Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 8 июля 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю изучать информационное пространство на предмет наличия событий и пришествий, которые не вписываются в общеустановленные рамки. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Большой театр уведомил зрителей на официальном сайте: «Вместо объявленной ранее премьеры спектакля "Нуреев" 11, 12, 13, 14 июля на Исторической сцене театра будет показан балет "Дон Кихот". Билеты действительны». Балет, чьим героем должен был стать выдающийся танцовщик ХХ века Рудольф Нуреев, создали композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов и режиссер Кирилл Серебренников. Режиссер, Кирилл Серебренников, тот самый Кирилл Серебренников, отказался комментировать данное событие, сказав лишь, что таково решение театра. Хотя прокомментировать, наверное, стоило бы, так как в истории Большого театра подобное происходит впервые. Никогда до этого спектакль не снимали с показа за несколько дней до премьеры. Решение было принято после того, как в пятницу вечером генеральный директор театра Владимир Урин посетил прогон спектакля, на котором впервые были собраны воедино его разнородные составляющие. Что же такого увидел на сцене собственного театра Урин, что сподвигло его на столь неоднозначное решение? Да в принципе, ничего такого, что раньше не показывал нам Серебренников – актеров, ругающихся матом на королевском, лондонском английском, танец трансвеститов и историю гомосексуальных отношений Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна. Неужели все эти мелочи столь значимы, чтобы из-за них исключать из репертуара театра постановку «гениального» Серебренникова? Ханжа, чистый ханжа! Ждем, когда на защиту Серебренникова и его постановки встанет наша прогрессивная творческая интеллигенция.

Второе место. Сегодня стало известно о курьезном случае, который произошел на днях в Республике Саха. В Якутске шестилетняя девочка раздала две тысячи долларов детям из песочницы. Марафон неслыханной щедрости продолжался несколько дней. Девочка самозабвенно спонсировала местную малышню, раздавая ей деньги родителей, которые те откладывали на лечение бабушки. Когда родители заметили пропажу, юная меценатка уже успела раздать 21 купюру номиналом 100 долларов каждая. Обращение к соседям не возымело должного успеха. Пострадавшим от действия своего же ребенка вернули всего 100 долларов. Остальные деньги исчезли в неизвестном направлении. Теперь деньги на лечение бабушки придется собирать заново. Я конечно пониманию, что очень приятно, когда ребенок приносит домой сто, или даже двести долларов. Но не стоит ли в данном случае задуматься о том, а может быть для кого-то эти деньги – вопрос жизни и смерти?

Третье место. 8 июля в ряде городов России прошли «агитационные субботники» в поддержку Навального. По информации «ОВД-Инфо», задержаны более 130 человек, в том числе не менее 84 человек в Москве. Ничего удивительного в данных фактах нет. Люди митингуют, забыв согласовать свои мероприятия с органами власти, органы власти принимают меры, предписанные в данном случае законодательством РФ. Банальная жизненная ситуация. Удивляет другое. 11 из 130 задержанных – несовершеннолетние. Все задержанные подростки проводили агитацию за Алексея Навального. Судя по всему, Алексей решил подготовить целую когорту профессиональных революционеров, которых учит страдать за идею буквально с малых лет. Его-то как раз в данной ситуации можно понять – к власти любой ценой. Но куда смотрят родители этих несовершеннолетних, которые вместо школы попадают в отделение полиции? До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments