Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 мая 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями, по поводу событий и происшествий, имевших место в течение уходящего дня. Начнем?

Первое место. Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам обвинил Вашингтон в установлении партнёрских отношений с "террористической организацией". Все дело в том, что США решили задействовать при проведении операции в Ракке подразделения, состоящие из курдов. Соответственно, для решения обозначенных задач курдов необходимо вооружить и экипировать. Турецкая сторона понимает, что в дальнейшем вооружение, полученное курдами от США, может быть использовано и против турецких регулярных войск и подразделений полиции. Понимает, но сделать ничего не может. Дальше обвинений в том, что Вашингтон установил партнерские отношения с террористической организацией не пойдет. Но и это не верно. Вашингтон не устанавливал партнерские отношения с террористическими организациями, он их создавал. И Турция знает об этом, потому, что ранее сама активно участвовала в некоторых «проектах» США. Но когда оружие, боеприпасы и денежные средства через территорию Турции шли в Сирию, в руки бойцов ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) и умеренной оппозиции, никого это не коробило. Молчал и посол Турции в США Сердар Килич.

Второе место. Когда я был молод и наверняка глуп, в нашем обществе довольно часто звучало понятие «баклан», которое характеризовало глупого, грубого и даже местами наглого человека, без веских причин оскорбляющего окружающих и провоцирующих их на открытый конфликт. В дальнейшем я понял, что понятие «баклан» в большей мере применимо к выходцам из маргинальной среды. Среди людей образованных и интеллигентных «бакланы» встречаются крайне редко. Но это в России. В любимой некоторыми нашими согражданами Америке, которую нам так часто ставят в пример, «бакланы» встречаются даже в большой политике. Американский сенатор Джон Маккейн считает, что главе российского МИД Сергею Лаврову "нечего делать в Овальном кабинете". Об этом политик заявил в эфире передачи Fox News Sunday, комментируя переговоры дипломата с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, Маккейн назвал российского министра "марионеткой бандита и убийцы" и "пропагандистом и приспешником" Владимира Путина. Российского президента сенатор обвинил в том, что он якобы применял "высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо". Разве подобные выпады в адрес руководства другого государства, пусть даже не дружественного, делают политику честь? А удары по больнице в Алеппо это вообще из области кухонного юмора. Россию обвинил представитель страны, которая регулярно наносит удары по госпиталям, лагерям беженцев, похоронным процессиям и свадебным кортежам. Одно слово – баклан…

Третье место. В одной из нижегородских школ девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры, и ей не только не вызвали скорую помощь, но и стали в дальнейшем предлагать родителям деньги за молчание. Девочка получила травму в ходе урока и даже не была осмотрена преподавателем физкультуры. Педагог просто попытался поставить девочку на ноги. Разумеется, у него ничего не вышло, и, оставив плачущего ребенка сидящим на полу, он просто удалился по своим делам. Педагог, если его можно так назвать, не то что не вызвал скорую помощь, он даже не попытался показать травмированную первоклассницу врачу, находившемуся в школе. Добраться девочке домой помогли другие дети, из дома в приемный покой больницы мать несла ее уже на руках. Итог – перелом двух позвонков. Я могу все понять – халатность, непрофессионализм, наконец, равнодушие учителя физкультуры, но я никогда не смогу понять директора школы, который предлагал матери пострадавшего ребенка все «замять», сделать «тихо-мирно», разумеется, в обмен на определенную денежную компенсацию. То есть возьми деньги и наблюдай, как этот учитель, не только допустивший на своем уроке столь тяжкую травму, но еще и не оказавший пострадавшей помощь продолжает и дальше работать с детьми, подвергая их потенциальной опасности?

До 73% россиян считают допустимым применение силы со стороны представителей власти в отдельных ситуациях. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного фондом «Общественный вердикт» и социологами Методической лаборатории (объединение исследователей под руководством старшего научного сотрудника Института социологии РАН Дмитрия Рогозина). Интересная информация, давайте вникать. 63,4% опрошенных сочли допустимыми пытки маньяка, который похитил детей и отказывается говорить, где находятся еще живые пропавшие. 51,7% участников исследования оправдывают поведение полицейских, на глазах у которых грабитель вырвал сумку из рук пенсионера и убежал, догнав преступника, стражи правопорядка нанесли ему несколько ударов. 38,1% участников опроса поддержали полицейских, которые пытали единственного задержанного по делу о массовом убийстве. 20,3% опрошенных оправдывают избиение предполагаемого хулигана, который пытался сообщить о своем задержании родственникам (полицейские опасались, что это помешает расследованию). 20,6% считают нормальным избиение заключенного, отказывавшегося выходить на работу. Вы знаете, я все понял. Подвох кроется в постановке вопроса. Отвечающий на подобные вопросы человек абстрагируется от описываемой ситуации, свято веря, что подобное никогда его не коснется. Хотите, чтобы результаты ответов на те же самые вопросы были диаметрально противоположными, попросите  опрашиваемых представить, что жертвами насилия со стороны представителей органов охраны правопорядка будут выступать именно они. Поверьте, практически каждый из тех, кто примет участие в подобном опросе заявит о недопустимости применения силы к подозреваемым. Помните, оправдывая насилие, вы подвергаете себя риску стать жертвой насилия в дальнейшем. Оправданного насилия. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 24 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои уважаемые читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом интересном. Начнем?…

  • Абсурдные новости. 23 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои дорогие читатели! В очередной раз предлагаю вам окунуться в события недалекого прошлого и обсудить день прошедший. Коротко. Начнем?…

  • Абсурдные новости. 22 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments