифты в доме буквально до конца года. Врут наверняка. Честно, мне бы искренне хотелось, чтобы участники данного столь важного для России международного форума посетили запертого уже полтора года в четырех стенах участника Сталинградской битвы и его не менее героическую супругу и спросили бы их о том, как им живется в «центре народной дипломатии».


Третье место. Ксения Собчак, неожиданно возлюбленная всеми российскими центральными СМИ, в ходе своей «пресс-конференции» выдала что-то неразумное про международное право и про то, что как ни крути, а Крым территориально принадлежит Украине. Бог с ней, как говорят в такой ситуации – мели Емеля, твоя неделя. Ее высказывание тут же прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек. Затем последователи комментарии из Совета Федерации и кто-то что-то даже сказал от лица Кремля.  Зачем? Коллеги, зачем вы это делаете? Зачем привлекаете внимание к этой пустой и бесперспективной лицедейке, которая буквально паразитирует на вашем внимании? Вам что, заняться больше нечем? Или у нас проблем в стране не осталось, что все чиновники и законотворцы дружно уселись у мониторов и отслеживают то, о чем говорит этот кандидат в кандидаты? Ну ладно Поклонская, реакция той закономерна. 26 октября неизбежно выходит в широкий прокат фильм «Матильда» и ей нужна новая тема для раскачки, так как старая сама собой сойдет на нет. Но все остальные, зачем вы пиарите это недоразумение?


В Подмосковье отец заступился за дочь, которую избила толпа школьников. Жертвой жестокого избиения стала 15-летняя Настя Р. из Электростали. На девочку напали сверстницы, завидуя её популярности. Та еще причина для жестокой расправы. В общем, отец даже не заступился, а просто отомстил. Девушек трогать не стал, а вот парней, которые провоцировали избиение и снимали все происходящее на камеру – наказал по-своему. Что я могу сказать по данному поводу. В ситуации, когда правосудие не наказывает виновных, а правоохранительные органы не в состоянии защитить беззащитных, я вряд ли имею право критиковать данный акт физической расправы, который юристы называют кратко – самосуд. Лично я на стороне отца. Чем больше будет таких родителей, тем лучше. Во-первых правоохранители начнут наконец-то работать более качественно, хотя бы ради того, чтобы избежать еще одного преступления, а во-вторых желающих устраивать публичные расправы с трансляцией происходящего в сеть – поубавится. Там где за преступлением неизбежно следует наказание, народ ведет себя тише и осторожнее. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.