Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Молчание ягнят

Любое преступление должно быть объективно расследовано, и совершившие противозаконное деяние люди должны понести заслуженное наказание. Особенно если это касается посягательств на человеческую жизнь. На этом незыблемом принципе базируется все международное право, которое в свою очередь служит базой для законодательных актов всех мировых держав. Так должно быть. И именно для этого мировое сообщество учредило ряд коллегиальных организаций, призванных следить за соблюдением прав человека и его основных свобод. Подписанные главами большинства государств конвенции гарантируют нам мирное небо над головой, ставят во главу любого деяния, прежде всего, интересы простого человека и декларируют всемерную защиту наших прав в случае грубого их попрания. Одна из этих организаций, стоящая на страже прав человека, ОБСЕ – организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Объединяющая все европейские, и не только, страны, ОБСЕ включает в себя в качестве постоянных участников 57 государств. Казалось бы весомый аргумент в деле борьбы за мир во всем мире…

обсе 1

Впервые с наблюдателями от ОБСЕ я лично столкнулся в конце весны - начале лета памятного для всех нас 2014 года. Обеспокоенные боестолкновениями на границе с Россией, они бродили по Ростовской области, точнее городу Донецку, и фиксировали попадания украинских снарядов на российскую территорию. С серьезными и обеспокоенными лицами граждане благополучной Европы, облаченные в соответствующие статусу жилеты, делали замеры воронок и осматривали последствия обстрелов. Абсолютно адекватные люди, они искренне возмущались той легкости, с которой украинские военные не только обстреливают свои мирные города, но и периодически бьют по жилым кварталам ростовского Донецка. Наблюдатели от ОБСЕ изучали обгоревшие крыши российских домов и выбитые куски стенного кирпича и в тот момент я думал, что в ближайшее время все кардинально измениться. Я искренне рассчитывал на то, что написанные по факту объективных расследований доклады произведут фурор в Евросоюзе и откроют глаза жителям Старого света на творимые официальным Киевом преступления. Каково же было мое удивление, когда после своего возвращения в родные стены, наблюдатели никак себя не проявили. Отчеты получились какими-то невнятными, а все вопиющие факты преступлений против мирного населения, как украинского так и российского, просто исчезли со страниц докладов. В коридорах ОБСЕ повисло неловкое молчание…

обсе 2

В дальнейшем «молчаливых» представителей ОБСЕ я встречал практически по всей территории Донбасса. Они бродили вокруг сбитого Боинга, они рассматривали расстрелянные дома и автобусные остановки, они даже выезжали на линию фронта для того чтобы зафиксировать факты нарушения мирных соглашений. Эти достойные люди очень оперативно реагировали на происходящее и практически первыми приезжали на места совершения военных преступлений. Их отчеты пестрили схемами, фотографиями, показаниями местных жителей и видеоматериалами. Все это в совокупности как минимум должно было доказать преступную сущность киевского режима и усадить на скамью подсудимых международного трибунала не одну сотню украинских военных и политиков, отдающих преступные приказы. Но наблюдатели возвращались в Европу и вновь в воздухе повисало неловкое молчание. Никто не требовал призвать к ответственности расстреливающих мирные города военных, никто не призывал Порошенко к прекращению бесчеловечной карательной операции и не один из европейских лидеров не призвал к введению против воюющей со своим народом Украины экономических санкций.

обсе 3

В определенные моменты, меня накрывает волна несвойственной мне ярости и я хочу сеть в самолет, прилететь в Европу и выйдя на главную площадь какой-либо из столиц закричать «Люди! Что же вы делаете?». Я хочу вложить в этот короткий крик столько смысла и образов, чтобы каждый европеец, который окажется в зоне поражения, остановился, задумался и наконец-то прозрел. Я устал от их затянувшегося молчания, от их слепоты и глухоты. Я устал от однобокой позиции европейского руководства. Я устал от постоянного ожидания новой мировой войны…

В моем понимании, человек, который став очевидцем преступления, скрывает факты о нем – как минимум соучастник. Международное право также придерживается такой позиции. Молчаливые наблюдатели от ОБСЕ, которые с готовностью и удовольствием обыскивают российские гуманитарные конвои и ищут вдоль границы российские танки, но при этом молчат о тысячах убитых мирных жителях и десятках разрушенных населенных пунктах, без преувеличения соучастники этих бесчеловечных преступлений. Вместо того чтобы фиксировать военные преступления киевского режима и требовать привлечения к ответственности виновных, они всячески покрывают преступников, умышленно пряча либо искажая факты. Там где нужно кричать, они молчат. И это молчание в конечном итоге очень дорого обойдется как и самой организации так и населению стран, в нее входящих. Те, кто взращивает у себя под боком новый фашистский режим, ошибочно предполагают что им удастся этим режимом управлять.

обсе 4

Европейская политическая элита так увлеклась формированием образа России как внешнего врага и агрессора, что напрочь забыла про такие простые вещи как объективность и справедливость. Сегодня они умышленно транслируют своему населению откровенную ложь лишь с одной целью – угодить США. Они так свято чтут интересы сверхдержавы, что порою ставят их выше интересов собственного населения. Именно этот процесс, необратимый процесс, и породил молчаливых наблюдателей в белых жилетах, которые все видят, все понимают, но сказать ничего не могут.

Если кто-то считает что представители ОБСЕ хорошо делают свою работу и с честью выполняют возложенную на них миссию, то пусть ответит мне на один простой вопрос – где были представители ОБСЕ когда 16 марта бронемашина ВСУ в населенном пункте Константиновка переехала женщину с двумя детьми? Почему никто не осудил убийство пьяными солдатами женщины и ее восьмилетней дочки, погибшей по гусеницами МТЛБ? Почему никто не выступил с укором в адрес бойцов нацгвардии, стреляющей из автоматического оружия над головами возмущенных жителей, пришедших к административным зданиям Константиновки с одной только целью – потребовать чтобы убийц привлекли к ответственности? И более того, никто из наблюдателей ОБСЕ не провел аналогии между поведением бойцов ВСУ и поведением солдат фашисткой Германии на оккупированной территории! Они снова молчат…

Молчат все. Молчат когда мы пытаемся кричать о десятках тысяч невинных жертв и тысячах разрушенных домов. Молчат когда говорим о зажигательных и кассетных боеприпасах, разбрасываемых над головами женщин, стариков и детей. Молчат когда акцентируем внимание на пытках в киевских застенках. Не молчат только когда речь заходит о мифических сепаратистах, террористах и российской военной агрессии. В такие моменты красноречие появляется даже у самых робких. Наблюдая за этими судорогами разума у европейских функционеров хочется понять, они делают это потому что так безропотно слушают Америку или потому что так безумно боятся Россию?

Алексей Зотьев
Tags: Зотьев, ОБСЕ, Русская община, Украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments