Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Россия развязала войну с Украиной?

Тревожные сводки с фронтов Новороссии сегодня буквально взорвали интернет. Руководство ДНР сообщает об артиллерийских обстрелах на всей протяжённости линии соприкосновения – Широкино, Еленовка, район Аэропорта, Петровский и Кировский районы Донецка. Особо ожесточенные бои идут в Марьиннке. Командиры ВСУ сообщают что ополченцы пошли в массированное наступление. Просят поддержки и, как не странно, молитвы. И только Яценюк остается верным себе и во всем обвиняет Россию. На сайте правительства Украины появилось его заявление, в котором он поясняет что Россия бросила подконтрольные ей силы в наступление, чтобы в преддверии саммита «Большой Семерки» окончательно сорвать «Минск-2» и во всем обвинить Украину.

война 1

Заявления о российских войсках на территории Донбасса звучали не раз. И как правило все это вбрасывалось в эфир в те самые моменты, когда киевский режим находился, мягко говоря, в не лучшем положении и стоял на грани очередного военного поражения. Очень выгодно списывать свои промахи на Россию, да и признаться в том, что армию страны, которая стремится в НАТО, громят добровольцы, как минимум стыдно.

Так кто же запустил очередной виток эскалации конфликта? Прав ли Яценюк? Очередной этап войны, гражданской, планомерно запускает Украина. Нарушив все пункты Минских соглашений, под молчаливое согласие Запада и при слепоте наблюдателей ОБСЕ, Киев стянул на передовые позиции колоссальное количество артиллерии, и в течении нескольких месяцев методично расстреливал мирные города Донбасса. Люди, уставшие от ежедневных похорон детей, женщин и стариков, просто принимают адекватные меры. И атака на Марьинку это продукт деятельности ВСУ, которые вынуждают защитников Донбасса предпринять все меры для того, чтобы максимально отодвинуть позиции карателей от своих городов. И им все равно в каком формате пройдет саммит «Большой Семерки”, они просто хотят жить, хотят сохранить жизни своим женам, детям и родителям. Они имеют на это право.

война 2

Чтобы там не говорил Яценюк, в одном он прав – результаты достигнутые на переговорах в Минске, канули в лета. И виновата в этом не Россия. Вина за новый виток конфликта, вина за всех невинно убиенных, лежит на киевской власти, которая отдает преступные приказы. В ближайшие день-два станет окончательно ясно, во что же превратиться сегодняшнее обострение. Возможно армии вернутся на свои позиции и продолжат артилерийскую войну, а возможно начнеться полномасштабная и беспощадная схватка, которая перемелет в своих жерновах не один миллион славян…

Алексей Зотьев
Tags: Война, Киев, Марьинка, НАТО, ОБСЕ, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments