Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Письмо из Италии

Первое знакомство с итальянской некоммерческой благотворительной организацией "Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus" ("Помогите спасти детей") состоялось в начале осени. В тот день мы вывезли из Донецка раненную девочку – 12-ти летнюю Викторию Магер, которая в ходе минометного обстрела мирного квартала получила множественные осколочные ранения спины, повлекшие за собой тяжелую травму позвоночника и лишили девочку возможности самостоятельно передвигаться.

магер 1

Ранение Виктория получила закрыв своим телом младшую, трехлетнюю, сестру. Магер мы вывезли в Россию и поместили в НИИ детской травмотологии и неотложной хирургии, возглавляемый доктором Леонидом Рошалем. Как только материал о пострадавшей девочке появился на наших ресурсах, мне сразу позвонил руководитель итальянского благотворительного фонда Эннио Бордато и предложил взять на себя расходы по лечению девочки. В ходе общения я узнал, что фонд, возглавляемый Бордато, оказывал помощь детям, пострадавшим в Беслане и участвовал еще в ряде благотворительных проектов на территории России. Вскоре после разговора с руководителем "Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus" на расчетный счет Благотворительного фонда “Глобальные инициативы” поступил перевод в сумме 350 000 рублей. Часть денег была направленна на оплату лечения Виктории Магер, которой провели ряд операции, в результате которых у девочки появились шансы на возвращение к нормальной жизни. Так же благодаря поступившим от итальянских благотворителей денег будут преобретены лекарства для ребенка больного лейкозом на сумму 1000 евро. В ходе совместной работы, представители фонда прислали письмо, которое они адресовали не только нам, но и всем жителям планеты. В этом письме они высказывают свою точку зрения и призывают весь мир пересмотреть свое отношение к происходящему на Украине. Публикуем текст письма в первозданном виде.

магер 2

Рождественское письмо (открытое)

Дорогие друзья, медленно уходит 2014 год, и именно в этот год, в отличие от всех предыдущих, наша Ассоциация решила обратиться ко всем вам, которые нам близки. Необходимость написать вам связана с важной особенностью уходящего года, особенностью в значительной степени негативной - войной.
Война, которая, возможно, гораздо хуже всех других, так как она "не существует", потому что о ней не говорят, потому что было решено распорядителями информации не говорить о ней. Но, когда о ней говорят, то изображают ягненка волком, жертву палачом.
Атакованная страна - это страна, в которой мы на протяжении пятнадцати лет приносим спокойствие матерям тяжелобольных детей, детям-сиротам, детям, пострадавшим телесно и духовно в ходе террористических атак, - это Россия.
25 лет назад в 1989 году в великой стране родилась большая надежда: возвращение ста пятидесяти миллионов человек к миру, спокойствию, к экономическому и социальному прогрессу. Окончание холодной войны и бесполезной гонки вооружений, которые привели к непосильным расходам, было встречено с неподдельной радостью и большими надеждами. Радость и надежды, обманутые странами, позиционирующими себя "демократическими".
В начале 90-х годов стадия "свободного рынка" поразила с бесчеловечной жестокостью в большей степени самые незащищенные слои общества: стариков, женщин и особенно детей. Мы были рождены, чтобы помочь тем детям, и благодаря всем тем, кто был с нами, мы были в состоянии сделать значительный вклад в развитие педиатрии страны. Результаты у всех на виду и единогласно признаются.
Так, к примеру, мы предложили и, к сожалению, пока только мы, существенную поддержку городу-бойне детей, Беслану, и многим другим российским городам, пострадавшим от терроризма, в виде вклада итальянских ученых психологов, появления новых, более современных способов ухода за брошенными детьми, детской скорой помощи и лечения редких и сиротских заболеваний в Российской Федерации. И это еще не все.
Лучшим признанием для нас является проделанная работа. Возможность продолжать идти по пути, проложенному в 2001 году. Но теперь война порождает недоверие, невежество, вражду. Страх и новые трудности.
"AiutateciaSalvareiBambini" ("Помогите спасти детей") как и во всех других трагических случаях в жизни российских детей не отвернулась. Мы начали программу помощи детям-беженцам, детям, ставшим жертвами бесчеловечных взрывов, которым подвергаются уже в течение нескольких месяцев детские больницы, детские дома, дома и школы в Донбассе. Настоящая этническая чистка со стороны правительства, которое считает себя легитимным в результате государственного переворота, недемократического и неконституционного переворота, которому в значительной мере содействовали и который поддерживали европейские "демократы" и за океаном.
Поэтому Рождество в этом году имеет горький привкус. Привкус угнетения и невыносимого горя. В памяти Беслан, Волгоград, бомбардируемые города Донбасса с их детьми, взрослыми, невинными и мирными пожилыми людьми, ранеными, погибшими и оставшимися инвалидами. Доведенные до голода и страха.
По всем этим причинам мы просим тебя на это Рождество быть к нам еще ближе. Не только в смысле пожертвований, они всегда нужны, но с большим сознанием необходимости возрождения, которое начинается здесь. «Младенец в яслях» в Донецке, Луганске, Краматорске, Первомайске и во всех других городах и поселках Новороссии просит мира в мире и в сердце.
Нет войне! Россия не является нашим врагом.

Давайте спросим у всех! Давайте скажем это всем!

С Рождеством и Новым 2015 годом, годом Мира, истинного Мира между народами!

Ассоциация "Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus" ("Помогите спасти детей") Италия.

магер 3

Что я понял прочитав это письмо, написанное простыми гражданами Италии? Я понял что у этого мира еще есть шанс на то, чтобы избежать полноценной Третьей мировой войны. Пока люди, именно люди, а не политики, понимают суть происходящего и говорят об этом вслух – еще не все потерянно. Ведь именно простых людей западные политики одевают в военную форму, дают в руки оружие, и обработав идеологически, гонят на беспошадную и бессмысленную бойню. Именно простые люди могут сказать “НЕТ” разрушив имперские планы США на мировое господство. Именно на них держится все и именно они настоящие хозяева своей земли. Я очень расчитываю на то, что пример итальянцев станет заразительным. Нет, не в плане денег и гуманитарной помощи, хотя это тоже не маловажно в условиях устроенного Киевом геноцида. Я расчитываю на то, что жители Европы и США, наконец-то поймут суть происходящего и потребуют от своих правителей прекратить этот губительный для всего мира процесс. Каждый разумный человек, вне зависимости от рассы и вероисповедания, должен понимать, что война, чем бы она не была вызванна и какие-бы она проблемы не решала – катастрофа. И те, кто толкает людей на эту бойню, вряд ли окажуться в первых рядах. Они и их дети отсядятся в теплых квартирах, в то время как человеческая кровь будет обильно проливаться на полях бессмысленных сражений. Люди не должны объединятся для войны – люди должны объединятся ради мира!

Алексей Зотьев
Tags: Зотьев, Магер, Рошаль, Русская община, Энио Бордато, военные преступления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments