Абсурдные новости. 22 августа 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Спешу порадовать вас своими умозаключениями по поводу событий, имевших место быть в течение дня прошедшего. Коротко о главном. Начнем?

Первое место. Не могу не поговорить о реновации по-ростовски. Как вы уже знаете, в Ростове-на-Дону, столице довольно крупной Ростовской области, в самом центре буквально за световой день 21 августа выгорел целый квартал – 119 построек, большая часть из которых была жилыми домами. Удивительно конечно. Но еще более удивительные вещи стали всплывать на свет божий, когда пострадавшие начали общаться с журналистами и представителями правительства области, которые прибыли на место происшествия, после того, как в Ростове-на-Дону был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оказывается, это далеко не первый пожар на территории данной частной застройки. В августе уже было два возгорания, которые пожарные квалифицировали как «поджог», было подобное и в мае 2017 года. А начались проблемы жителей сразу после того, как окрестности частного сектора начали активно застраивать высотками, а к местным жителям начали приходить загадочные «риэлторы», которые уговорами и угрозами предлагали ростовчанам продать свои участки по цене, в несколько раз отличающейся от рыночной. Разумеется, в меньшую сторону. Когда люди отказывались, им прямым текстом начали говорить о том, что их проще спалить, чем с ними договориться.

Жители обращались в полицию по факту поступления в их адрес подобных угроз - виновные не найдены. Начались поджоги – виновные опять не найдены. Сгорел целый район, опять никто не поймет, кто же в этом заинтересован. Люди жаловались на то, что на территории их проживания отсутствуют дороги, и к домам не могут подъехать ни машины скорой помощи, ни пожарные – тишина. Люди жаловались на то, что сгнили пожарные гидранты и приезжающие на тушение возгораний пожарные не могут полноценно выполнять свои обязанности – тишина. Нет, вчера конечно всех их выслушал губернатор Ростовской области и пообещал во всем разобраться и найти виновных. Но братцы, это центр города! Крупного регионального центра! И кто-то вот так берет и поджигает целый район для того, чтобы освободить место для перспективной застройки. Кто виноват? Покрутите головой. Видите, справа и слева от вас строятся высотные дома? Узнайте, кто в последний год скупает землю на районе. Подобные масштабные застройки не проходят без участия администрации, которая как минимум контролирует и согласовывает, а как максимум еще и сотрудничает. Если власть, которая до данного момента реально бездействовала, не реагируя на жалобы граждан, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии, содействуя тому, чтобы в наши города опять вернулись лихие 90-е. Если не будет кадровых решений, подразумевающих ответственность тех, кто реально допустил подобное – в глазах населения власть станет соучастником данного преступления. Кстати, эксперты МЧС уже вынесли свой вердикт - занесение постороннего источника зажигания. Говоря по-русски – поджог.

Второе место. Художественный руководитель "Гоголь-центра" был задержан во вторник по подозрению в организации мошенничества. Ему вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Режиссер Кирилл Серебренников, подозреваемый в организации мошенничества, содержится в московском изоляторе временного содержания номер один на Петровке. Задержали Кирилла в Санкт-Петербурге, во время съемочного процесса его нового фильма, который он решил посвятить Виктору Цою. И правильно сделали, что задержали на съемках именно этого фильма. Режиссёр Кирилл Ганин заявил, что в фильме Кирилла Серебренникова культовый рок-музыкант Виктор Цой является геем. По словам Ганина, Серебренников в своей картине хотел воспроизвести атмосферу того времени, только в своеобразном ключе. По задумке режиссера Цой привлек внимание продюсера Юрия Айзеншписа гомосексуальными отношениями, а не талантом. Удивляет меня этот «голубой Орфей». Помните старую добрую сказку, в которой человек получил дар, превращать в золото все, к чему он не прикоснется? Поначалу он думал, что это дар, и лишь спустя какое-то время понял, что это проклятие. Вот так же и Серебренников получил своеобразный дар – превращать в геев всех, к кому прикоснется. А теперь, оказавшись в СИЗО, он очень быстро поймет, что это вовсе и не дар, а сущее проклятие.

Третье место. Военно-морские силы США рассматривают версию того, что инцидент с ракетным эсминцем «Джон Маккейн» произошёл в результате кибервмешательства. Об этом сообщил начальник штаба ВМС адмирал Джон Ричардсон. «Признаков возможного кибервмешательства или саботажа в настоящий момент нет. <…> Но в отчёте будут рассмотрены все варианты», — написал Ричардсон в своём Twitter. Разумеется, нужно проработать все версии. Не исключаю, что танкер захватили российские хакеры, которые и поменяли курс, спровоцировав столкновение с военным судном. Хотя могли быть и боевые дельфины, которые посредством установки телепатической связи с компьютерными системами танкера и эсминца, свели два корабля в одну точку. В общем, есть над чем работать. Главное не отчаиваться и верить в то, что при определенном стечении обстоятельств и невозможное может стать возможным. Особенно, если кому-то это очень нужно. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.