Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 июля 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою работу по освещению неоднозначных событий и происшествий, имевших место быть в течение уходящего дня. Только самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. В польских городах Белосток и Супрасль эвакуируют более 10 тысяч человек в связи с проведением операции по извлечению бомбы времён Второй мировой войны. Бомба весом около полутонны времён Второй мировой войны найдена в ходе строительных работ. По словам главы администрации Белостока Тадеуша Трусколяского, снаряд не представляет опасности для жителей, однако она может возникнуть в ходе извлечения бомбы. Что в этом абсурдного? Да в принципе, ничего. Но я хочу рассказать вам о другом случае, более неоднозначном. 73-летний рыбак из Турции взорвался, пытаясь распилить пушечный снаряд времен Первой мировой войны. Нашел он его в городке Эренкой в центральной части провинции Чанаккале, северо-западной части Турции. Принес домой и, пытаясь открыть корпус, чтобы извлечь порох, начал пилить. Снаряд сдетонировал. Честно говоря, я почему-то был уверен в том, что экстремалов, которые пилят снаряды ради извлечения пороха, уже не осталось. Хотя, не исключено, что этот был последним представителем вымирающего рода. Но, как говорят у нас в провинции, нет худа без добра. После взрыва в доме рыбака полиция нашла целый ряд антикварных ценностей - 112 предметов времен Османской и Римской империи, 54 исторические монеты, серебряные, бронзовые и медные монеты, бинокли, различные виды бинокуляров, ятаган, двуствольную винтовку, компас и крест. Найденные артефакты были доставлены в Военный музей Чанаккале и местный археологический музей. Вот такой затейливый способ пополнить коллекции местных музеев выбрал для себя 73-летний турецкий рыбак.

Второе место. Удивительный по своей абсурдности случай произошел в городе Серпухове. Местные сотрудники службы эвакуации автомобилей, усиленные инспектором ДПС по фамилии Зуйкин, эвакуировали автомобиль, в салоне которого находился восьмилетний ребенок. Машину увезли на штрафстоянку, родственники ребенка в шоке, сам ребенок, девочка, по словам очевидцев вообще находилась в предобморочном состоянии. Сейчас сотрудники ГУ МВД России по Московской области проводят по данному факту проверку. Скорее всего, достанется сотруднику ДПС Зуйкину, у которого слабое зрение и плохой слух. Лично я считаю, что это несправедливо. Нет, то, что Зуйкина нужно гнать из полиции, это бесспорно. Вопрос в другом. А не заслуживают ли наказания родственники, которые поступили столь безалаберно, оставив ребенка в закрытой машине, припаркованной в неположенном месте? Я считаю, что в случившемся их вина не меньше, чем вина гаишника и эвакуаторщиков.

Третье место. В городе Росс в американском штате Пенсильвания в стене дома обнаружили электронный будильник, который каждое утро срабатывал на протяжении 13 лет. Оказывается, в 2004 году домовладелец решил выяснить, где именно в стене проходит кабель, ведущий к телевизионной антенне. Для этого он завел будильник и попытался спустить его по трубе на веревке. Однако мужчина случайно уронил устройство и не смог его вытащить. С тех пор каждое утро в 06:50 из стены раздавался писк, и жильцы дома никак не могли от него избавиться. Измученные ранними побудками жильцы дома все же подключили к решению данного вопроса специалистов, которые пробили в стене аккуратное отверстие и вытащили злополучный «прибор». Теперь жильцы дома смогут выспаться. Впервые за 13 лет. У меня один вопрос – где можно купить батарейки, которые стоят в этом будильнике?
В "Твиттере" набирает популярность хештег #DisappointYourMotherIn3Words, под которым публикуют фразы, способные огорчить родителей. Пользователи "Твиттера" запустили флешмоб "Как огорчить маму в трёх словах". Они публикуют сообщения, которые способны расстроить родителей, если сказать их. Удивительно. Удивительно то, что данный хештег стремительно набирает популярность и все больше и больше пользователей социальных сетей делятся своими идеями по обозначенному вопросу. Жаль, что никто не додумался запустить хештег, который предлагает порадовать маму тремя простыми словами. Жаль. Хотя, в наше дикое время, подобный хештег мог бы и не набрать популярность. До новых, волнующих встреч!

Tags: #disappointyourmotherin3words, Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном.…

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments