Абсурдные новости. 24 августа 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня прошедшего. Очень коротко, но основательно. Начнем?

Первое место. Работники ЖКХ Невского района Санкт-Петербурга примотали зеленые ветки к сухим деревьям ради победы в конкурсе «Уютный сад — 2017». Превращение мертвой рябины в цветущую иву подметили активисты ОНФ. Выяснилось, что работники благоустройства использовали для этого канцелярский скотч. Разумеется, многие осудят подобные поступок питерских коммунальщиков. А что плохого в том, что люди верят в чудеса и пытаются изменить этот мир к лучшему? Вы не задумывались над тем, что если бы у данных «волшебников» было немного больше времени, ветки могли бы прижиться, и в Санкт-Петербурге появилась бы единственная в мире рябина с ветками ивы. А это уже повод для привлечения в город дополнительного потока туристов. В принципе, активисты ОНФ оценили данную инициативу по достоинству. В ОНФ понадеялись, что члены жюри конкурса «Уютный сад» учтут необычный способ озеленения при подведении итогов и присудят изобретательным коммунальщикам победу в какой-нибудь особой номинации.

Второе место. Российский артист Анатолий Пашинин, снимавшийся в сериале «Грозовые ворота», стал добровольцем украинской армии, заявил журналист Андрей Цаплиенко. «Не думал, что буду встречать День независимости в компании человека из вражеских окопов», - написал он в своем Facebook, опубликовав фото с Пашининым в форме украинского силовика. По словам Цаплиенко, Анатолий Пашинин, сыгравший старшего лейтенанта Доронина в «культовом сериале» «Грозовые ворота» уже месяц является украинским добровольцем. Нет, совершенно ничего плохого в том, что человек является патриотом своей страны и поддерживает курс, заданный действующей властью, несомненно, нет. Если Пашинин продолжит в подобном роде, то его все же можно будет понять. Но вот только сдается мне, что наигравшись в войнушки и вдоволь настрелявшись в «пророссийских сепаров», Пашинин, у которого к тому моменту закончатся деньги, решит вновь вернуться к карьере киноактера. И, по законам жанра, беря пример со своих коллег, рванет на заработки в Россию.

Третье место. Житель Хохольского района Воронежской области стал фигурантом уголовного дела после того, как убил подругу жены за то, что та учила его жизни. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Инцидент произошел 21 августа в селе Новогремяченское. По данным следствия, 57-летний хозяин дома вместе с женой и ее знакомой отмечал день рождения. В ходе застолья гостья стала учить именинника «жизни, говорила, как ему стоит общаться со своей супругой». А я всегда говорил всем своим друзьям и знакомым, говорю об этом неустанно и своим детям – «давайте людям советы только тогда, когда они об этом просят». Несомненно, подобные нравоучения это совсем не тот повод, из-за которого живого человека можно «тыкать» ножом, но лично я считаю, что вот такие беседы нужно проводить исключительно на трезвую голову и исключительно по обоюдному согласию. А в данном эпизоде итог печальный. Двадцать четыре ножевых ранения, женщина скончалась на месте преступления. Подозреваемый вызвал полицию и оформил явку с повинной.

Вчера некоторые СМИ активно тиражировали одну тему. 53-летняя медработник Мэвис Вонзик позвонила в больницу, в которой работала, и дала знать, что на рабочем месте её можно больше не ждать. Все дело в том, что Мэвис сорвала джек-пот в национальной лотерее, выиграв 758,7 миллионов долларов. Удивительно, а что, кто-то рассчитывал на то, что женщина, ставшая обладательницей состояния в полмиллиарда долларов, после уплаты всех налогов, вернется к своей деятельности в больнице в качестве медработника?

Индустриальный суд Хабаровска признал виновными в жестоком обращении с животными Алину Орлову и Алёну Савченко и приговорил их к реальным срокам лишения свободы. Как вы уже поняли, речь идет о так называемых «хабаровских живодерках». Алина Орлова приговорена к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплате за моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Алёне Савченко назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы, а также 10 тысяч компенсации морального вреда. Их знакомый Виктор Смышляев приговорён к трём годам лишения свободы. Разумеется, новость хорошая. Считаю, что они получили именно то наказание, которого заслуживают. Плохо только одно. Подобная практика вряд ли станет правилом, оставшись исключением. Данный приговор – последствия общественного резонанса. Если бы их «деятельность» не стала достоянием общественности, вряд ли бы они вообще оказались на скамье подсудимых, отделавшись административным штрафом. Это в худшем случае. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.