Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Эксперты ООН вернутся в Сирию для проведения инспекции под Алеппо

Aleppo_war
Американская сторона круто изменила свои планы по поводу Сирии. Теперь они готовы проверять информацию о применении химического оружия сами, и прислушиваться к результатам проверок проводимых другими государствами. Барак Обама, почему то взял паузу. Скорее всего, причиной этому послужила жесткая позиция президента России Владимира Путина, обозначенная им на проходившей недавно встрече G20. Именно после этого события Обама резко смягчил свою позицию и стал искать компромисс. Он, неожиданно для всех, принял предложение российской стороны о передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Это, несмотря на то, что еще совсем недавно американские дипломаты пытались убедить правительства ведущих держав о неизбежности нанесения удара по Сирии. Что же случилось? Обама засомневался или ему был нужен повод для того чтобы засомневаться? Я склоняюсь ко второму варианту. Уж больно легко господин президент пошел на попятную. И это несмотря на то, что генсек ООН обвинил Асада и его режим в преступлениях против человечества, тем самым развязав США руки. Барак Обама колеблется, и делает это очень профессионально. Инспекция в Алеппо яркое тому доказательство.
Чем же так примечателен сирийский город Алеппо? Именно после инспекции российскими специалистами в этом городе на стол Обамы легло заключение, составленное на славном русском языке, в котором черным по белому написано – зарин применили бойцы оппозиции. Такой документ сложно убрать под сукно, учитывая, что эксперты ООН не однозначны в своих расследованиях. Асада напрямую в применении химического оружия они обвинить не рискнули. Да и любой здравомыслящий человек понимает, что Асад не настолько глуп, чтобы применять зарин в тот момент, когда в войне наметился коренной перелом и регулярная армия теснит повстанцев по всем фронтам. Асад не применил химическое оружие, когда его положение было поистине печальным.
флот
Может быть Обама смущен присутствием российских кораблей в Средиземном море? Сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в восточной части Средиземного моря находятся большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". В ближайшее время в состав группировки войдет гвардейский ракетный крейсер "Москва, сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков". В конце сентября к ним присоединится БДК «Ямал». Не очень серьезная преграда на пути неустрашимой американской военной машины, как считают некоторые наши «патриотично» настроенные военные эксперты. Некоторые из них утверждают, что при самом плохом развитии событий и начале конфликта США vs Россия наша группировка продержится 20 минут. Любить свою Родину надо, господа! И верить в ее могущество и непобедимость, как это делают те же самые американцы. Попробуйте найти в американской прессе нелицеприятные высказывания о национальной армии! Вот из этого и складывается имидж державы.
Я, конечно, не берусь делать заключения о мощи нашей морской группировки, не берусь прогнозировать многовариантность дальнейшего развития событий, но я знаю одно – если человек не поступает так как хотел, не имея для этого очевидных причин, то за этим что-то стоит! Этому меня научила суровая российская действительность. Вот я смотрю на Обаму, на человека, которого поддержала мировая общественность, который нарастил такую группировку в Средиземном море, что русские корабли задержат его всего лишь на 20 минут и понимаю – все-таки что-то стоит за нерешительностью Обамы. Быть может военная мощь США в большей своей части заслуга грамотных пиар компаний? Или Обама - это именно тот президент, который способен не только говорить с трибуны Белого дома пламенные речи, но и анализировать ситуацию? Анализировать правильно, делая выводы о возможных последствиях? Именно этого качества нахватало его предшественникам, которые развязали бессмысленные войны в Югославии, Афганистане и Ираке. Одно я могу сказать точно – Обама человек осторожный. И это радует. Мир устал от последствий молниеносных решений людей, которые одним росчерком пера, не думая, вершат судьбы целых государств.
Но больше всего меня радует то, что в этой паузе, которая возможно закончится мирным урегулированием, а не бомбежками и ракетными обстрелами, существенную роль сыграла Россия! Впервые за много лет наш Президент занял жесткую позицию в вопросе международных отношений. Как нам всем не хватало этой жесткости в те моменты, когда американцы бомбили Югославию и Ирак! Мир меняется. Политики не хотят войн, потому что этого не хотят их избиратели. Меняется Россия. У нас появилось право голоса. Право голоса, которое признали все. И мне сегодня не стыдно за нашу власть. Пусть американская пресса пытается втоптать ее в грязь, пусть они критикуют нас на всех уровнях. Главное что американские ракеты не падают на сирийские города. А это дорогого стоит… СЛАВА РОССИИ!

РОО "РУССКАЯ ОБЩИНА" А.Е. Зотьев
Tags: Алеппо, Война, Зотьев, ООН, Обама, Путин, Русская община, США, Сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments