Выборы, выборы, кандидаты п…ы?

 

Нет, я принципиально не хотел сегодня писать об Алексее Навальном и его активной политической деятельности, проводимой в целом ряде регионов и приносящей политику довольно существенные дивиденды. В определённых моментах нахожу его деятельность даже в чем-то полезной для государства. Этакий санитар леса с большим потенциалом. Да и судя по тому, что наши органы власти не особо мешают Навальному набирать политический капитал, все происходящее в российском социуме кому-то выгодно.

Так вот, о чем это я? А, снова о Навальном. Алексей планирует открыть свой предвыборный штаб на территории еще одного славного российского города. Речь идет о Мурманске. Вместе с тем, как следует из информации в официальных группах сторонников Навального в Мурманске, координатором группы в регионе является Виолетта Грудина, которая известна в области нетрадиционными сексуальными и политическими взглядами. Грудина Виолетта является активисткой инициативной группы "Максимум", организации, входящей в международную ЛГБТ-сеть. Организации, признанной иностранным агентом. Организации, финансируемой из-за границы и активно занимающейся политической деятельностью на территории России.

Когда Навальный говорил о гомофобии, робко защищая права представителей ЛГБТ-сообщества, якобы гонимого на территории РФ, я пропускал все это мимо ушей. Политика. Иногда политики говорят не то, что у них на уме, а исключительно то, что хотят услышать от них потенциальные избиратели. Это не новость. Я искренне верю в традиционную сексуальную ориентацию этого человека с нетрадиционной политической ориентацией, поэтому всегда относил его нечастые контакты с представителями ЛГБТ-сообщества к своеобразному пиару, подтверждающему его приверженность истинным демократическим ценностям. Но после того как Навальный начал назначать своими представителями в регионах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые не только живут этим, но еще и активно продвигают свою модель «человеческих отношений» в массы, я призадумался и начал изучать окружение Алексея более тщательно. Быть может Грудина это всего лишь исключение из правил? Проглядел Алексей, не проинформировали своевременно, допустил кадровый промах?

Удивлен, но представители «ЛГБТ-братства» в окружении лидера несистемной оппозиции это совсем не исключение, а скорее всего устойчивая тенденция. Перелом в мировоззрении Навального произошёл где-то в 2012 году, так как до этого на страницах его блога можно было встретить довольно резкие высказывания в адрес представителей этого сообщества, которых он называл не иначе как «пидорасы». Но все меняется, все реки текут.

В 2012 году в окружении политика появилась известная ЛГБТ-активистка, бывшая журналистка «Новой газеты» Вера Кичанова, прозванная соратниками  "лесболибертарианкой" и при первом же удобном случае рассказывающая об отношениях "на троих" с некой девушкой Стасей и молодым человеком Максимом Кацем. Именно Кичанова на митинге на Новом Арбате эмоционально кричала со сцены: "Я хочу оранжевой революции!". Дальше все еще интереснее. В 2013 году в числе главных функционеров штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы фигурировал некто Константин Янкаускас, член движения «Солидарность». Удивительно, но молодой общественный активист, которому Алексей доверил сбор гражданских пожертвований на свою избирательную кампанию, оказался гомосексуалистом. Бывает. Карьера Янкаускаса на этом не закончилась, даже несмотря на то, что мае 2014 года Янкаускасу было предъявлено обвинение в присвоении народных средств. Константин продолжает вращаться на оппозиционной политической орбите. На выборы в Госдуму 2016 года оппозиционер выдвигался при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского и правозащитного центра «Мемориал», признанного иностранным агентом.

Отдельного абзаца заслуживает и деятельность барнаульского предвыборного штаба Алексея Навального, который строит предвыборную программу политика исключительно на таких злободневных темах как "расширение прав ЛГБТ-сообщества, легализация проституции и легких наркотиков». У них вообще все весело получается. Оказывается, тему для круглого стола, которая звучит как «Расширение прав ЛГБТ-сообщества» выбрала сама барнаульская молодежь, 58 процентов которой, по мнению барнаульских «навальнят» выступает за расширение прав описанных выше извращенцев. Вот так вот.

Зачем я все это пишу? Да потому, что меня мучает одна мысль. Навязчивая. А представьте себе, что Навальный, как этого жаждет определенная, малочисленная, но исключительно активная часть нашего населения, одержит победу на каких-либо выборах и станет президентом РФ? По законам жанра, все эти люди, с сомнительной репутацией и непонятной нам ориентацией, придут вместе с ним во власть и займут в правительстве, министерствах и ведомствах ключевые позиции. Все эти Янкаускасы и Грудины начнут определять внутреннюю и внешнюю политику РФ, диктуя нам свои правила и навязывая свои мировоззренческие шаблоны. Страшно. Вы скажите, что у нас хватает «неформатных» политиков, которые уже прошли во власть и закрепились в своих кабинетах? Да, спорить не буду, скорее всего, это так. Но по крайне мере с экранов телевизоров они говорят исключительно о традиционных семейных ценностях, и даже голосуют за законы, ограничивающие пропаганду однополых отношений.

Кстати, пока готовил данный материал, наткнулся на крайне интересную и неоднозначную публикацию. Материал о том, как активисты Общероссийского народного фронта предложили ввести субсидии на доставку региональной прессы сельским подписчикам. Продвигает данную инициативу эксперт ОНФ и исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей Сергей Лапенков. Лапенков борется за предоставление субсидий независимым изданиям, которые в отличие от муниципальных СМИ лишены поддержки на местах. Стоп, а не тот ли это Лапенков, который работал на канале «ТВ-2», лишенном лицензии на вещание за излишне неоднозначную политическую деятельность, щедро финансируемую из западных правительственных и неправительственных фондов? Не тот ли это Лапенков, который публично обвинил российскую власть в том, что она «украла» предложенный им формат акции «Бессмертный полк» и свела на нет ее независимость? Не тот ли Лапенков, которого в его претензиях к действующей власти открыто поддерживают Алексей Навальный и «большой патриот России» Михаил Ходорковский? Тогда что этот человек делает в рядах ОНФ, организации, возглавляемой критикуемым им Владимиром Путиным?

В общем, все смешалось в моей голове. Гомосексуалисты и лесбиянки рвутся к власти, примкнув к несистемной оппозиции, в то время как представители несистемной оппозиции спокойно делают политическую карьеру в качестве «экспертов ОНФ». Куда податься нормальному человеку?

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.