Абсурдные новости. 8 сентября 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных и противоречивых событиях дня прошедшего.  Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. В Москве отмечают день города. Отмечают с большим размахом даже несмотря на то, что сегодня еще нельзя с уверенностью сказать, что власти столицы успешно решили все социальные проблемы, стоящие перед москвичами. Злые языки даже поговаривают о том, что пациенты московских больниц активно жалуются на отсутствие в лечебных учреждениях необходимых лекарственных средств. Не могу ни подтвердить это, ни опровергнуть, так как банально не владею информацией. Но зато могу рассказать вам о том, сколько столичные власти планируют потратить на выступления звезд российской эстрады, которые порадуют москвичей своим вокалом. Гонорары конечно космические. Допустим, Валерий Меладзе получит за свое выступление на Дне города 4 миллиона 100 тысяч рублей. Среднестатистическому россиянина не заработать этих денег и за 10 лет. Почему так дорого? Вроде как все такие патриоты, на словах, а на празднике столицы выступить бесплатно не могут? Ну или хотя бы за чисто символическую цену, покрывающую расходы на выступление? Скажите, что это не возможно? Да ладно! Еще совсем недавно тот же самый Валерий Меладзе абсолютно бесплатно выступал на свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. Вместе с ним абсолютно «бесплатно» порадовали гостей свадьбы Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили и Иосиф Кабзон. Вот и собрали бы всех этих «волонтеров российской эстрады» и предложили бы выступить бесплатно на Дне города в Москве. Судье Хахалевой не смогли отказать, значит и московскому градоначальнику тоже бы не сказали «нет». А сэкономленные деньги можно бы было пустить на социалку.

Второе место. 1 сентября подконтрольный «Ростеху» Национальный центр электронного образования (НЦЭО) запустил в четырех муниципалитетах Свердловской области пилотный проект по оснащению школ двухэкранными планшетами российской разработки. По данным РБК, центр потратил на «пилот» уже 300 миллионов рублей и планирует вложить еще 150 миллионов. Удивлению тех, кто ознакомился с подробностями реализации проекта, в который были вложены сотни миллионов бюджетных средств, не было предела. Оказалось, что вместо новейших планшетов российской разработки школьникам предложили морально устаревшие американские гаджеты  enTourage eDGe, которые были презентованы американской публике еще в 2012 году. Планшет тяжелый, весит 1,5 килограмма, работает медленно и имеет совершенно не богатый функционал. Удивительно, что со слов директора НЦЭО Константина Козлова, стоимость устройства, которое поступило в свердловские школы, оценивается «более чем в 20 тыс. рублей». Хотя неискушенным российским пользователям сети Интернет удалось найти именно этот устаревший и не пользующийся спросом гаджет на сайте  eBay всего  за 30 долларов США. Всегда знал, что инновационные технологии это крайне прибыльный бизнес. Особенно если в этих технологиях заинтересованы федеральные министерства.

Третье место. В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство" (деятельность организации на территории РФ запрещена), рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник. Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков "на других направлениях", отметил собеседник агентства. А никто и не сомневался. Учитывая провал на Ближнем Востоке, спровоцированный, в том числе слаженными действиями российских и сирийских военных подразделений, которым безуспешно пытается помешать Западная коалиция, перед США встал довольно острый вопрос о дальнейшем использовании кадров, задействованных в неудачной попытке свержения режима в Сирии. Теперь будем терпеливо ждать, где же еще «заполыхает» народная революция и отслеживать реакцию на данный демократический порыв населения со стороны Госдепартамента США. Да, и не удивляйтесь, если среди лидеров «народного протеста» появятся те, кто еще совсем недавно фигурировал в качестве главарей ИГИЛ. Штаты умеют использовать опыт боевиков радикальных группировок «на других направлениях».

Жительница Санкт-Петербурга Юлия Панферова подала в Савеловский суд Москвы иск почти на миллион рублей к кредитной организации из-за того, что при погашении кредита не получила обещанное на сайте компании удовлетворение. Женщина взяла займ после того, как посмотрела рекламный ролик финансовой организации, в котором клиентам было рассказано, что в момент погашения долга многие заемщики даже испытывают внутреннее удовлетворение и спокойствие, сравнимое с ощущениями после оргазма. В общем, долг был погашен, оргазм не случился. Теперь женщина просит взыскать с кредитной организации 999 тысяч 999 рублей и 99 копеек в качестве компенсации морального вреда. Все правильно – оставили женщину без оргазма – платите!

Ученые из Стэнфордского университета разработали алгоритм, позволяющий определять сексуальную ориентацию человека по его фотографии. По словам создателей программы, точность определения ориентации по одной фотографии достигает 81% для мужчин и 74% для женщин. Эка невидаль! У нас практически каждый россиянин умеет определять сексуальную ориентацию запечатлённого на ней индивидуума по фотографии. Не верите? Выше публикую фото – прошу определить сексуальную ориентацию запечатлённого на ней субъекта. Любого. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.