Абсурдные новости. 14 октября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?


Первое место. Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года. Публикация с таким заголовком вызвала нешуточный ажиотаж в российском социуме. Автор данной теории, подкрепленной довольно серьезными фактами - эксперт Изборского клуба Елена Ларина. Нет, нашлись и те, кто раскритиковал данную теорию. Но здравый смысл и определенная информация, которую я получил по своим источникам еще месяц назад, подсказывают мне, что заявление Лариной  описывает ситуацию, которая действительно близка к реальности. Напомню вам, что 2 августа 2017 года Дональд Трамп подписал Закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно этому закону, Госсекретарь, министерство финансов США и руководитель Службы национальной разведки обязаны в 180-дневный срок представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями. Чтобы вы понимали масштаб «коварства» Трампа, скажу вам, что речь идет о сумме 1-2 триллиона долларов, которые российские чиновники и околополитические предприниматели «заработали» и успешно вывезли на территорию США и союзных им государств. Но самое главное, то, о чем вам не расскажет никто – я практически уверен в том, что все «кандидаты», отобранные для публикации в данном докладе сейчас усиленно обрабатываются «послами доброй воли». Им делают предложения, от которых они не смогут отказаться. Лояльность интересам США взамен на неприкосновенность того, что было заработано «честным и непосильным трудом». Как вы думаете, какой выбор сделают эти люди? В общем, выборы, которые предстоят в марте 2018 года, будут как минимум «веселыми».


Второе место. Депутаты из разных стран, которые приехали в Санкт- Петербург на ассамблею Межпарламентского союза, устроили сегодня давку после выступления президента РФ Владимира Путина с приветственной речью. Они обступили главу российского государства и соперничали в попытке сделать лучшее фото с лидером РФ. Владимиру Путину не давали уйти несколько минут. Парламентарии даже вставали на стулья, чтобы он попал в кадр с ними. В итоге пожать руку российскому лидеру и перекинуться с ним парой слов удалось лишь немногим гостям из иностранных парламентов. Да, зрелище было еще то! Наблюдая за парламентариями из западных стран, сорвавшимися в сторону российского президента,  я даже вспомнил старый добрый советский мультик «Маугли». «Подойдите ко мне, бандерлоги!». В общем, вы поняли, о чем я. Кстати, а Порошенко успел переписать имена и фамилии европейских парламентариев, которые рвались сделать селфи  Владимиром Путиным?  Должен же он ударить, в конце концов, кулаком по столу и потребовать европейских «партнеров» ограничить общение с «коварным агрессором»!


Третье место. Зверское убийство произошло в Троицком административном округе Новой Москвы. В пятницу, 13 октября, около пяти часов вечера недовольный стрижкой клиент напал на парикмахера с шампуром. Само по себе убийство из-за якобы некачественной стрижки – это уже абсурд и дикость. Но почему именно шампуром? Шампуром логично было бы «наказать» шашлычника или на худой конец повара, который приготовил отвратительное и даже опасное для жизни блюдо. Парикмахера было бы логичнее «покарать» ножницами или бритвой. А вообще, крайне напрягает то, что человеческая жизнь настолько обесценилась. Убивают из-за малейшего повода, а иногда и вовсе при отсутствии такового. Не пойму, то ли нашим согражданам действительно уже нечего терять, то ли в тюрьме настолько хорошо и комфортно, что желающих поменять «место дислокации» хоть пруд пруди.


Глава Минсельхоза Александр Ткачёв на совещании по вопросам развития сельского хозяйства рассмешил Владимира Путина, перепутав Индонезию и Южную Корею. Так, в ходе встречи Ткачёв привёл в пример Германию, которая значительную часть своей свинины поставляет, в том числе в Индонезию. Однако президент перебил министра. «Индонезия — это мусульманская страна, свинину не едят», — сказал Путин. «Южная Корея... Какая разница», — ответил с улыбкой Ткачёв. Действительно. Грамотный министр, безграмотный министр – какая разница? Главное, что при деле и при портфеле. А географию агроном видимо должен знать постольку поскольку, в части касающейся в основном климатических поясов. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.