Абсурдные новости. 14 августа 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу вновь поделиться с вами информацией о самых неоднозначных и противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, предупредили в Минтрансе. Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных. То есть, речь идет о ситуации, в которой вы можете оказаться уже после того, как пройдете контроль и сдадите багаж. Оплатить за «перевес» вам могут предложить уже непосредственно на входе в самолет. Сдается мне, что кто-то решил сделать авиаперелеты недоступными для большинства россиян, попутно разорив несколько авиаперевозчиков. Подобная политика ведет к резкому удорожанию цен на авиабилеты, причем происходит это крайне незаметно. Покупая вроде бы недорогой билет, вы сталкиваетесь с ситуацией, в которой уже на входе в лайнер вам предлагают заплатить 1500 рублей за небольшой пакет, который, по мнению сотрудников авиакомпании не попадает под категорию «ручная кладь». В итоге дешевый билет вам обходиться дороже билета недешевого, так как разница в цене при покупке не очень существенная. Плюс вы теряете массу нервных клеток, пытаясь объяснить сотруднику авиакомпании, что он не прав в корне. Судя по всему, опять придется присматриваться к поездам или рейсовым автобусам.

Второе место. И еще немного о работе авиакомпаний, на это раз западных. Британский бизнесмен Сэмюэл Дженковски возвращался домой в Эссекс из Кёльна авиакомпанией Eurowings. Он планировал приземлиться в лондонском аэропорту Станстед, но вместо этого оказался в Лас-Вегасе, США. Дженковски ошибся самолётом, несмотря на то, что сотрудники аэропорта три раза проверили его посадочный талон. На удивление невнимательный пассажир встретился с еще более невнимательными работниками аэропорта и авиакомпании-перевозчика. В общем, домой британец добирался три дня. В США даже успел посидеть в «кутузке», так как, по мнению местной полиции пытался проникнуть в страну без визы. Но самое «веселое» в данной ситуации это то, что по факту Самюэл является не единственным виновником сложившейся ситуации, но платить за все пришлось именно ему. Купив билет за 120 евро в дальнейшем он был вынужден потратить еще 880 евро чтобы все таки попасть домой. А компания Eurowings, чьи сотрудники три раза проверили его посадочный талон, но никто из них не заметил ошибки, и вовсе приняла бескомпромиссное решение. Нет, Дженковски не возместили фактически понесенные им убытки даже частично. Вместо этого ему вообще запретили летать самолетами авиакомпании Eurowings. Вот такая вот поучительная история. С другой стороны, нет худа без добра – зато в США побывал. Хотя меня в этой истории и кое-что смущает. Самюэл в самолете сел именно на то место, которое было указанное в его билете на другой рейс и это не вызвало никаких неудобств у других пассажиров. По  логике вещей, на этом месте должен был сидеть пассажир, купивший билет в Лас-Вегас.

Третье место. Федерация гандбола России отозвала главного тренера юношеской национальной команды страны в возрасте не старше 19 лет Николая Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на соревнованиях. Отмечается, что наставник российской команды на протяжении матча группового турнира против команды Туниса обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола (IHF) в неподобающей манере с жалобами на работу судей. Также Чигарёв на 43-й минуте матча «неуважительным образом» бросил на судейский столик зеленую карточку так, что та в итоге оказалась на середине стола. Нет, не могу не заметить, что некоторые российские тренера в ходе определенных матчей ведут себя излишне эмоционально. Несомненно, это нужно пресекать. Но когда начнут отзывать судей, которые некорректно судят матчи и делают это порою весьма демонстративно и неприкрыто? Или правила федераций, в рамках которых они осуществляют судейство, касаются только игроков и их тренеров?

В Германии полицейские разыскивают преступников, угнавших автомобильный прицеп с 20 тоннами сладостей, в том числе «Киндер-сюрпризов» и шоколадной пасты «Нутелла». Инцидент произошел в городе Нойштадт, который располагается в федеральной земле Гессен. Советую местным правоохранителям провести работу, прежде всего со стоматологами. Рано или поздно похитители однозначно воспользуются их услугами, так как профиль банды красноречиво говорит о пристрастиях ее членов.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает недопустимым обсуждение в государственных средствах массовой информации роликов, содержащих ненормативную лексику, и предложил менять законодательство. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя новости о вышедшем накануне видеоролике рэп-баттла Оксимирона против Гнойного. Согласен на все сто процентов. Посмотрел даже этот баттл, хватило 10 минут. Низкосортная пахабщина которую вообще никому показывать нельзя. Искренне не понимаю щенячьего восторга наших СМИ, в том числе государственных, которые ежедневно подсчитываю количество наших сограждан, посмотревших данный материал в сети Интернет и вставляют в текст ссылки на само это действо. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.