Абсурдные новости. 18 сентября 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим мнением по поводу событий дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Охраннику, заступившемуся за девушек, отрезали ухо в центре Москвы. Шокирующий инцидент произошел 18 сентября около часа ночи в Архангельском переулке. В общем, двое охранников совершенно случайно стали очевидцами неприятного инцидента. Они  увидели, как четверо молодых людей, похожих на уроженцев Кавказа, пристают к двум девушкам. В общем, на замечания охранников нападавшие на девушек отреагировали совсем не так, как от них это ожидалось. Итог – двое охранников оказались в больнице. Оба с колото-резанными ранами. При этом, один из них попал в реанимацию, так как ему отрезали ухо, что привело к серьезной кровопотере. Злоумышленникам на вид до 25 лет, трое с бородами, одеты в джинсы и куртки, четвертый — бритый наголо, в классическом костюме. Нет, я не призываю вас искать их всем миром, для того, чтобы передать в руки правосудия. Хотя, наверное, так бы было правильнее. Я предлагаю вам задуматься над ситуацией и немного включить фантазию. Представьте себе, что подобное случилось где-нибудь на территории Назрани, Грозного или Махачкалы. Четверо молодых людей, похожих на русских, напали бы на девушку, а потом бы еще порезали двух местных жителей, вступившихся за потенциальную жертву. Такое возможно? Теоретически конечно да, хоть и с малой долей вероятности. Но как бы себя повели местные жители и сотрудники полиции? Наверняка и те и другие бы посчитали для себя делом чести найти преступников. Найти и наказать, по всей строгости закона, разумеется. Надеюсь, что наши сотрудники правоохранительных органов, которым поручили расследование данного дела, настроены точно так же. Да, и вот еще. Почему подобные происшествия интересуют российские диаспоры и национальные общины только лишь тогда, когда в них страдают их земляки? Неужели главы диаспор не понимают, что подобные выходки их соплеменников, похожих на уроженцев Кавказа, безнадежно портят им репутацию и негативно настраивают население, терпение которого отнюдь не безгранично?

Второе место. Основатель "Тинькофф-банка" Олег Тиньков потребовал от блогеров из "Немагии" 500 тысяч рублей. Именно в такую сумму он оценил моральный вред от действий Михаила Печерского и Алексея Псковитина, снявших скандальный ролик про деятельность его кредитного учреждения. Напомню тем, кто забыл и поясню тем, кто не знал. В очередном выпуске своей программы блогеры, используя нелицеприятные выражения буквально втоптали Тинькова в грязь, попутно обвинив его в мошенничестве и обмане потребителей. Честно говоря, я предполагал, что Тиньков человек принципиальный, который будет отстаивать свою поруганную честь любой ценой и никогда не пойдет на попятную. Но все оказалось гораздо тривиальнее. Всего 500 тысяч рублей и вы можете «вылить ведро помоев» на голову данного банкира. Расценки по меркам мира бизнеса не особо большие. Уверен, что в скором времени найдутся те, кто решиться повторить «подвиг» Печерского и Псковитина.

Третье место. Правительство подготовило изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Если их примут, то до 95% уголовных дел можно будет рассматривать без экспертиз и доказательств.  Речь идет об упрощенной форме уголовного судопроизводства, которую предлагается применять к большему числу составов преступления. Особый порядок судебного разбирательства (глава 40 УПК РФ) ввели еще в 2001 году. «Доказательства при особом порядке рассмотрения дела не нужны, - комментирует глава агентства «Российское право» Алексей Самохвалов. - Вместо показаний свидетелей, экспертиз и так далее в деле лежит одна-единственная бумажка - о том, что обвиняемый во всем сознался и полностью признал свою вину». Вспоминаю предвоенную эпоху, о которой знаю не только из книг, но и по воспоминаниям очевидцев, которых, к счастью, я еще успел застать в живых. Так вот, определенные дела, в большей мере политические, в то время тоже рассматривались в «особом порядке». «Чистосердечного признания» подозреваемого хватало, чтобы тот «уехал» на десять-пятнадцать лет. Некоторые откровенничали и на расстрел. Вопрос в другом – а вы помните, как данные признания получали от фигурантов?

На территории Турции совершено первое убийство из-за криптовалюты биткоин. По данным телеканала NTV, правоохранители уже задержали четырёх человек, подозреваемых в этом преступлении. Согласно имеющейся информации, три дня назад в уезде Серик в провинции Анталья обнаружили тело 22-летнего Щюкрю Мерта Эрсойа в автомобиле. Следователи установили, что преступники после расправы пытались разблокировать мобильный телефон жертвы с помощью отпечатка его пальца для получения доступа к системе "Биткоин". Но сделать этого нападавшим не удалось. Все логично. Накачать ни чем не обеспеченную «валюту» до космической стоимости, а потом рассчитывать на то, что она не станет лакомым куском для преступников. Подождите, биткоин еще немного подрастет в цене, и из-за него не только убивать будут, из-за него начнут вспыхивать полноценные военные конфликты. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.