Абсурдные новости. 3 октября 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Хочу предложить на ваш суд очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях недалекого прошлого. Начнем?


Первое место. Признаюсь вам как на духу, вчера утром я принял решение как можно меньше писать о Наталье Поклонской, так как уже устал безвозмездно привлекать внимание к ее персоне. Но моей выдержки хватило ровно до обеда, пока в социальных сетях не появился новый «шедевр» за авторством указанного депутата Государственной Думы. Поклонская сообщила своим читателям о том, что отправила в суд уточненный иск к Алексею Учителю. Точнее отправила не она, а законный представитель и ближайший родственник царской семьи, коей является некая гражданка Ольга Куликовская-Романовская. Самое интересное, что Романовская или Куликовская, не пойму как правильно, будет отстаивать в суде не только честь и достоинство своего венценосного родственника, но и бороться с нарушением авторских прав. Так, по словам парламентария, заявительница также приложила к иску досудебную претензию о нарушении авторских прав. «Никакого отношения Учитель к данному сценарию не имеет, но, не имея на то права, благополучно использует его в своём фильме», — написала Поклонская. Так вот оно в чем дело! Как все просто! Оказывается, автором фильма, рассказывающего о добрачной связи Николая Романова с балериной, является его ближайшая родственница! Тогда что не нравится Поклонской и при чем тут Алексей Учитель, который просто экранизировал сценарий, авторские права на который якобы принадлежат наследнице Николая Второго? Бред полный. Я так понимаю, что «Поклонская и Ко» уже сама запуталась в своих «показаниях» и теперь старательно пытается запутать нас. То в фильме чистая ложь, то автор сценария, по которому снят фильм – прямая наследница императора. Кручу, верчу, надурить хочу…


Второе место. Государственная Дума рассмотрит вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний рабочих групп, заявила РИА «Новости» возглавляющая думский комитет по контролю и регламенту Ольга Савастьянова. С соответствующим предложением выступили члены межфракционной группы по защите христианских ценностей: ранее они уже внедрили подобную практику у себя на заседаниях, а в интернете получило популярность видео коллективного пения ими молитв. Нет, ну кто-нибудь положит конец этой вакханалии? Кто-нибудь напомнит депутатам о том, что прежде чем требовать от населения исполнения законодательства, не плохо бы было и самим следовать букве закона?  Неужели все разом забыли о том, что прописано в Федеральном законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ? Так я напомню! Статья 4, часть 4 гласит «Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии». Или быть может Государственная Дума РФ перестала быть органом государственной власти, а ее председатель, его заместители, как и председатели комитетов и их заместители соответственно, потеряли статус должностных лиц органов государственной власти, которым их наделили Указом президента РФ еще в 1995 году? Я просто в шоке. Если так пойдет и дальше – начну писать заявление во все инстанции, с просьбой обязать депутатов Государственной Думы, так сказать законотворцев, исполнять законодательство РФ.


Третье место. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишённый гражданства Украины, официально попросил предоставить ему политическое убежище на территории этой страны. Ай да Мишако, ай да лис! Шах и мат в два хода! Вряд ли Порошенко ожидал от бывшего соратника такой «подставы». Ее не ожидал никто. Михаил Саакашвили отправил соответствующее заявление представителям управления украинской Государственной миграционной службы (ГМС) в Львовской области. Политик сделал это ещё одиннадцатого сентября. ГМС молчит, хотя по закону на рассмотрения подобного прощения у нее есть три дня. А что они могут ответить на подобное? Отказать – значит лишний раз убедить своих европейских коллег в том, что демократия так и не прижилась на территории стремящейся в Евросоюз Украины. Предоставить убежище – гарантированно в недалеком будущем получить очередной Майдан и все сопутствующие ему потрясения. Вот и молчат. А Саакашвили сейчас все на руку, даже молчание украинских чиновников. Гражданства у него уже нет, но из страны до решения вопроса его выдворить не могут. Гроссмейстер международного уровня!


Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вчера объявил о начале производства складного электромопеда UJET новосибирской портфельной компанией «Роснано» OCSiAl. «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», - написал Чубайс. Особенно ценой. Цена российского «наночуда» будет составлять примерно 8500 евро, в то время как китайский аналог, который весит в три раза больше и менее технологичен, стоит мене 1000 евро. Нет, разумеется, я рад тому, что в стенах Роснано рождаются столь передовые технологии. Но как не крути, а сама по себе Роснано – компания российская, которая в первую очередь должна думать о насыщении качественными товарами внутреннего рынка. А то получиться, что европейские обыватели, живущие на территории стран, с которыми у нас идет санкционная война, будут ездить на качественных, технологичных и легких электромопедах, в то время как россияне, чьи налоговые отчисления помогают Роснано работать и развиваться, будут довольствоваться дешевыми китайскими мопедами сомнительного качества. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.