Алексей Зотьев

Виктории Магер вновь нужна Ваша помощь

Осенью 2014 года мне посчастливилось познакомиться с удивительным человеком – 11-летней жительницей поселка городского типа Еленовка, который расположен неподалеку от Донецка. Того самого истерзанного гражданской войной Донецка. Дети войны, тяжелые судьбы. Знакомство с Викой произошло при довольно трагических обстоятельствах. Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент попросту накрыв собой свою трехлетнюю сестру, спасая ее от неминуемой гибели. Маленькая сестра осталась цела и невредима, тогда как донецкие врачи вынесли в отношении Вики неутешительный вердикт – она будет на всю оставшуюся жизнь прикована к инвалидной коляске.


После того, как Вике провели первую операцию, и врачи разрешили перевезти ее в Россию, мои соратники прибыли в Донецк и вывезли на собственной машине Вику вместе с ее матерью в Москву, в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», возглавляемое Леонидом Михайловичем Рошалем. Определить девочку в институт помогли московские гуманитарщики, существенную часть денег, которые понадобились на покупку сопутствующих материалов, необходимых для протезирования позвоночника, перечислил благотворительный фонд из Италии «Помогите спасти детей», возглавляемый Эннио Бордато. Эннио известен в России благодаря своей благотворительной деятельности. В прошлом он реализовывал программу, благодаря которой детям, ставшим жертвами теракт в Беслане, удалось пройти реабилитацию в лучших центрах Италии. Вика перенесла еще две операции, которые помогли й стать на ноги. В дальнейшем была еще длительная реабилитации, оплатить которую помогли предприниматели из Москвы.

Вика Магер начала заново учится ходить, она, ее младшая сестра и их отец получили гражданство России, мать тоже находится в одном шаге от получения паспорта РФ. Семья перебралась в Калининградскую область, где им помогли с жильем. Мать и отец работают, Вика проходит обучение, правда пока еще на дому. Но недавно семью Магер постигла новая беда – врачи диагностировали у отца семейства рак гортани четвертой степени, в связи с чем он потерял возможность работать и обеспечивать семью. Квартиру, в которой жила семья Магер продали и теперь они буквально оказались на улице, так как снимать квартиру на доход одной только матери, работающей помощницей воспитателя в местном интернате, просто невозможно.

Я обращаюсь ко всем тем, кто может оказать помощь по месту проживания семьи Магер. Необходимо жилье для семьи из четырех человек. Семья проживает на территории поселка Каменка Зеленоградского района Калининградской области, Вика учится в школе, расположенной в поселке Романово, мать работает в городе Зеленоградске. Семья будет рада, если ей помогут с жильем в любом из обозначенных населенных пунктов.

Телефон матери Виктории Магер, Ларисы – 8 931 601 74 08. Позвонив по данному номеру, Вы сможете узнать интересующие Вас подробности. Оказать финансовую помощь семье можно посредством перечисления денег на карту Сбербанка 4276 3801 6680 6872 (Владимир Петрович) или на кошелек Яндекс.Деньги 410014744876811.

Алексей Зотьев

Последние записи в журнале

  • Абсурдные новости. 17 октября 2019 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном.…

  • Миссия невыполнима

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев намерен ждать семи «дней тишины» на Донбассе для отвода сил, при этом соблюдение…

  • Абсурдные новости. 15 октября 2019 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Еленовка, замечательная деревня, где родные мои живут. Дед Ваня, потерявший ногу на Невском Пятачке, не дожил до новой битвы с фашистами, а то бы залёг где-нибудь с берданкой в обороне. Бабушка Катя не смогла вынести нового наступления нацизма. Чтоб вас всех, фашистов, нациков, укров и прочих свидомых на атомы разобрало.