Абсурдные новости. 29 августа 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу событий дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Читаем, комментируем!

Первое место. Вчера смеялся от души. Американский пловец, 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс предложил звезде смешанных единоборств Конору Макгрегору посоревноваться в плавании. Нет, я, конечно, понимаю, что Фелпс просто продемонстрировал нам свое чувство юмора, которое у него, несомненно, имеется. Но зная взрывной и бесшабашный характер Макгрегора, могу предположить, что тот не оставит данный вызов без ответа. Не исключено, что скоро нам покажут видео с тренировки Конора в бассейне, а СМИ начнут активно обсуждать гонорары спортсменов, затеявших данный «поединок». Если все же «схватка» Макгрегора и Фелпса состоится, это уже из области фантастики, то к формату  «поединки с Макгрегором» нужно присоединяться и российским гражданам. С удовольствием посмотрел бы рэп-баттл Оксимирон-Макгрегор.  А почему бы и нет? Можно еще Плющенко подключить, пусть разберутся, кто из них лучше на коньках стоит.  

Второе место. На днях в сеть попало довольно противоречивое видео. Хабаровские таксисты «наказывают» двух молодых девушек, которые воспользовались их услугами и не смогли рассчитаться за проезд. Девушек заставили умыться зеленкой.  Видео вызвало серьезный резонанс, запечатлёнными на нем событиями заинтересовались правоохранительные органы. Грязь конечно дикая, даже не стал об этом писать, чтобы совершенно неосознанно не призвать кого-либо к чему-либо. Но вчера события получили совершенно неожиданное продолжение. Пока сотрудники полиции опрашивали таксистов, которые совершенно спокойно и без дрожи в голосе поясняли стражам порядка, что «умывание зеленкой» это альтернативный способ оплаты за проезд, кто-то из местных жителей, исключительно хороший человек, разыскал главного идеолога данной «воспитательной акции» и вежливо «попросил» его проделать то же самое. Умыться зеленкой. Тот, разумеется, согласился. Видеоролик попал в сеть. Браво! Скажите, что он не прав? Что самосуд – не выход из ситуации? Посмотрел внимательно ролик. Никакого принуждения. Человек, после проведенной с ним «беседы» абсолютно добровольно умывается зеленкой. Сила убеждения. Никакого насилия. Единственное что сказал тот, кто «убедил» таксиста покаяться – «ведете себя как звери». А ведь действительно, так и есть на самом деле. Одного не понимают эти люди. Мир хищников крайне разнообразен, и всегда найдется тот кто сильнее. Насилие не способно произвести на свет ничего, кроме насилия.

Третье место. Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Зачем? Единый образовательный процесс стартует ежегодно по всей стране в один и то же день, что обусловлено совсем не погодными условиями и прихотью местных чиновников, а также готовностью школ, и целым рядом более существенных причин. Если учебный год будет начинаться по всей стране в разное время, то когда он будет заканчиваться? Как учащиеся будут сдавать экзамены? ЕГЭ будет разрабатываться для каждой школы, с учетом особенностей, связанных с окончанием и началом учебного года? А каникулы, которые во всех регионах проходят в одно и то же время? Или ученики школ, администрация которых приняла решение начать учебный год 1 октября, будут вынуждены «нагонять», посещая в день по 10 уроков и живя в школе? Удивительная инициатива, которая демонстрирует, что некоторые депутаты Госдумы вносят на рассмотрения законопроекты только для того, чтобы показать свою вовлеченность в процесс законотворчества и дать прессе повод в очередной раз вызвать всплеск народного недовольства. Но депутатам от ЛДПР не стоит отчаиваться. Можно попробовать внести законопроект, позволяющий россиянам праздновать 8 марта в период с 8 марта по 8 апреля. Опять же из-за климатических условий. 8 марта не во всех регионах тюльпаны и мимоза вырастает.

Участковый подмосковного УМВД Олег Лябин опубликовал в Сети видео с «лайфхаком, как закрыть все дела за одну минуту», который заключается в том, что все материалы нужно просто выбросить. Вот прямо так собрал в одну стопку 11 дел и выбросил. На камеру. Еще и призвал в конце видео ставить «лайки» «супер-мега-участковому» Олегу Лябину. За это его уволили из органов внутренних дел. Хотя нет, уволили его не за это. Уволили за то, что дурак. Судя по всему, что далеко не на все заявления населения есть какая-нибудь реакция правоохранительных органов, подобное сотрудники полиции делают довольно часто. Но вот снять подобное на видео и выложить в сеть пока еще никто не додумался. Да, цифровые технологии косят наши ряды. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.