Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 июня 2017 года

Добрый день! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных и противоречивых событиях дня уходящего. Очень коротко. Начнем?


Первое место. Сотрудница пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области Анна Любезнова уволена после скандального комментария в социальной сети Facebook. Все началось с того, что в указанной социальной сети появилась публикация жительницы Астрахани Ирины Васильевой, которая рассказал о затруднительной ситуации, в которой она оказалась по вине местного Минздрава. В публикации говорится, что в начале 2017 года региональный Минздрав предложил девушке, страдающей от редкого заболевания крови, дорогостоящее лекарство, но в марте в ведомстве якобы заявили, что больше не могут оплачивать лечение. По словам автора сообщения, Ирина, которая 11 лет борется с болезнью с помощью переливаний крови, перестала получать необходимое лекарство. Что же написала указанная выше сотрудница пресс-службы министерства в комментарии к данной публикации девушки, переставшей получать дорогостоящее лечение? Она совершенно искренне и по-житейски возмутилась тем, что государство тратит на лечение одного человека 30 миллионов рублей, тогда как могло бы обеспечить за эти деньги жильем минимум 12 семей. Вот такая простая арифметика. К счастью, никто не только не поддержал безупречную логику чиновницы, но даже не оценил ее по достоинству. Разумеется, сама Анна заявила, что ее аккаунт был взломан и кто-то оставил подобный комментарий без ее ведома. Ну конечно, это же так правдоподобно.


Второе место. Удивительны случай произошел на территории одной из школ Республики Адыгея во время вручения аттестатов выпускникам учебного заведения. Рузанна Туко, обладательница премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломант Всероссийского конкурса исследовательских работ "Отечество", награжденная также Союзом композиторов РФ, получая причитающуюся ей медаль, неожиданно прямо со сцены рассказал о другой медалистке, которая по ее мнению получила знак отличия не за учебу, а исключительно благодаря родственным связям. По счастливому стечению обстоятельств, мать «медалистки» является руководителем управления образования Тахтамукайского района. Того самого, на территории которого находится школа, ставшая эпицентром скандала. Министерство образования Адыгеи создало спецкомиссию, которая будет выяснять обстоятельства, предшествующие данному скандалу. Удивительный пример четкой и правильной гражданской позиции, проявленной девушкой-подростком. Если бы больше людей не боялись говорить о несправедливости, которая, к сожалению, творится вокруг нас, этот мир бы неизбежно стал намного лучше.


Третье место. Несомненно, наш образ жизни, как питание, так и отношение к физическим нагрузкам, определяет продолжительность нашей жизни. Те, кто более умерен и избирателен в пище и не забывают периодически посещать спортивный зал, по статистике живут дольше тех, кто себя откровенно запустил. Но бывают исключения, которые говорят нам о том, что иногда и здоровый образ жизни может вызвать самые негативные последствия. Вчера стало известно о том, что известная французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллончика для взбивания сливок. Парадокс. Человек, который вел исключительно здоровый образ жизни и более того, пропагандировал идеологию ЗОЖ среди населения, пал жертвой стечения обстоятельств, возникших именно из-за приверженности диетическим системам, подразумевающим качественный подход к употреблению пищи. Парадокс…

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул. Инициаторы этого проекта считают, что выходной 31 декабря даст возможность "спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени". А отмена каникул, на их взгляд, тоже имеет положительные стороны. Ведь сейчас из-за длительных выходных в начале года россияне "остаются без зарплаты" и есть даже те, кто требует вернуть рабочие дни в полной мере. Если законопроект будет принят, то выходными останутся всего два дня – 31 декабря и 1 января. Хотел бы уточнить. Депутаты так же готовы отказаться от новогодних каникул, или они заботятся только о нас, простых смертных? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

  • Абсурдные новости. 18 ноября 2017 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments