Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 мая 2017 года

Добрый вечер! Продолжаю довольно кратко освещать события и происшествия, имевшие место быть за уходящие сутки. Только самое неоднозначное. Начнем?
Первое место. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов пересмотреть решение о блокировании российских сайтов, когда закончится "российская агрессия". Удивительный человек. Интересно, а в чем же заключается пресловутая «российская агрессия»? "Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", — заявил Порошенко журналистам. А можно посмотреть на этих российских солдат, которые уже столько лет топчут землю независимой Украины? Если они действительно есть, если все о них знают, то наверняка за три года «войны» с Россией у украинской стороны накопилось довольно много фактов, которые могут подтвердить «российскую агрессию». Предъявите их миру, и вопрос будет снят.

Кстати, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что Россия может использовать "Яндекс.Пробки" для наступления. По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентина Петрова, сервисы "Яндекса" позволяют получать информацию "о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины" и "планировать любое наступление". Дикие люди. Российские военные, в отличие от украинских, умеют пользоваться картами. Это во-первых. А во-вторых крайне глупо надеется на то, что наличие пробок и плохая пропускная способность дорог сможет помешать российскому наступлению, если таковое будет запланировано. Как-нибудь я расскажу вам историю, как на Донбассе группа бойцов ВСУ во главе с целым майором на нескольких бронемашинах промахнулись на полтора километра и заехали прямо в расположение подразделения ополченцев, где и предусмотрительно сдалась в плен в полном составе. Смысл в том, что, не умея пользоваться топографическими картами, горе-вояки передвигались по навигатору, который просто решил сократить немного путь.

Второе место. Депутаты Верховной рады одобрили законопроект о запрете изготовления и демонстрации георгиевской ленты на Украине. В тексте документа она выступает олицетворением "российской пропаганды", за которую предусматривается административное наказание в виде штрафа или ареста. Так, за ношение георгиевской ленты или демонстрацию её изображения предполагается штрафовать "нарушителей" на сумму от 850 до 2,5 тысячи гривен. Для тех, кого поймают с георгиевской лентой повторно, сумма штрафа может возрасти в несколько раз, ну а "злостным нарушителям" грозит административный арест на срок до 15 суток. Что я могу сказать по данному поводу? Ура! Наконец-то Порошенко и Ко нашли причину всех бед это маленькой, но гордой и независимой страны. Теперь жизнь наладится. Выжгли заразу каленым железом! Осталось теперь только запретить этническим украинцам на законодательном уровне заключать браки с русскими, и порезать три магистральных газопровода, которые достались Украине после развала СССР и через которые качается газ, поставляемый из России в Европу. И с пагубным советским наследием будет покончено! Разве не за это «герои» на Майдане погибали?

Третье место. Комитет Сената США по госуправлению утвердил законопроект о переименовании площади перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова. Об этом журналистам рассказал председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза младший. Кара-Мурза младший выразил надежду, что когда-нибудь российское посольство будет гордиться тем, что находится на площади Бориса Немцова. Знаковое событие, не поспоришь. Видимо много для США сделал Борис Немцов, раз его именем назвали одну из площадей в центре столицы. Жаль, что для России этот человек так и не успел ничего сделать.
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы микрофинансовой организации с использованием религиозного христианского символа. Микрофинансовая организация "Удобные деньги" разместила рекламу на карманном календаре. В тексте рекламы присутствует текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа. Глупая конечно идея. Вот хоть убейте, не пойму, как связанно учение Христа с грабительской деятельностью микрофинансовых организаций? А с другой стороны, это даже менее абсурдно, чем банк «Пересвет», основным держателем акций которого является РПЦ, из кассы которого каким-то образом пропало 5 миллиардов рублей. Я не большой знаток религиозных догм, но, по-моему, православие не приветствует деятельность, сопряжённую с ростовщичеством? Вроде как даже это считается грехом. Или нет? До новых, волнующих встреч?

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 24 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои уважаемые читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом интересном. Начнем?…

  • Абсурдные новости. 23 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои дорогие читатели! В очередной раз предлагаю вам окунуться в события недалекого прошлого и обсудить день прошедший. Коротко. Начнем?…

  • Абсурдные новости. 22 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments