Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 мая 2017 года

Добрый вечер! Спешу рассказать вам о некоторых событиях дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что состояние российской экономики даёт основание рассчитывать на снижение ипотечной ставки до 6–7%. Это мнение глава кабмина высказал на встрече с самарским губернатором Николаем Меркушкиным. Если кого-то  интересует мое мнение – я только за. Вот только жаль, что мое мнение ничего не меняет. На сегодняшний день ставки по ипотечным кредитам уверенно превышают 11 процентов годовых. Учитывая суммы ипотечных кредитов и срок их погашения, люди переплачивают в конечном итоге банку суммы, превышавшие стоимость квартиры при покупке. Вы спросите, что абсурдного в предложении Медведева? Абсурдно то, что обещания снизить ставку по ипотечным кредитам звучат уже не первый раз, и, как правило, звучат исключительно перед выборами. Потом находятся причины, по которым реализовать данную инициативу не представляется возможным. Медведев не простой аналитик, который предполагает, что в России назрели предпосылки для снижения ипотечных ставок. Он второе лицо в государстве, а следовательно, наделен довольно широкими полномочиями. Не нужно предполагать. Нужно принимать решение и действовать. Именно этого мы ждем от правительства. А не обещаний и предположений.


Второе место. Житель Новосибирска Дмитрий Морковин заступился за пару молодых людей на пл. Ленина и попал под уголовное дело. Двое подвыпивших горожанина крупной комплекции развлекались тем, что задирали прохожих. На глаза им попалась молодая пара. Точнее приглянулась девушка, которой один из дебоширов исключительно при помощи рук решил «просканировать» пятую точку. Парень вступился за свою девушку, но силы оказались неравными, и пара приняла единственно правильное решение – отступать. Хулиганы буквально сели им на пятки, от случая к случаю отвешивая отступающим пинки. Морковин вступился за пару. Замечу, единственный из прохожих. Удивительно, но первый хулиган «уснул» с одного удара, а второй решил, что драка это отнюдь не лучший способ выяснения отношений. Итог – дебошир попал в больницу, на Морковина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Нет, я понимаю, что сотрудники полиции просто делают свою работу и не могут оставить без внимания факт поступления гражданина в травматологическое отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Но самому пьяному баклану, который на сто процентов знает, что получил за дело, ему-то самому не стыдно «содействовать следствию»? Такой герой, стольких прохожих запугал своей не дюжей силой и молодецким задором, а получил один раз в лицо и сразу кинулся заявление писать в полицию. Дикие времена, дикие…


Третье место. В некоторых российских СМИ появилась информация со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, что "Стивен Сигал планирует получить гектар в Приморье. Вроде как актер планирует построить на нем многофункциональный спортивный комплекс. В дальнейшем агент получившего российское гражданство голливудского актера Стивена Сигала Анар Рейбанд опроверг данную информацию. Но опроверг довольно  интересно, намекнув на то, что подобная идея все же была. С одной стороны, абсурд конечно. Зачем Сигалу проходить эту тягомотную процедуру с выделением гектара земли бог знает где, если его финансовые возможности позволяют купить гектар земли для тех же целей практически в любом регионе России? А с другой стороны, я двумя руками за то, что бы Сигал все же принял решение и осуществил то, что сегодня «анонсировали» журналисты. Представляете, какую он сделает рекламу государственной программе, которая пока еще не может набрать обороты? Да и строительство многофункционального спортивного центра – дело более чем благое. А то все строят ночные клубы, рестораны и торговые центры, а потом в философской манере рассуждают о том, что молодёжь у нас потерянная.

Мать скандально известной девушки из Ульяновска Дианы Шурыгиной 33-летняя Наталья пожаловалась на то, что ее семья страдает от унижений и издевательств. Также члены семьи студентки остались без денег и работы. «Наша семья осталась без работы, дети не учатся, денег нет. Хотя наши типа гонорары подсчитывались всеми, кому не лень» - суровая правда жизни от Натальи Шурыгиной. Ну, как говорят у нас в глубинке, за что боролись, на то и напоролись. А как все красиво начиналось – эфиры на центральных каналах, публикации в СМИ, предложения сняться в кино и начать сольную карьеру певицы, собственный видеоблог, фанаты. Жаль, что понимание того, что дешевая, скандальная слава, уходит крайне быстро, оставляя после себя пустоту и безнадежность. Вот и получилось, что планировали заработать, а ушли в жесткие минуса. Бизнес проект «Диана Шурыгина» можно признать провальным и заявить о его закрытии… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

  • Абсурдные новости. 18 ноября 2017 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment